Шоу рум или Лаб в Москве - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 16:06
Алишер Алишер вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 12
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
Алишер заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Дмитрий (Dimm) Посмотреть сообщение
Да я в Суперстаре работаю, занимаюсь допечаткой.
Касательно вашего материала, он все таки не такой "блестючий" и светлый. Если брать ту же краску которой имитируем вам золото и тиснуть ей по серебру самоклею то результат будет выглядеть получше. Уж не знаю в чем там дело в праймере, в кроющих свойствах краски или в светлоте основы, но скорее всего во всех этих факторах вместе взятых.
Так я ж пол Китая обрыскал и нашел блестючий вариант... его праймер архатовский замутняет
вот фото его...
http://img.uz/d/2015/01/54c62d0d3777d.jpg

а это его китайцы на ротогравюре покрасили у себя.. неизвестными красками ...
http://img.uz/d/2015/01/54c62d9e6ebd4.jpg

Раз они могут мою фольгу так покрасить ... в чем же дело?
Может в этих Архатовских красках и праймере с лаком все дело?
У меня листы еще остались ... я просто на тест им метров 30 отправил
Старый 26.01.2015, 16:11
Алишер Алишер вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Dmitry Petrash Посмотреть сообщение

праймер вам нужен для того, чтобы "цвет" нормально закреплялся на фольге, поверх него нужен цветной лак с высокой прозрачностью. и всё это еще должно быть достаточно термопластичным, чтобы выдерживать тиснение
на словах - вроде просто, а сделать получается с трудом.
Есть теоретическая возможность "подкрасить праймер", но практически это мало кому удается, потому что те компоненты, которые обеспечивают хорошую адгезию к фольге, очень плохо относятся к наличию дисперсных компонентов вроде цветного пигмента. Так что сделать это можно (что и подтверждается нашими украинскими коллегами), а как - вопрос вашего тесного взаимодействия с лабораторией поставщика краски.
Тиснения не будет. термопластичность не нужна...
Идея с лаком - очень правдоподобная.. Мы уже пытались так протестить.. мыслишки были.
Все дело в реализации. Хотели кустарно лак с пигментом развести... Но блин из пигментов желтых под рукой был только колер для водоэмульсии.. а колер на водяной основе.. получилась п*рнография, а не тест. И как-то в суматохе забыли про эту идею...

Теперь вопрос как сначала тест провести (где взять пигмент или колер к лаку.. и какой лак, чтобы сделать это "кустарно").
Второй вопрос как сделать "промышленный тест" ? Взять хороший суперглянец лак и взять пигмент к этому лаку...
Старый 26.01.2015, 16:44
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 318
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Алишер Посмотреть сообщение
Идея с лаком - очень правдоподобная.. Мы уже пытались так протестить.. мыслишки были.
Все дело в реализации. Хотели кустарно лак с пигментом развести... Но блин из пигментов желтых под рукой был только колер для водоэмульсии.. а колер на водяной основе.. получилась п*рнография, а не тест. И как-то в суматохе забыли про эту идею...
Это примерно как "хотели посмотреть как цемент будет держать, под рукой был только пластилин - пробовали на нем - фигня получается".

Цитата:
Теперь вопрос как сначала тест провести (где взять пигмент или колер к лаку.. и какой лак, чтобы сделать это "кустарно").
Второй вопрос как сделать "промышленный тест" ? Взять хороший суперглянец лак и взять пигмент к этому лаку...
Не надо кустарно. Договоритесь с кем-от крупным - флинтом, саном, зигверком - и поставьте им задачу в виде физических образцов.

