Ситуация такая. Имеем: компьютер Макинтош и на нем публикацию в Кварке 6-м. Но доступ к этой машине скоро прикроют, а публикацию нужно доделать. Другого Мака не найти =(. Хочется перетащить это все на платформу ПС. Но естественно со шрифтами получается большая трабла. Есть ли возможность как-то перекодировать маковские в писюковские шрифты с их последующим корректным использованием?
Из собственных скромных попыток:
Нашел программу Trans Type 2.1... Крутил и так и эдак, но увы. Шрифты конвертит, но видимо таблицы построения символов шрифта отличаюся на маке и пс. Блин... понимаю, что скорее всего сам просто глуп и как-то можно добится нужного результата.
Помогите! Очень нужно... заказчик за спиной уже дышит =( гад =)
В архиве сообщений нарыл, что есть такой экстеншн под Кварк, который перекодирует тексты с Мака на ПС. И если есть ПС-ковские версии тех же шрифтов, что использовались при маковской верстке, то после экстеншена эта проблема решается просто на стадии missing fonts подключением пс-ковских аналогов шрифтов.
А вот как этот экстеншн называется то не написано было.
Пользователь МАКСИМ об этом писал. Отзовитесь, если прочтете.
Способов то много...
Но лично мне нравится такой: сохраняете верстку в InDesign'e - и доделываете там на любой платформе. Шрифты только надо лицензионные.
Я пару месяцев назад выкачал нашими умельцами доработанный кварк 6.5 и уже несколько раз конвертил с его помощью маковские верстки. Если шрифты на маке и на писюке одни и те же (скажем Паратайповские), то абсолютно все на месте, если нет -- заменяем на что хотим и внимательно смотрим.
Недавно дали мне коллекцию фонтов паратайп, веерсия для писюка и мака, их специально переделывали под эти цели. Должно открываться и на маке и на писи. Могу записать.
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA Недавно дали мне коллекцию фонтов паратайп, веерсия для писюка и мака, их специально переделывали под эти цели. Должно открываться и на маке и на писи. Могу записать.
Сергей, а со мной не поделитесь?