Не говоря уж о том, что при не настроенной приёмке больше шансов получить смазывание и отмар.
Но в целом Вы конечно правы
Я работал на таких машинах, что нельзя настроить приемку на 6 тыщах и на этой же настройке увеличивать до 12.
Потому - сначала увеличиваешь, а потом уж регулируешь.
Добрый день!
По логике, это возможно, т.к. постоянная составляющая "приладка" размазывается по тиражу и в том, и в другом случае. Но может есть еще какие-то нюансы, которые учитываются в одном случае и не учитываются в другом?
Заранее спасибо.
считаем по разным. грубо цена листа на выходе складывается из собственно цены листа на входе и затрат на термальные пластины, офсетную и лаковую резины, краску. если тираж маленький (10 тыс) а цветность допустим пять + лак, то на 10 тысяч упадет коме приладки (листов 200) еще условно 5 тыс рублей расходников. и те же 5 тысяч на расходники упадет у вас на 100 тысяч листов, разница есть. и еще нюанс, если красочность большая и на тираж 10 тысяч в одну секцию вам надо всего 100 грамм краски, то по факту вы смоете краски больше чем потратите на тираж 100 тыс. как то может быть так.
я бы даже сказала, что у нас стоимость тиража до 3000 тысяч будет одинакова. что 500 штук что 3000 будем делать условно не менее чем за 10-15 тысяч, в зависимости от цветности.
М-да большая часть менеджеров этого и не знает даже, поэтому видя красивые цифры в счете - не понимает какова в итоге себестоимость.
у нас намного проще, все формы, проценты, смывки и т.п. на больших тиражах считает АСУ, а менеджеры видят в итоге реальную себестоимость и наценку, которую могут менять
1) от 1 до 10 тыс - зазывалка - разумеется, в сторону уменьшения.
2) при тираже 100 и более - вопросом на вопрос - за сколько нужно?
3) получив, ответ - прикиньте, именно на этот момент,учитываю все производственные факторы и главное сроки сдачи - нужен Вам такой заказ или нет.
1) по формуле - константа
3) в комплексе:
производственные - готовность клиента(макет), требования к качеству печати(при 100 и более тыс. трудно держать цвет), упаковка, транспортировка,необходимость обращения к смежникам, сроки.
экономические - готовность и форма оплаты, прибыль и риск. Взаимоотношения с заказчиком.Престиж и т.п. и т.д.
Не хватает строк. Принтмаклер.
Последний раз редактировалось RIZCAD; 10.06.2013 в 23:13
В двух словах: когда тиражи маленькие, хочется большие -
от маленьких нервозность, от больших аллергия, ну, а кушать хочется всегда...
Я не специалист - я посредник. При просчете одного большого тиража (каталог) разброс
цен был таков 8 - 32 тыс. дол. Выбрал за 15 и попал- не напечатали в срок к выставке.
Рассылка по стране легла на меня.
Последний раз редактировалось RIZCAD; 10.06.2013 в 23:27