Добрый день!
Возникли проблемы при печате на ROLAND 202 , ПЛАВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ВТОРОЙ СЕКЦИИ! Из-за этого получается разнотон.
Кто сталкивался с этим и победил проблему отзовитесь!
Добрый день!
Возникли проблемы при печате на ROLAND 202 , ПЛАВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ВТОРОЙ СЕКЦИИ! Из-за этого получается разнотон.
Кто сталкивался с этим и победил проблему отзовитесь!
Но так как оттиска не видно, что-то сложно сказать.
Возможно разбит подшипник печатного цилиндра и биение цилиндра вызывают видимость изменения натиска.
Возможно разбит подшипник печатного цилиндра и биение цилиндра вызывают видимость изменения натиска.
А это смотря какой 202, если это ТОВ, то печатный там один общий и если разбит подшипник чудить будет и первая секция.
Я думаю все же нужно дождаться комента ТС, где что плавает и как он это определил.
на второй секции печатного цилиндра ( и у печатника тоже )
Во первых назовите полное наименование машины. какая у вас версия 202, ТОВ или Е.
Потом почему вы так уверены что проблема в печатном а не в офсетном или форменном. Контактные кольца то хоть чистые.
Ну опишите проблему более подробно, на вашем фото нихчего не видно, кроме того что цвет действительно разный.
Во первых назовите полное наименование машины. какая у вас версия 202, ТОВ или Е.
Потом почему вы так уверены что проблема в печатном а не в офсетном или форменном. Контактные кольца то хоть чистые.
Ну опишите проблему более подробно, на вашем фото нихчего не видно, кроме того что цвет действительно разный.
Roland TYP:R202T OB Serie:241
Кольца чистые, это первое на что я обратил внимание печатников,красочный аппарат настроен (поставлен новый комплект валов), резины и подложки ставили новые, на формный цилиндр наклеена новая подложка.
Проблема: на печатном листе проявляются тёмные и светлые пятна, при проверке денситометром показывает разную плотность точек. Пятна то появляются то пропадают, нет стабильности, они не параллельны клапану. Иногда не хватает давления в центре листа, при печати плашек видны полосы но стабильно попадают в одно и тоже место!
Roland TYP:R202T OB Serie:241
Кольца чистые, это первое на что я обратил внимание печатников,красочный аппарат настроен (поставлен новый комплект валов), резины и подложки ставили новые, на формный цилиндр наклеена новая подложка.
Проблема: на печатном листе проявляются тёмные и светлые пятна, при проверке денситометром показывает разную плотность точек. Пятна то появляются то пропадают, нет стабильности, они не параллельны клапану. Иногда не хватает давления в центре листа, при печати плашек видны полосы но стабильно попадают в одно и тоже место!
Ну вот, машина ваша с одним печатным цилиндром, посему если бы проблема была в нем, то проблема во первых вылезла бы и на другой секции, а во вторых чередовалась бы через лист, так как печатный двойного диаметра, ну а в третьих проблема с натиском на печатном может иметь только две конфигурации 1) разбиты подшипники(стук при печати и непропечатка/растискивание параллельное клапану) 2) продав цилиндра(стабильная непропечатка в определенном месте, в вашем случае через лист.) как я понял этих признаков у вас нет.
С большой долей вероятности у вас проблема не в натиске печатного.
Но инфы все равно мало, нужно знать где и как проявлялось, что вы делали для выявления проблемы.
Вопросы:
Печатали ли вы другие тиражи с момента выявления проблемы, проявляется ли она там?
Меняли ли порядок нанесения краски и цветность, например на этом же тираже сменить М на Y?
Пробовали печатать плашку только на второй секции?
Ваши слова
Цитата:
при печати плашек видны полосы но стабильно попадают в одно и тоже место!
Если полосы параллельны клапану, то они указывают на возможные проблемы в увлажняющем или красочном аппарате(нарушена юстировка, проблемы с приводом на растиры или точкой начала реверсирования.)
Мой вам совет если у вас нет опыта и знаний выявления проблем, обратитесь к спецу наладчику я думаю, что по этой машине его не сложно найти.
Играть на форуме в игру вопросов и ответов, вещь интересная но помните, что правильно сформулированная задача, это половина ее решения.
Если с приглашением спеца проблемы, то для начала перечитайте Питера Мюллера "Офсетная печать", ну и здесь помогут чем могут.
Как ещё версия разбиты механизмы регулировки натиска.
И ещё автору темы- Вы точно уверены что у вас на оттиске не точка двоит ?
а то вы муар описываете.
Увы на фото ничего не видно , да и не резко.