По какому принципу будут печататься 10000 эл. книг для своих нужд?
По одной книге по мере прочтения?
И как часто случаются семейные торжества?
Как погода на Кипре? Пишут у вас там снова неспокойно, разминируют зону отчуждения.
Печатник и управляющий производственными процесами не одно и тоже
Цитата:
Сообщение от Сергей2014
Благодарю за совет. Гляну что там предлагают.
Хотя мне сегодня на почту пришло очень интересное предложение от одного профи, который предлагает всю работу взять на себя с условием, что я него возьму на работу в эту мини-типографию.
Он не просит никаких предоплат и готов прилететь ко мне на Кипр для первого разговора и согласования всех остальных моментов.
К сообщению было приложено его резюме, действительно, специалист с полиграфическим образованием, огромной практикой. Я с ним переговорил по телефону - спокойный, рассудительный человек. Мне понравился.
Значит, не зря я вышел на форум первопечатников Федоровых. Нашелся, всё-таки, один человек с нормальной головой и без амбиций.
Что касается отчета перед шефом, так мне это не нужно, т.к. шефом является мой приятель с детских лет и у меня с ним по нескольким компаниям совместный бизнес, то есть половина денег в типографии - мои собственные.
На любом профессиональном форуме найдется не мало спецов в своей области. И сверхним и нижним профобразованием Я по телефону тоже много чего сказать могу Судя по всему у Вас стойкое желание организовать личную типографию и есть на это средства так дерзайте. Главное не ошибиться. Первое впечатление как правило ошибочно. Хотя и на страху как известно бывает проруха
пы сы. человек из телефона - ничего личного
А про амбиции Крамера Вы зря - мнение его более чем достойно внимания и будь я на Вашем месте непременно воспользовался бы его услугами даже в виде консультации.
спец он на то и спец чтобы не соглашаться а объяснять как правильно.
Во времена своей студенческой молодости, этак году в 1997 по просьбе совладельца Райс мьюзик на базе Гейдельберга я писал проект типографии. По мимо меня в процессе участвовало еще человека три из центрального офиса Гейделя и еще трое из московского представительства. Процесс завершили через два года. Первая машина пришла в 2000 году, первый тираж катанули в феврале 2001 года
Это я к тому, что купить оборудование и запустить процесс вещи очень разные.
Сергей, скажите, пожалуйста, данный проект планируется для зарабатывания денег или "для души"? Стартовый топик настолько сумбурно выглядит, что невольно закрадывается мысль о розыгрыше.
Брошюры с success stories, литература про СПИД и не только
ФОНД «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ИНФОРМАЦИИ».
возможно - параллельно еще какая-либо околовексельная продукция
Спасибо за ссылку – с интересом почитал аналогичную тему на форуме цифровиков. Там обсуждение тоже зашло в тупик.
ИМХО, проблема автора темы в том, что он не вполне понимает, на каком уровне должна решаться поставленная перед ним задача.
Это как если бы ему поручили заказать новый эксклюзивный автомобиль, и вместо инженерного бюро он бы сразу поехал на автозавод. Ну, там работяги начинают рассказывать про клапана и карбюраторы, а он просит сделать ему самый современный автомобиль, чтобы выполнял все желания хозяина. И показывает работягам пачку денег. Они и рады бы ему помочь, только он не хочет вникать в технологию, а просит сразу выдать готовый результат. Похоже на разговор слепого с глухонемым.
Другое дело, что в российской полиграфии нет специальных компаний, создающих производство на заказ и «под ключ» (этим пытаются заниматься поставщики оборудования – понятно, зачем – но они теоретики, и на своих станках не работали ни разу). Есть люди, имеющие опыт такой работы – это, как правило, владельцы успешного бизнеса (опыт неуспешных бизнесменов не годится в качестве образца); и они не горят желанием «бросить всё и надуть шарик» первому встречному посетителю форума с виртуальными деньгами и странной манерой общения. Т.е. автору темы нужно искать консультанта среди таких же, как он – подбирая соответствующую мотивацию, а не размахивая «кипром с лимонами», пытаясь играть на самолюбии низкооплачиваемых работяг.
И пока ТС не осознал это противоречие в своем подходе, мы будем видеть на разных форумах примерно одну и ту же реакцию с обеих сторон...