Есть вопрос по производству листовки с надсечёнными наклейками:
листовка с печатью 4+4, на которой сделаны надсечки.
Мне нужно понять, как это сделано и кто может такое изготовить.
Предполагаю, что одна сторона печатается на бумаге или плёнке без клеевого слоя. С обратной стороны кашируется плёнка с клеевым слоем, под которым, в местах надсечки положен выборочный УФ-лак, чтобы наклейки отклеивались, и их можно было бы использовать.
Общая толщина изделия небольшая, примерно как меловка 300 гр.
По способу изготовления могу ошибаться.
Кто-то видел что-то похожее?
Может кто-нибудь это делал?
Последний раз редактировалось Михаил; 20.02.2015 в 14:20
Увы, на фото не видно что с какой стороны, что к чему клеится и т.д.
Уверенности нет, но я бы поговорил с теми, кто умеет делать многостраничную этикетку. Сходу в голову приходит одна и вторая компании, но наверняка есть еще.
Если это не то - давайте более детальное описание по слоям и т.д - что куда смотрит, что от чего отклеивается и т.д.
Судя по уголкам листовки и печати, это обычный офсет на самоклейке.
Михаил судя по всему с данными технологиями не очень, потому и предположил, что силиконизированная подложка это выборочный лак.
Я предполагаю, что это обычная офсетная печать на самоклеящейся бумаге. Подложка должна быть белой а не желтой, ибо оттенки на обороте будут иными. Положить печать на оборот не составит никакого труда для офсета.
Высечка так же, для типографий, специализирующихся на офсетной самоклейке, так же не проблема.
Судя по контуру вырубки, явно не флексушники))) За такое совмещение штампа, их бы порвали))
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
То есть по твоему правая сторона на фото - просто оборотка лайнера? Если так, то да - проще офетом, а потом прочь на чем-то типа тигеля. 2ТС: Михаил, проверьте: оставшаяся после "вынимания мишек" невысеченная часть - тоже отделяется, и тоже клеиться может? Если так - Олег прав.
То есть по твоему правая сторона на фото - просто оборотка лайнера? Если так, то да - проще офетом, а потом прочь на чем-то типа тигеля. 2ТС: Михаил, проверьте: оставшаяся после "вынимания мишек" невысеченная часть - тоже отделяется, и тоже клеиться может? Если так - Олег прав.
Нет, оставшаяся часть не вынимается и не клеится. Она приклеена "намертво".
С усилием её можно отделить, но она повреждается.
Наклейка напечатана на самоклеящейся бумаге.
А есть техническая возможность печати двухсторонних неклеек?
То есть получается, что отделить можно только то, что высечено - "мишек"? Получается на оборотке выборочный силикон? Что-то верится с трудом.
Цитата:
Сообщение от Михаил
Наклейка напечатана на самоклеящейся бумаге.
Это-то очевидно, скорее всего вся сторона - самоклей. вопрос как она частично склеена с обороткой, когда куски снимаются легко, а остальное - нет.
Цитата:
Сообщение от Михаил
А есть техническая возможность печати двухсторонних неклеек?
Вопрос непонятен. Этикетки на водку, на которых изодбражение надо смотреть "через бутылку" видели? Оно? Или речь о чем-то совсем другом?
Нет, я имел ввиду печать на плёнке с двух сторон, до того как она клеится. Т.е. печать на подложке. Как листовка 4+4, только не самоклейке.
Ну так это именно то, о чем говорил Олег: подложка (лайнер, на котором со стороны клея - силикон) должна быть просто белая - и тогда нет проблем, печатай как обычный лист в 2 прогона на офсете или рулон с переворотом... В чем проблема-то?
Вот сделать так, чтобы часть отклеивалась, а часть нет - я пока не понимаю как, но раз делают - значит можно.
Ну так это именно то, о чем говорил Олег: подложка (лайнер, на котором со стороны клея - силикон) должна быть просто белая - и тогда нет проблем, печатай как обычный лист в 2 прогона на офсете или рулон с переворотом... В чем проблема-то?
Вот сделать так, чтобы часть отклеивалась, а часть нет - я пока не понимаю как, но раз делают - значит можно.
Неопринт сказали, что смогут.
Если они не будут против, то я опубликую здесь их ответ.
Стоит высечке немного сместиться, и все, хана. Этикетка не отклеится.
По сути, технически такое можно сделать, во вот лишь вопрос целесообразности.
Если важен результат, отклеить мишек, то самое простое, это мое решение, которое после печати можно еще и отламинировать, а затем высечь.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro