Есть.
Маховик вращает червячный вал, тот вращает червячное колесо, а оно через шатун двигает нож.
(Если хотите, называйте эту червячную пару редуктором, она от этого легче не станет )
Я вообще-то все это уже снимал, и не раз, так что знаю, о чем говорю.
Я видел изношенные зубья венца червячного колеса, видел люфтящие подшипники червяка и редуктора. И знаю, сколько это весит, когда снимаешь это ручками.
Поэтому хочу это сделать основательно, чтобы потом не разбирать еще раз.
я прикалываюсь, сорри.
у нас после неудачной смены ножа чугунное основание колеса просто лопнуло. новое точили.
так что снимали весь редуктор тоже ручками. кстати 73кг. полар78 если че
Есть.
Маховик (через муфту, диск ферродо) вращает червячный вал, тот вращает червячное колесо, а оно через шатун двигает нож.
(Если хотите, называйте эту червячную пару редуктором)
тут проблема еще в том что чевячные редуктора очень чувствительны к точности сборки. немцы продают их только в сборе.
Вернулись к началу...
Так вот поэтому я и не называю его редуктор.
Потому что червяк втыкается в корпус резака сам по себе, а колесо само по себе. У них общего только корпус резака (который сам по себе, конечно, точный - как его согнешь). Только собирается это всё вслепую. Как там соосность - видно после многих лет работы по выработке зубьев. Мы брали новый станок, а зубья выработались по одному краю, причем сильно по краю.
И было бы хорошо, если бы колесо само по себе вытаскивалось. НО червяк не дает. Поэтому приходилось снимать маховик, муфту, всё электрохозяйство (типа щеток), затем червяка, а потом только колесо. Не знаю, как на Поларах, а на нашей Максиме очень неудобно. Сплавы мягкие, половина отверстий еле живы после нескольких разборок.
Маховик снимается только здоровым наружным съемником, который сам весит, как маховик.
Последний раз редактировалось egorus; 07.09.2016 в 15:34
у меня когда-то давно была Максима-80, так он бухал от того, что в канале привода ножа ( ну или как называется эта станина к которой нож прикручивается) стерся сухарь - он там латунный такой маленький кубик. Мы его просто новый вытачивали.
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
Да, и это тоже действует.
(Проверяется попыткой приподнимать держатель ножа с одной, потом с другой стороны, рычагом - если бруски (чехи называют их "камни") изношены, нож будет шататься вверх-вниз)
Я и говорю - везде понемногу, а складывается всё в большую проблему.
Последний раз редактировалось egorus; 07.09.2016 в 20:29