Формы набухают и от этокси, и от метокси - просто с немного разной скоростью.
Лично проводил эксперимент с метокси, можно сказать что набухает символически, а вот про этоксипропанол тут такие страшилки говорят, хотя у меня его никогда не было, чтобы самому попробовать.
Лично проводил эксперимент с метокси, можно сказать что набухает символически, а вот про этоксипропанол тут такие страшилки говорят, хотя у меня его никогда не было, чтобы самому попробовать.
Жаль у меня нет сейчас возможности провести собственные эксперименты - если у кого есть, сделайте, НО - обязательно с указанием ТИПА полимера и его толщины - есть предположение, граничащее с уверенностью, что разные типы полимера будут набухать по-разному. Естественно, тест должен делаться на плашках
Еще один, как оказалось, немаловажный момент, который мы подкорректировали: раньше между сушкой и финишом формы вылеживали минут 15 в поддоне, в котором находится финишинг. На самом деле это не совсем корректно в нашем случае. Дело в том, что под этим поддоном находятся "сушки", которые греют поддон. Т.е. температура в поддоне вовсе не комнатная. Теперь "вылеживаем" формы эти же 15 мин. непосредственно в помещении.