Цифровая печать. Вопросы, обсуждения, новостиОбсуждение и сравнение технологий цифровой печати и цифровых печатных машин. Ремонт и обслуживание цифровых печатных машин и принтеров. Xerox, Canon, Oki, Konica Minolta, Toshiba. Общение профессионалов, обмен опытом, отзывы. Расходные материалы и запчасти для Ксерокс, Кэнон, Коника и других принтеров.
Купили конику c224e, печатает с хорошей цветопередачей, но есть одно но- запечатывает белые участки изображения желтовато-серым(бледным) цветом. В чем может быть проблема?
Да нет- все оригинальное, у офиц. представителей куплено. Не понятно почему драйвер думает что белый цвет нужно печатать. Это же каким то образом он видит белый как совокупность цветов, а не как их отсутствие... В общем я в затруднении
1. На уровне софта причина может быть в том, что на печать отправляется исходник в RGB, который в принтере конвертируется в CMYK не самым удачным профилем.
2. Принтер может просто «пылить» за счет избыточной электризации бумаги – этот процесс от РИПа вообще не зависит. Дефект проявляется чаще всего на офсетной меловке.
3. Как крайний вариант – на убитых аппаратах может происходить неполная очистка фотобарабана от остатков тонера.
Последний раз редактировалось Starik Kramer; 18.09.2014 в 15:32
Причина: Добавил еще одну мысль ;-)
Да, вероятно "пылит"... Принтер новый, макеты печатаю в CMYK, но от профиля наличие желтизны вместо белого как показывает практика не зависит. Хотя есть один ньюанс, если печатать из фотошопа и в настройках печати отдавать управление принтеру, а метод рендеринга ставить относительный колориметрический то легкая желтизна становится более насыщенной- вместо белого на отпечатанном листе появляется грязный желтый- вот поэтому то я и думал что возможно инженер коники, который ставил принтер что то недонастроил... Принтеру неделя всего- и печатает он так с момента появления.
Есть простой способ отделить мух от котлет – распечатать любую служебную страницу (лучше цветную) из внутреннего меню принтера. В этом случае все внешние факторы (кроме бумаги) будут исключены из технологической цепочки.
Цитата:
Сообщение от Zauralqq
...вот поэтому то я и думал что возможно инженер коники, который ставил принтер что то недонастроил...
По поводу «недонастроил»: как вариант, в сервисных настройках аппарата может быть чрезмерно завышено напряжение переноса.