Подскажите новичку: Заинтересовались оборудованием для флексопечати по плоским поверхностям - готовым бумажным пакетам, гофрокартоне, микрогофрокартоне и тд. что бы печатать малыми тиражами. В сети обнаружил варианты от МК Арнита и Веста БКС для двухцветной печати. Подойдут ли они для печати и по пакетам и по гофрокартону или универсального варианта нет? Возможно подскажите еще варианты?
машины высокой печати для листа я видел, флексо - только секции для лака или белил. Обычно готовые машины: печать с рулона, формирование рукава (с вклейкой окна или без), формирование SOS или POS пакета. Скорее всего азиаты делают, но как-то не совсем понятно зачем? сейчас цифрой проще мелкие партии печатать, оборудование для этого выпускается весьма разнообразное.
Вы на приладку и выкатку цвета больше будете тратить, чем тираж получать.
Мы печатаем по готовым полиэтиленовым и бумажным пакетам шелкографией, но заметили что наши конкуренты стали предлагать на тиражи от 1000 шт флексопечать по готовым пакетам. Судя по всему себестоимость у них получается меньше нашей и цены соответственно дают ниже, да и по срокам делают быстрее.
Вот кстати ссылочка на видео с подобной печатью https://youtu.be/WlCFQfgG1L4
Если не ошибаюсь, по пакетам из крафт бумаги цифрой не печатают, да и дороговато наверное выходит. Хотя сами мы не просчитывали. Если ошибаюсь, может быть что то из оперативной полиграфии посоветуете?
Видео по ссылке - обычный листовой офсет, причем тут пакеты - не ясно.
Далее, листовые флексомашины существуют, НО - специализированные, чаще всего это гофрокартон (та же Веста), или конверты (печать по предварительно выкроенному листу, с последующей фальцовкой и склейкой в линию, нанесением клея, защитной силиконированной полоски, и т.д.).
Печати по ГОТОВЫМ ПАКЕТАМ я не видел. Так пожалуйста - точнее определяйте задачу
Пробовал писать по контактам из видео - сказали что это все ж флексопечать. Но не буду спорить вам виднее.
Писал в Арниту, у них есть опыт доработки своего станка для флекопечати по готовым бумажным пакетам.
Может кто еще подскажет варианты для печати по готовым бумажным пакетам? собственно наверное и не важно, флексопечать, цифра или листовой офсет если они действительно подойдут.
[QUOTE=Dmitry Petrash;4099062]Видео по ссылке - обычный листовой офсет, причем тут пакеты - не ясно.
Возражаю! Это не листовой офсет. Печать с полимерной формы наклеенной на барабан. Способ нанесения краски через... скорее всего анилокс. Остановите на 4 секунде.
Интересная машинка. Не встречал такую. Но печатает по готовым пакетам.
Видео по ссылке - обычный листовой офсет, причем тут пакеты - не ясно.
Возражаю! Это не листовой офсет. Печать с полимерной формы наклеенной на барабан. Способ нанесения краски через... скорее всего анилокс. Остановите на 4 секунде.
Интересная машинка. Не встречал такую. Но печатает по готовым пакетам.
Согласен
Видимо либо ссылка была не та, либо меня перекинуло автоматом на "следующее видео", куда ютуб сует мне офсетный Сакурай. Да, похоже это действительно 1-красочная флекса, причем без очевидной сушки - ради чего, видимо, и сделана такая странная карусель на приемке...
Однако к ответу на исходный вопрос нас это не особо приближает