Цитата:
Сообщение от Алишер
Может в этих Архатовских красках и праймере с лаком все дело?
Я посмотрел на сайте - похоже Архат САМ краски не делает, только продает. А продать можно только то что дает поставщик - который оговаривает минимальный объем партии по каждой позиции. Есть большая вероятность, объем слишком мал, чтобы пыжиться и ввозить отдельные "специальные" позиции на склад. Неоднократно с таким сталкивался: продукт на заводе есть, поставлять можно, НО - потребность 300 кг в квартал в ассортименте 8 цветов. А минимальная партия производства - 600 кг ОДНОГО цвета. Так что некоторым печатникам получалось проще ввозить "только для себя" фуру краски и тратить ее полтора года. Заморозка денег колоссальная - из-за этого оказалось проще отказаться от выпуска "такой специальной" продукции.
Так что скорее всего "имеющимися в соседнем магазине" средствами ваша задача не решается, а привозить специальные - невыгодно. Как говорят "за морем телушка - полушка, да рубь перевоз".
Старый 26.01.2015, 17:12
Алишер Алишер вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Это примерно как "хотели посмотреть как цемент будет держать, под рукой был только пластилин - пробовали на нем - фигня получается".
Да , это из разряда этого...
Дали задачу начальнику производства.. они не печатники, у них механ цех.. Ну вот оин примерно такое и выдали.. Вы в точку попали
Старый 26.01.2015, 18:04
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 835
Поблагодарили 884 раз(а) за 636 сообщений
Рейтинг мнений: 311
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Вопрос только в одном... Как покрасить зеркальную фольгу так, чтобы после этого цвет был золотой как у украинских вариантов...
ps.. на ваших предложенных картинках с пантонами... кажется то что нужно. Производителя подскажете?
Вот хоть убейте. Ну не вижу я золота на образцах. Серебро, зеркало, да.
Что касается предоставленных выше образцов, то это обычные краски на серебряной фольге. Они блестят достаточно, но более глубоким блеском, и отнюдь не как зеркало.
но в то же время, этого для этикетки достаточно.

но я предполагаю, что речь идет о металлических, оловянных или алюминиевых этикетках, по типу а-ля Белуга.

Если речь об этом, то это совершенно другой уровень, и подход к этому совершенно другой.
Вопрос, либо воспроизвести технологию, либо эмитировать ее.
Старый 27.01.2015, 08:19
Алишер Алишер вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
И какой же тут подход?
Старый 27.01.2015, 11:45
Fedorcyh Fedorcyh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 349 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 177
Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
Алишер, Вы извините конечно, но может просто узнать кто печатает и попроситься на производство? объяснение весьма простое - "вы вот печатаете, мы тоже хотим с вами конкурировать, покажите как вы это делаете?"
Вам уже достаточно много объяснили, дальше задача построения собственной технологии. Нравится как получилось в Китае - узнавайте и повторяйте. Прямой рецепт вряд ли кто-то даст.
Старый 27.01.2015, 14:43
Алишер Алишер вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Fedorcyh Посмотреть сообщение
Алишер, Вы извините конечно, но может просто узнать кто печатает и попроситься на производство? объяснение весьма простое - "вы вот печатаете, мы тоже хотим с вами конкурировать, покажите как вы это делаете?"
Вам уже достаточно много объяснили, дальше задача построения собственной технологии. Нравится как получилось в Китае - узнавайте и повторяйте. Прямой рецепт вряд ли кто-то даст.
Я не вижу что бы кто-то мне достаточно много объяснил.
Только вот на тему прозрачного лака - да ,идею подбросили неплохую...
Тут нет представителей производителей тех этикеток на которые мы хотим равняться. Поэтому я и не увидел что-то нового к сожалению... Тут больше я рассказал чем мне рассказали. Ну ладно, что поделать
Старый 28.01.2015, 10:53
Dmitry Petrash Dmitry Petrash вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 872
Поблагодарили 954 раз(а) за 666 сообщений
Рейтинг мнений: 318
Личный журнал: 1
Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute Dmitry Petrash has a reputation beyond repute
Thumbs down

Цитата:
Я не вижу что бы кто-то мне достаточно много объяснил.
Только вот на тему прозрачного лака - да ,идею подбросили неплохую...
А вы рассчитывали на ответ типа "пойди к Васе, закажи лак номер Пупырнадцать, и всё будет зашибись"?
Это невозможно по 2м причинам:
1. технической: Нет никакой уверенности в том, что решение окажется верным В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, а мы здесь (в большинстве своем) привыкли "отвечать за базар".
2. конкурентной: если здесь есть кто-то, кто делает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТО ЖЕ САМОЕ - он вынужден помалкивать, не желая лишиться работы. ФОрум - место публичное, и вероятносто того, что его читает твой шеф (или хозяин фирмы, где ты работаешь) - очень даже немаленькая.

