Создаю мини-типографию. Нужен совет по её оборудованию - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 02:59
TSV TSV вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 113
Поблагодарили 99 раз(а) за 70 сообщений
Рейтинг мнений: 100
TSV с репутацией > 50 TSV с репутацией > 50
По какому принципу будут печататься 10000 эл. книг для своих нужд?
По одной книге по мере прочтения?
И как часто случаются семейные торжества?
Как погода на Кипре? Пишут у вас там снова неспокойно, разминируют зону отчуждения.
Старый 08.04.2014, 11:00
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1924
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Печатник и управляющий производственными процесами не одно и тоже

Цитата:
Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
Благодарю за совет. Гляну что там предлагают.
Хотя мне сегодня на почту пришло очень интересное предложение от одного профи, который предлагает всю работу взять на себя с условием, что я него возьму на работу в эту мини-типографию.
Он не просит никаких предоплат и готов прилететь ко мне на Кипр для первого разговора и согласования всех остальных моментов.
К сообщению было приложено его резюме, действительно, специалист с полиграфическим образованием, огромной практикой. Я с ним переговорил по телефону - спокойный, рассудительный человек. Мне понравился.
Значит, не зря я вышел на форум первопечатников Федоровых. Нашелся, всё-таки, один человек с нормальной головой и без амбиций.
Что касается отчета перед шефом, так мне это не нужно, т.к. шефом является мой приятель с детских лет и у меня с ним по нескольким компаниям совместный бизнес, то есть половина денег в типографии - мои собственные.
На любом профессиональном форуме найдется не мало спецов в своей области. И сверхним и нижним профобразованием Я по телефону тоже много чего сказать могу Судя по всему у Вас стойкое желание организовать личную типографию и есть на это средства так дерзайте. Главное не ошибиться. Первое впечатление как правило ошибочно. Хотя и на страху как известно бывает проруха

пы сы. человек из телефона - ничего личного

А про амбиции Крамера Вы зря - мнение его более чем достойно внимания и будь я на Вашем месте непременно воспользовался бы его услугами даже в виде консультации.
спец он на то и спец чтобы не соглашаться а объяснять как правильно.

Во времена своей студенческой молодости, этак году в 1997 по просьбе совладельца Райс мьюзик на базе Гейдельберга я писал проект типографии. По мимо меня в процессе участвовало еще человека три из центрального офиса Гейделя и еще трое из московского представительства. Процесс завершили через два года. Первая машина пришла в 2000 году, первый тираж катанули в феврале 2001 года
Это я к тому, что купить оборудование и запустить процесс вещи очень разные.

Последний раз редактировалось Васильев Владимир; 08.04.2014 в 11:04
Старый 08.04.2014, 14:16
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2250
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Сергей, скажите, пожалуйста, данный проект планируется для зарабатывания денег или "для души"? Стартовый топик настолько сумбурно выглядит, что невольно закрадывается мысль о розыгрыше.
Прочел, согласен, спасибо.
Старый 08.04.2014, 14:31
Comp-lex Comp-lex вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,505
Поблагодарили 817 раз(а) за 561 сообщений
Рейтинг мнений: 798
Альбомов(фоток): 4(13)
Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute Comp-lex has a reputation beyond repute
Ну почему же розыгрыш)))

Брошюры с success stories, литература про СПИД и не только
ФОНД «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ИНФОРМАЦИИ».
возможно - параллельно еще какая-либо околовексельная продукция

https://www.google.ru/search?q=s.r.m...m=122&ie=UTF-8

http://ru.wikipedia.org/wiki/LaSky
http://en.wikipedia.org/wiki/Populat..._International

Подход интересный, ресурсы скорее всего, имеются ))
Старый 08.04.2014, 22:32
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1737
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Возвращаясь с поп-корном... ;-)

Цитата:
Сообщение от Comp-lex Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку – с интересом почитал аналогичную тему на форуме цифровиков. Там обсуждение тоже зашло в тупик.

ИМХО, проблема автора темы в том, что он не вполне понимает, на каком уровне должна решаться поставленная перед ним задача.

Это как если бы ему поручили заказать новый эксклюзивный автомобиль, и вместо инженерного бюро он бы сразу поехал на автозавод. Ну, там работяги начинают рассказывать про клапана и карбюраторы, а он просит сделать ему самый современный автомобиль, чтобы выполнял все желания хозяина. И показывает работягам пачку денег. Они и рады бы ему помочь, только он не хочет вникать в технологию, а просит сразу выдать готовый результат. Похоже на разговор слепого с глухонемым.

Другое дело, что в российской полиграфии нет специальных компаний, создающих производство на заказ и «под ключ» (этим пытаются заниматься поставщики оборудования – понятно, зачем – но они теоретики, и на своих станках не работали ни разу). Есть люди, имеющие опыт такой работы – это, как правило, владельцы успешного бизнеса (опыт неуспешных бизнесменов не годится в качестве образца); и они не горят желанием «бросить всё и надуть шарик» первому встречному посетителю форума с виртуальными деньгами и странной манерой общения. Т.е. автору темы нужно искать консультанта среди таких же, как он – подбирая соответствующую мотивацию, а не размахивая «кипром с лимонами», пытаясь играть на самолюбии низкооплачиваемых работяг.

И пока ТС не осознал это противоречие в своем подходе, мы будем видеть на разных форумах примерно одну и ту же реакцию с обеих сторон...
Comp-lex (09.04.2014), poligrafist33 (14.04.2014), solit (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 11:21
Сергей2014 Сергей2014 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Сергей2014 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Вопрос решен. Спасибо всем!

Уважаемый друзья!

Вопрос с мини-типографией решен. Большое спасибо всем откликнувшимся.
Старый 18.04.2014, 16:37
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1737
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Сергей2014 Посмотреть сообщение
Вопрос решен. Спасибо всем!
Вы заходите, если что...
solit (18.04.2014)
Ответ

Теги
комплектация типографии