Монтажная лента 3M, серия Е1915, ширина 457 мм., толщина 0,44 мм.. Единственное, что очень странно, я заказывал эту ленту потому что мне нужна была толщина 0,38 мм. а пришла 0,44 мм. Сейчас снова заказал Е1915, только шириной 1372 мм. (чтобы был один стык а не два как с лентой 457 мм., не хватает ширины) и пришла лента толщиной 0,38 мм., по-крайне мере такая толщина указана на коробке, ещё не вскрывал. Это нормально, что одна и та же серия разной толщины бывает?
Как часто добавляли растворитель, и как часто чистую, свежую краску?
Могу предположить, что ввиду малого расхода, свежую краску добавляли мало, а в большей степени растворитель, что бы поддерживать вязкость. При таком раскладе можно получить разбавленную краску и подобный результат.
Вам нужны насосы.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Могу предположить, что ввиду малого расхода, свежую краску добавляли мало, а в большей степени растворитель, что бы поддерживать вязкость. При таком раскладе можно получить разбавленную краску и подобный результат.
Олег, у нас комплекс проблем который приводит к таким печальным последствиям. По мере появления опыта, знаний, благодаря советам и рекомендациям которыми здесь делятся, общению с людьми вне форума появляется понимание что необходимо делать, чтобы нивелировать эти проблемы.
Ваша версия верна, только причины кроются не только в малом расходе краски, их гораздо больше. Банально, краску нужно готовить столько сколько требуется для тиража, ранее она готовилась с большим запасом, чтобы наверняка хватило. И заливалась в кипсейку по максимуму. Результат, из тиража в тираж объём оставшейся краски только увеличивался. То есть за место того чтобы постоянно готовить новую краску и туда добавлять оставшуюся от предыдущих тиражей, получалось совершенно наоборот.
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук
Вам нужны насосы.
Ранее уже предложил руководству приобрести пневматические двигатели для миксеров, чтобы подготавливать краску, и пневматические насосы чтобы в кипсейке появилась циркуляция краски. Принесли каталог чтобы выбрал, но опять столкнулись с проблемой. У нас воздушная магистраль от компрессоров сухая, в каталоге пневматические двигатели и насосы были под магистраль с подачей смазки. Теперь жду, когда на верху, что-то решат.
...из тиража в тираж объём оставшейся краски только увеличивался...
... в каталоге пневматические двигатели и насосы были под магистраль с подачей смазки. Теперь жду, когда на верху, что-то решат.
Это и есть проблема, в большей степени, отсутствия насосов. При их наличии, будет чуть меньше, но при малом расходе, проблема не уйдет.
Кто касается подготовки, то сухой воздух не так страшен, как воздух с водой. И поставить блоки подготовки воздуха с маслораспылителями и фильтрами-влагоочистителями в систему. Их стоимость порядка 2.5-7.5 т.руб.
ps: Подскажите, есть какие-нибудь механические индикаторы с помощью которых можно определять усилие с которым ракель давит на анилокс, своеобразный динамо ключ. Я не уверен, но что-то подобное видел на узколинейной машине, где печатник тоже в ручную выставляет ракель.
Может быть кому-нибудь пригодится, не сочтите за рекламу. Вроде оно, система Hydra Jack
Последний раз редактировалось ARS67; 02.07.2017 в 23:59
Вообще то Hydra и ее аналоги это для магнитного вала и высечки. Для ракиля совсем не подходит.
Подскажите на будущие. Hydra Jack усилие показывает за счёт давления на шток (если это шток) который выходит из резьбы или там другой механизм? (картинка)
2. Натиск пробовал разный, но на следующей недели буду пробовать снова.
Печально, но только сейчас понял как правильно настраивать печатную секцию при пуске машины на которой работаю. В результате удалось выйти на скорости 100 м/мин. Ранее, мне казалось, что я всё правильно делаю, но это было не так.
Печально, но только сейчас понял как правильно настраивать печатную секцию при пуске машины на которой работаю. В результате удалось выйти на скорости 100 м/мин. Ранее, мне казалось, что я всё правильно делаю, но это было не так.
Именно для этого и было рекомендовано пригласить опытного печатника, который помог бы разобраться в тонкостях.
Еще не раз вы удивитесь и поймете, что что-то ранее делали не так. Можно было бы проще и быстрее.
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
Именно для этого и было рекомендовано пригласить опытного печатника, который помог бы разобраться в тонкостях.
Еще не раз вы удивитесь и поймете, что что-то ранее делали не так. Можно было бы проще и быстрее.
К сожалению пока спасает только интернет. В живую удалось поговорить только с одним печатником. Но как не странно, я ему объяснял как изменения вязкости влияет на качество печати. Хотя я считаю, что я ничего не понимаю в этом, потому что у меня самого огромное количество вопросов по вязкости и растворителям.
Вам нужны насосы.
а из за чего растворителя приходится больше добавлять, потому что он испаряется быстрее?
Не понятен вопрос.
Растворитель добавляется по мере изменения вязкости. Конечно, получается парадокс, когда расход малый, но растворитель постоянно добавляется. Но по факту так и есть. Если не следить за вязкостью, то начинает пачкать. А если следить, то физически постоянно увеличивается уровень краски. Вот и вся закономерность.