Исходя из своего опыта я дал наводку с кем говорить и как ставить задачу. Не увидели - мне жаль.

Цитата:
Тут нет представителей производителей тех этикеток на которые мы хотим равняться. Поэтому я и не увидел что-то нового к сожалению... Тут больше я рассказал чем мне рассказали. Ну ладно, что поделать
Перечитать получившееся обсуждение, подумать и понять, что все что вы рассказали - не более чем Техническое Задание, которое мы по капле из вас вытягивали при помощи наводящих вопросов, чтобы понять что именно надо. И что некоторые вещи прямо сказать нет возможности - приходится говорить намеками. Учитесь читать между строк.
Прочел, согласен, спасибо.
Artur (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 14:50
эксперт

Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Я не вижу что бы кто-то мне достаточно много объяснил. ... Поэтому я и не увидел что-то нового к сожалению... Тут больше я рассказал чем мне рассказали. Ну ладно, что поделать
Вы весьма самоуверенны.
От Вас и требовалось рассказать, что конкретно вам необходимо. Вас сразу предупредили, что от того, как зададите вопрос, такой ответ и получите.

Из Ваших сообщения я понимал, пошагово:

1. У вас некий материал, который вы хотите на нем протестить краски. Ну, я предположил, что у вас какой то хитрый материал, и необходимо подобрать для него краски. Такое решение было бы правильным, перед тем, как покупать промышленную партию красок.

Что за краски, и какой материал, всем приходилось догадываться...

2. Оказывается, на металле вы не смогли добиться достаточного результата по прозрачности. Краски как УФ, так и Спирт становились матовыми или превращались в какую то "каку". В связи с этим ищите продавца красок с прозрачными красками, что бы метал оставался блестеть.

Что конкретно у вас получалось, и что именно не устраивает, нам так же приходится догадываться, но при этом, вопрос оставался в приобретении, и сводился к тому, кого найти, и где найти.
Я так же предполагал, что этот вопрос касается гибкой упаковки.

3. Что-то делали, но безрезультатно. Из этого поста так же не понятно, что конкретно вам нужно. Прозрачность лака и красок, но не понятно, до какой степени, т.к. всему есть пределы, и не понятно, что конкретно вас не устраивает.
Тут мои предположения, когда упомнили о фольге, стали склоняться к самоклейке.
О сути вопроса так же остается только догадываться. Что-то не устраивает, но что и как, пока не понятно.

4. Ну вот, наконец хоть какой-то образец желаемого. Но для меня не понятно, что же все таки нужно, т.к. особой проблемы получения подобного ни на спиртовых ни на УФ красках не вижу, о чем собственно и сообщил позже.

5. И ВОТ!!! Удача!!! На пятнадцатом посте нам наконец удалось выяснить, что за продукт и материал.Прогресс!!
Но сути желаемого это не раскрыло, да и ровно как того, что конкретно не нравится.

В дальнейших образцах, предоставленных с тиснением и на металле, и выдаваемых за желаемое, я так же не увидел никаких суперских красок. Кроме того, приведены явно различные технологии, которые различаются так же и в материалах и инструментах во время их изготовления.
И опять становится непонятно, что конкретно человеку необходимо.
Мой вопрос, почему не устраивает тиснение, т.к. на одном из предоставленных образцов предполагается именно это, был проигнорирован.

Ну, и в заключении, я опять не могу понять. Что конкретно необходимо, т.к. я не вижу никакой проблемы для получения металла подобного окраса.
То, что вам предоставили на глубокой, на флексе сложнее повторить, но возможно.
Но Вы должны понимать критерии, того, что можно получить.
Если Вам необходимо именно такое качество, то и запечатывать свой материал вам придется лишь только глубокой печатью.
Теперь объясню.

Краски на флексо и глубокой можно сказать одни и те же. Но на флексе, этими же красками вы получите более глубокий тон, и возможно более матовый, если сравнивать с оттиском глубокой печати. Это объясняется в толщине красочного слоя. На глубокой печати он во много раз тоньше, и растекаемость при этом выше.
Так ,что, в данном вопросе следует понимать, какой критерий прозрачности для вас будет приемлем.

