И не найдете )) Нет такого понятия )) Но поверьте, это самые малочисленные затраты ))
Вкратце: с тиража этикеток 10.000 печатью 2+0 диаметром 28 мм прибыль составляет от 2000 до 7000 рублей при розничной цене 8000-13000 рублей ))
Прибыль зависит от оборудования, квалификации печатника, стоимости материала, стоимости электроэнергии. Целенаправленно флексой не занимался, но в общем проконсультировать могу. Звоните, телефон в подписи.
Можно более точный расчет со средними затратами .
У меня без затрат на сотрудников энергию аренду налогов получается от 0,2 до 0,4 руб с этикетки.
Разговор ниочом. В себестоимости этикеток нет никаких постоянных значимых расходов, кроме стоимости материала. Остальные расходы: техника, аренда, зарплата и прочее почти не зависят от загрузки, которая может быть от 0 до 100%. Поэтому при большой загрузке производства себестоимость продукции незначительно превосходит стоимость материалов (обычно менее чем вдвое), а при недостаточной загрузке может превышать стоимость бумаги многократно. Вот почему себестоимость этикетки величина которую можно определить только в работающем производстве для уже отпечатанного тиража или по крайней мере для производств точно знающих загрузку (количество продукции выпускаемой в месяц). Поэтому и считать тут пока нечего.
Но если очень нужен хоть какой-то результат, лучше опубликуйте свои расчеты, а знающие люди думаю подскажут насколько они соответствуют реальности.
Последний раз редактировалось АП!; 28.04.2013 в 14:24
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Есть портфель заказов до 200 000 шт ежемесячно на разных материалах. Печать через типографию. Посоветуйте оборудование. Какое необходимо количество персонала. И почему столько негатива, неужели это такой малорентабельный бизнес из которого все стремиться выйти
вам нужен широкоформатный сольвентный плоттер
если этикетки прямоугольные, то можно взять резак отдельно
если фигурные, то нужен плоттер с функцией резки
Видимо, не там искали. Посмотрите во флексо разделе - тема обсосана не раз и не два, с разных сторон и для разных видов продукции.
Вот только сразу хочу предупредить: принципиально другим, нежели в этой ветке, ответ не будет - либо Вы даете полные "исходные данные" плюс "свой вариант расчета", и получаете ушат здоровой критики, либо это будет разговор ни о чем.
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 28.04.2013 в 20:59
вам нужен широкоформатный сольвентный плоттер
если этикетки прямоугольные, то можно взять резак отдельно
если фигурные, то нужен плоттер с функцией резки