Здравствуйте!
Мы производим заготовки для лазерной гравировки из дерева. Нынешний ассортимент можно посмотреть здесь http://www.7artel.ru.
Сейчас задумались над расширением ассортимента. В планах есть брелки, гардеробные номерки, листовая заготовка для изготовления визиток и подобной продукции. Еще работаем над деревянным переплетом для папок, блокнотов, ежедневников, фотоальбомов и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, какие заготовки востребованы. Что реально нужно?
Заранее огромное спасибо!!!
Лучше всего будет если вы посмотрите на зарубежных конкурентов и попытаетесь воспроизвести но дешевле. Основной деревянный материал в америке это ольха 2,5 мм идеально ровная, идеально отшлифованная и лакированная с двух сторон. Важно что именно ольха. Это дерево при такой толщине идеально режется на любом лазерном станке от 30 ватт почти без обгорания торцов. В вашем ассортименте самое близкое 3 мм бук, тоже шлифованый и лакированный. Бук конечно не ольха и края на нем выглядят чаще всего похуже, но в остальном неплохо. Ваша цена в вашем городе где-то втрое меньше чем американская в москве. Это плюс. А минус то что вы далеко и вашу продукцию никто не знает. Я вот честно как-то опасаюсь, хотя ни разу не видел, и ничего плохого сказать не могу. Так что даже и не знаю что посоветовать. Попробуйте договориться с кем-либо об открытии вашего предстваительства в крупном городе например в Москве, передайте туда на реализацию небольшие партии разного — сразу увидите что востребовано, а что спросом не пользуется.
Последний раз редактировалось АП!; 15.05.2016 в 20:00
Спасибо за ответ!
Предложение по поводу ольхи принято. Сделаем. По цене, скорее всего, получится чуть дороже бука (рублей на 5-10), но все-равно дешевле импортных аналогов.
Интересно отметить, что лакированная ламель - это первый вариант наших заготовок для лазера. В последующем, по просьбам клиентов, мы стали продавать ламель без отделки. И на сегодняшний день этот продукт безусловно лидирует: ориентировочный объем продаж просто шлифованной ламели (без лака) 2000-2500 шт/месяц, в то время как лакированной - не более 100 шт/месяц.
Что касается нашей удаленности - не так это и важно. Примерно 80% наших клиентов - москвичи, еще 15% - остальная Россия и не более 5% - Ставропольский край (речь идет не только о сувенирной заготовке). Почти ежедневно отправляем продукцию ТК, периодически организуем доставку в Москву собственным транспортом...
Конечно, мы понимаем, что покупать "кота в мешке" не очень интересно. Поэтому всем желающим будем рады прислать образцы на пробу. Ждем заявок!
А какие еще (кроме ламели) заготовки для лазера будут интересны?
Конечно образцы необходимы. Без них трудно понять о какой шлифовке речь. Если шлифовка с лакировкой, то тут понятно что она самая тонкая (иначе лакировка будет несерьезной), а если шлифовка без лака то она может быть совершенно разного свойства. В Москве продают различные шлифованные ламели и тонкие например из груши для авиамоделей и потолще из бука, все это недорого, но требует ручной доводки и лакировки, из этого я сделал обобщающий вывод, что и у остальных так же, в смысле если купить нелакированную доску то придется еще и дошлифовывать, что могут позволить себе только крупные производства или неленивые люди. Вот почему заготовки в розницу лучше продавать с уже готовым лаковым покрытием — это некоторая гарантия качества.
Как вы предпочитаете выслать образец: на адрес или на филиал транспортной компании?
Шлифованную ламель можно использовать без дополнительной обработки, по крайней мере так делают несколько основных ее потребителей. Мы обычно дополнительно шлифуем изделия уже после гравировки (слегка, для удаления нагара) и покрываем воском - бесцветным или тонированным. Получается примерно так - см. фото
Отличная новость. Сегодня я получил почтой бесплатные образцы всего, что здесь обсуждалось. Отчет читайте в моем форумном блоге в статье "Восхитительные деревяшки". http://forum.print-forum.ru/blog.php?b=440
В целом можно сказать вот что:
1. Образцы одобряю. Если вся продукция такого же качества - однозначно можно брать.
2. Ширина 100 мм с одной стороны не маленькая, но с другой стороны не позволяет делать полиграфический формат А6. Ширина 110 мм (с учетом полей), а тем более 115 мм как у американских конкурентов, была бы предпочтительнее. В этом смысле даже длина не так важна.Толщина 2,5 мм вместо 3,0 тоже бы не помешала, хотя я понимаю что тут возможно технические ограничения.
3. Но главный вопрос это конечно дистрибуция. Чтобы охватить розницу нужна возможность совершать спонтанные покупки в крупных городах. Думаю вам не помешал бы продавец. Хотя бы в Москве. Договоритесь с одним из своих крупных покупателей, чтобы он продавал ваши дощечки поштучно с наценкой до 30%. Такая наценка будет вполне оправдана за возможность получить товар сразу.
Последний раз редактировалось АП!; 26.05.2016 в 10:20
Если бюджет позволяет то Вы можете договориться с крупными магазинами (METRO, Ашан и т.д.) - насколько я помню они берут товар в большом объёме (от 10 тыс. шт. каждого вида продукции) под реализацию с рассрочкой по выплатам.. Кредитовать кого-либо, конечно, вопрос спорный, но есть шанс выйти на рынок с хорошими объёмами.
Здравствуйте!
Борис Михайлович, большое спасибо за детальное тестирование нашей продукции и положительные отзывы!!! Все пожелания постараемся учесть.
Что касается дилера в Москве, над этим вопросом мы работаем. Кстати, приглашаем желающих к сотрудничеству в этом направлении.
А пока предлагаем доставку транспортными компаниями, курьерскими службами, почтой. Продаем от 1 упаковки (лакированная ламель по 10 шт в упаковке, шлифованная - по 50 шт). Образцы вышлем бесплатно.
И все-же, посоветуйте, какие еще заготовки (кроме ламели) могут быть полезны? Хочется сформировать ассортимент на основании потребностей специалистов-гравировщиков, предложить то, что действительно поможет Вам в работе...
А так, звоните — обсудим.