Что касается того, что мои образцы "пантонов" (это лишь триада в процентном отношении), то это обычные УФ краски, запечатанные по фольге х.тиснения.
Это практически то же самое, что и в Вашем случае

На данном образце пурпурная (и серебро) запечатана поверх метала (предполагаю фольга, или метализированная бумага, кашированная или лам) в связи с чем и получила глубокий тон и блеск. Но она действительно не блестит как зеркало.
Потому и спрашиваю, какие критерии необходимы?

Кроме того, если Вы хотите что бы все блестело, есть и еще более дешевые вариант, чем спец пигменты и краски - это цветная фольга для тиснения. Что Вам мешает применять ее для своих целей?

Кстати. Я так до конца и не понял Ваши цели. Что конкретно вы собираетесь производить? Почему нельзя использовать фольгу холодного тиснения? Какой конкретно собираетесь использовать тип материала, металл или металлизированную самоклейку (бумага, пленка)? Почему рассматриваете идеальный глянец, и не делаете допусков?

Вы сами говорили:
Цитата:
ps Чтобы получить консультацию и заплатить за нее - опять таки нужно четко поставить задачу и быть уверенным, что консультант компетентен в этом вопросе.
но при этом всю информацию от вас приходилось выуживать по крупицам. Как Вы можете оценить нашу компетентность, если не можете четко поставить и сформулировать ТЗ?

Все, вышепредложенные варианты, вам были даны для того, что бы вы могли их постоянно, каждодневно использовать, и не ждать одних или других компонентов, и относительно не дорого, т.к. спец средства и краски имеют колоссально высокую цену, и полностью отсутствуют на складах. Заказы обычно от дух месяцев, а то и дольше. Да и серебро обычно, т.к. все оттенки, это красители на серебре.
Кроме того, в любом случае, любые спец краски, могут не дать интересующий глянец. Обычно, высокое зеркало могут давать так называемые осаждаемые краски, которые осаждаются на поверхность пленки, и зеркальной стороной становится лишь сторона контакта краски с пленкой. Следовательно, эти краски лишь для реверсной печати, что для этикетки водочной никак не подходит. Да и при применении таких красок, цена вырастит за этикетку, как за всю партию.

Почитайте "Волшебство спецкрасок...", возможно это Вам чем либо поможет в понимании и тог, у кого что есть и для чего применяется.

Определитесь с критериями и своими желаниями. Универсально ничего не бывает.

Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 28.01.2015 в 14:58
Алишер (28.01.2015)
Старый 03.02.2015, 09:37
Алишер Алишер вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Спасибо за ответ, Олег.
Теперь мы знаем, что несмотря на нашу самоуверенность , знаем мы не так много (ну еще бы, я, например, еще год даже в этой сфере не работаю.. просто связан по работе с ней очень сильно)...

Теперь мы примерно знаем перечень вопросов, на которые нам нужно дать ответы и составить полноценное тех задание.

Надеюсь, что результат будет...
Старый 06.02.2015, 02:50
эксперт

Алишер, спасибо за понимание.
Своими тезисами мы даем направление где искать и некоторые методики поиска. Но искать вам приходится самостоятельно. Я говорю о вопрошающих, а не конкретно о Вас.
Потому некоторые наши высказывания могут казаться грубыми, но не имеющие никакой контекстной подоплеки, а лишь мобилизация действий обращения к сознанию.
Мы Вам постарались показать, что есть несколько методик, которые даже мы не в состоянии понять, которая из них вам действительно необходима, и кроме того, есть несколько вариантов решения получения результатов на каждую из них.
Только после того, как Вы определитесь с технологией, можно подсказать наиболее верное решение именно для Вашего случая.
Поэтому вы спрашивайте, и не бойтесь возможно глупых вопросов, т.к. невозможно все знать. Нам самим часто приходится догадываться, спрашивать и изобретать велосипед, который до нас уже кем то был изобретен.
Для того мы тут и находимся, что бы вам меньше пришлось потратить сил и ресурсов на его изобретение.
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" (С)

Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 06.02.2015 в 02:53
Ответ