Кто может достать запчасти на резаки MAXIMA? - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2016, 12:55
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 233
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Есть.
Маховик вращает червячный вал, тот вращает червячное колесо, а оно через шатун двигает нож.
(Если хотите, называйте эту червячную пару редуктором, она от этого легче не станет )

Я вообще-то все это уже снимал, и не раз, так что знаю, о чем говорю.
Я видел изношенные зубья венца червячного колеса, видел люфтящие подшипники червяка и редуктора. И знаю, сколько это весит, когда снимаешь это ручками.
Поэтому хочу это сделать основательно, чтобы потом не разбирать еще раз.
я прикалываюсь, сорри.
у нас после неудачной смены ножа чугунное основание колеса просто лопнуло. новое точили.
так что снимали весь редуктор тоже ручками. кстати 73кг. полар78 если че
Старый 07.09.2016, 12:55
ПромРемонт ПромРемонт вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 500601783906
Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 78 раз(а) за 77 сообщений
Рейтинг мнений: 15
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 1(6)
ПромРемонт с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от arny Посмотреть сообщение
Коллеги!
я так и не понял есть в приводе ножа червячная передача или она только в затле?
Это редуктор на приводе ножа
Старый 07.09.2016, 13:14
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 233
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Есть.
Маховик (через муфту, диск ферродо) вращает червячный вал, тот вращает червячное колесо, а оно через шатун двигает нож.
(Если хотите, называйте эту червячную пару редуктором)
тут проблема еще в том что чевячные редуктора очень чувствительны к точности сборки. немцы продают их только в сборе.
Старый 07.09.2016, 15:28
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 206
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Вернулись к началу...
Так вот поэтому я и не называю его редуктор.
Потому что червяк втыкается в корпус резака сам по себе, а колесо само по себе. У них общего только корпус резака (который сам по себе, конечно, точный - как его согнешь). Только собирается это всё вслепую. Как там соосность - видно после многих лет работы по выработке зубьев. Мы брали новый станок, а зубья выработались по одному краю, причем сильно по краю.
И было бы хорошо, если бы колесо само по себе вытаскивалось. НО червяк не дает. Поэтому приходилось снимать маховик, муфту, всё электрохозяйство (типа щеток), затем червяка, а потом только колесо. Не знаю, как на Поларах, а на нашей Максиме очень неудобно. Сплавы мягкие, половина отверстий еле живы после нескольких разборок.
Маховик снимается только здоровым наружным съемником, который сам весит, как маховик.

Последний раз редактировалось egorus; 07.09.2016 в 15:34
Старый 07.09.2016, 18:41
ПромРемонт ПромРемонт вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 500601783906
Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 78 раз(а) за 77 сообщений
Рейтинг мнений: 15
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 1(6)
ПромРемонт с репутацией > 50
Бог Вам в помощь,.....
так кажется что это ваша любимая машина для физических упражнений...
Старый 07.09.2016, 19:38
Zheca Zheca вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

ИНН: 7723922708
Оставил благодарностей: 165
Поблагодарили 858 раз(а) за 583 сообщений
Рейтинг мнений: 1105
Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников Zheca один из самых известных участников
у меня когда-то давно была Максима-80, так он бухал от того, что в канале привода ножа ( ну или как называется эта станина к которой нож прикручивается) стерся сухарь - он там латунный такой маленький кубик. Мы его просто новый вытачивали.
Старый 07.09.2016, 20:23
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 206
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Да, и это тоже действует.
(Проверяется попыткой приподнимать держатель ножа с одной, потом с другой стороны, рычагом - если бруски (чехи называют их "камни") изношены, нож будет шататься вверх-вниз)
Я и говорю - везде понемногу, а складывается всё в большую проблему.

Последний раз редактировалось egorus; 07.09.2016 в 20:29
Ответ