__________________
SY, Dmitry.
Рассматриваю интересные предложения по применению знаний и опыта :yes:
А пока сотрудничаю с поставщиком хорошего оборудования и оснастки, и помогаю типографиям консультациями и обучением
Что бы ни было - я бы не рискнул ТАК держать руки около вращающейся пары валов....
__________________
SY, Dmitry.
Рассматриваю интересные предложения по применению знаний и опыта :yes:
А пока сотрудничаю с поставщиком хорошего оборудования и оснастки, и помогаю типографиям консультациями и обучением
Вы тут в начале топика говорили про конкретные краски. В моей практике такие проблемы чаще всего (если не в 100%) происходят с холодной краской хоть каким то боком относящейся к Magenta. Будь то сам Пурпур, Рход ред и иже с ними. Даже пантоны с использованием пурпурного пигмента, намешанные вчера, сегодня утром устраивали "сюрприз". Ни чем мы это не лечили, ставили на ночь краску с банкой недалеко от батареи (НЕДАЛЕКО!!!!! а не в плотную) ну и пока краска на доходила до температуры порядка 20 градусов - делать что либо с ножами_пылью_углом установки_прижимом камер-ракеля было бесполезно... В итоге пока не появилась ночная смена - первый заказ (в холодное время года) печатники начинали на черепашьей скорости, потихоньку прибавляя...
Второй момент - толщина ракеля не изменяла ровным толком ничего.
Последний раз редактировалось Oleg_Prin; 13.02.2015 в 23:34
Все описанное Вами (кроме цвета) указывает на изменение реологии в процессе печати. Сначала краска очень густая, нагревается - становится более жидкой и пробросы уходят. Поставьте циркуляционный насос и систему подогрева, а лучше - термостатирования. Не так давно человек имел проблемы на спиртовой краске - перергревалась- делал систему охлаждения. Никто не запрещает Вам замерить рабочую температуру краски (когда уходят пробросы), ее вязкость и потом подогревать краску до нее (+5-7 градусов) перед заливкой.
По цвету - вот вообще никак не привязано, и с цианом были проблемы, с желтой..
Что бы ни было - я бы не рискнул ТАК держать руки около вращающейся пары валов....
Вопрос в скорости вращения. в очень правильной, в части охраны труда, Германии на машине по деаэрации сырой резины рабочий срезает полотно ножом, снимает пласт и вставляет его обратно между валами не останавливая машины.
Доброго Вам дня, уважаемые коллеги!
Хочу узнать Ваше компетентное мнение насчёт возникающей проблемы с разбрызгиванием краски из-под ножа при печати УФ-отверждаемыми красками по самоклеющейся бумаге Fasson на машине Mark Andy 2200. Дефект наиболее выражен на Cyan и Magenta. Повышение скорости усугубляет проблему. Полагаю, что проблема вызвана нагнетанием давления вязкой краски и поднятием ракельного ножа. Проблема относительно неплохо решается применением ножей Daetwyler Soft.
И, собственно, вопрос: можно ли решить проблему увеличением толщины ламели ракельного полотна? Текущая конфигурация ножа: 38 х 0,2 х 1,7 х 0,08 мм.
добрый день, у нас такой же "велосипед" Mark Andy 2200 в мин. комплектации а др. по утверждению поставщика в Россию не поставлялись.
машинка еще та.
Увеличение толщины ракеля, как и различная ламель помогает очень слабо. Пробовали все ламели какие есть у рольф маера, толщиной до 0,35 (дальше дешевле линейку металлическую поставить-)).
По пластиковым ракелям (оранж и т.п), вообще не бюджетно и ходят упорные слухи что не так они и хороши, как на выставках показывают.
Нагрев краски (советуют буржуи на своих форумах) так же не спасение - пробовали, достоверных положительных результатов не получено, технологи поставщиков красок возмущены да и не понятно как цвет ловить потом.
Материал роли не играет.
