рубины и родамины стандартной светостойкости на солнце за месяц в "ноль" выгорают. получится просто бесцветное зеркало. Мне вот непонятно зачем межслойная печать..
рубины и родамины стандартной светостойкости на солнце за месяц в "ноль" выгорают. получится просто бесцветное зеркало. Мне вот непонятно зачем межслойная печать..
То же самое можно сказать и про другие стандартные краски. Ну кроме черного, синего и зеленого. Там сразу гарантированная восьмерка. Из светостойких, теплый красный 7-8, остальные 7 и ниже. Ну а межслойка.... Почему бы и нет? Краска на прямую прилегает к зеркалу, не через прослойку пленки + плюс дополнительная защита от внешних факторов. И еще. При подобном раскладе, я бы пробовал флюорисцентные краски.
Последний раз редактировалось Artur; 05.02.2016 в 13:56
))) ... Из того что я понял, конечный продукт - это флаг, или банер развевающийся на ветру))))...
Сереж. не совсем так.
Этот банер или флаг как ты говоришь, состоит из мелких элементов, собранных в рисунок, по типу мозаики. Эти элементы, как я сказал, в форме пятака или квадрата. Каждый этот элемент закреплен отдельно от другого. На ветру они мерцают. Вот и все.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Согласно иследованиям, 7ка должна прожить минимум год, правда зависит от влажности и количества солнечного излучения. Ну и опять же, на себе проверили, что не вся та семерка, что семерка. Есть производитель, который дает семь, а выцветает она как 4(
Последний раз редактировалось importu; 05.02.2016 в 14:51
межслойная запечатка нужна для максимальной защиты красочного покрытия от внешних механических и погодных нагрузок. к тому же, пэт дает свой лоск, при бликовании!
Последний раз редактировалось importu; 05.02.2016 в 14:48
Artur
Цитата:
Сообщение от Fedorcyh Посмотреть сообщение
То же самое можно сказать и про другие стандартные краски. Ну кроме черного, синего и зеленого. Там сразу гарантированная восьмерка. Из светостойких, теплый красный 7-8, остальные 7 и ниже. Ну а межслойка.... Почему бы и нет? Краска на прямую прилегает к зеркалу, не через прослойку пленки + плюс дополнительная защита от внешних факторов. И еще. При подобном раскладе, я бы пробовал флюорисцентные краски.
Последний раз редактировалось importu; 05.02.2016 в 14:48
Олег))))) Тогда объясняй дальше)))) Почему именно пэт 100 мкм? Как эти пазлы крепятся между собой? И в каком каркасе закреплена вся конструкция? Или проект подогнан под имеющийся залежавшийся материал и простаивающий ламинатор?)))))))))))
~ Наблюдатель замечает флуоресцентный цвет на 75 процентов быстрее, чем обычный.
~ Флуоресцентный цвет на 25 процентов заметнее для рассмотрения при солнечном свете в сравнении с обычным цветом и на 180 процентов – в тени.
~ Флуоресцентный цвет удерживает внимание наблюдателя в 2 раза дольше, чем обычный цвет.
~ Флуоресцентный цвет привлекает повторный взгляд наблюдателя в 59 процентах случаев.
Светостойкость
Флуоресцентные пигменты менее светостойки, чем обычные. При эксплуатации изделий, окрашенных флуоресцентными пигментами, под прямыми солнечными лучами светостойкость пигмента уменьшается, так как в солнечном свете присутствуют сильные ультрафиолетовые лучи, понижающие интенсивность цвета. В последнее время разработаны специальные серии, позволяющие эксплуатировать покрытия в атмосферных условиях 12-18 месяцев. http://www.polikonta.com/products/articles/fluriki.html
Последний раз редактировалось Artur; 05.02.2016 в 15:14
Цитата:
Сообщение от Artur
Олег))))) Тогда объясняй дальше)))) Почему именно пэт 100 мкм? Как эти пазлы крепятся между собой? И в каком каркасе закреплена вся конструкция? Или проект подогнан под имеющийся залежавшийся материал и простаивающий ламинатор?)))))))))))
ПЭТ 100микрон доступная толщина, которая всегда есть на складе. С данным материалом, высокой прозрачности сейчас наблюдаются большие проблемы.