Хорошие результаты дает изменение угла наклона (атаки) ракеля, но тут наступает ёс, конструктивно на этой машине он не регулируется НИКАК! Копайте в эту сторону.
Мы методом народного колхозирования и научного тыка смогли получить на 1-2 цветах до 100 м/мин., 6-8 цветов до 60м/мин, березки (разбрызгивания) нет, можно было быстрее, но там другие проблемы вылазят...
Извините но я с вами не соглашусь т.к. изменяя длину ракеля автоматически меняеться угол атаки на анилокс. Совет: уменьшить ракель на 2мм и тем самым получить более тупой угол и еще проверьте подшипники на анилоксе т.к. биение или микро биение которое Вы могли не заметить может привести к данной проблеме. и красочку поменяйте на другого поставщика.
Уменьшение длины ракеля на 2 мм практически не возможно. Это не гравюра во-первых. В ракельных коробках стоит ограничение, при котором нельзя углубить полотно, более того, чем это рассчитано при конструировании. Следовательно, сделать длиннее возможно, укоротить никак. Это во-вторых. Угол атаки конечно влияет, но для этого существуют другие варианты его изменения. В любом случае, это не так принципиально как в глубокой. И вообще, ракель на марке наверно самое слабое звено во всей машине. Регулировка ограничена, даже на новых машинах. И если мы еще уменьшим вылет ракеля, то он попросту не достанет до анилокса, либо буквально через некоторое время, как сотрется, начнет снова кидать краску.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
может и так но почему не по пробывать прежде чем откидывать этот вариант ведь потеря 20мин и результат хоть и отрицательный тоже результат. и причем упомянулась графюра не понятно. длиной ракеля мне удалось в одной типографии раз и навсегда победить данную проблему так что совет дан, смотрите сами. автора темы после эксперемента очень прошу отписаться.
В таком случае подскажите, как физически уменьшить высоту ракеля, при условии, что в ракельной коробке стоит упорный бортик или ракель упирается в фиксирующие болты.
Конечно, я сам могу догадаться в виду своего опыта, но другие имеют меньший. На нашем форуме принято делиться полной информацией. Если у меня возник такой вопрос, то и у другого он так е моет возникнуть - как уменьшить высоту? Подрезать ножницами? Что тогда делать с неровной задней кромкой? Как в таком случае равномерно выставить?
А выставить в таком случае можно лишь без упора, и выравнивая по линейке. В данном случае ракель не будет упираться в заднюю стенку держателя и только в "подвешенном" состоянии.
Проблем от этого не будет, если подтянуть болты крепления чуть сильнее.
Но в лбом случае, я не разделяю вашего оптимизма по уменьшению вылета ракеля. Угол атаки при этом останется неизменным. Это элементарно.
В связи с тем, что ракель на флексе закреплен в жесткой конструкции, он и двигается строго по направляющим этой конструкции, которые не дают возможности произвольно измениться углу наклона ракеля, пока этого не захочет сам оператор, на тех системах, позволяющих то производить.
Сравнение с глубокой очевидно, но сейчас не имею желания рассказывать теорию глубокой печати.
Кроме того, зная систему ракелей на данной машине, ваше предложение может быть заведомом ошибочным. т.к. там и так малый диапазон подачи ракеля. и если мы уберем еще длину, то тем самым полностью ограничим возможность поддавить ракель по мере его истирания.
Но все то сугубо конечно ИМХО. Я только ЗА за любые эксперименты.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Работал на МА 2200 нормальный агрегат!
Мне кажется автор не указал подробно в каких ситуациях появляются такие "меиториты".... ракель абсолютно новый или уже после другого анилокса? Вроде у нас встречались "метиоры" после перехода с одного анилокса на другой.
И если машина используется поочереди и спиртами и уф, то при переходе с краски на краску нужно "ДОБРОСОВЕСТНО ОТДРАИВАТЬ" все возможные уголочки в кепсейках иначе краски сварачиваются.
halbgott - опишите пожалуйста подробней когда и как появляются ваши "метеоры".