существовала следующая проблема: к примеру на оттиске заливка со след. процентовками - 50% magenta 20% yellow. линиатура 175 lpi. и на этой заливке возникают пятна похожие не целлюлит (в принципе я эту тему уже поднимал)
Бумага была кавбилпринт.
Взялись за эксперименты, сделали тестовый монтажик с разными плашками с разными процентовками и т.п., взяли 5 видов бумаги: 1. еврокот, 2. кавбилпринт, 3. меловку 90 гр., 4. отечественную этикеточную бумагу, 5. шантелор. и начали на всех них катать одно и то-же меняя краску, резину, давление, скорости, увлажнение. и вот что получилось:
1. еврокот - везде себя ведет одинаково - пятен практически нет.
2. кавбилпринт - при всех меняемых параметрах пятна остались
3. меловка - близко к еврокоту
4. русская этикеточная - мрак, еще хуже чем кавбилпринт
5. шантелор - близко к еврокоту
сделали вывод, что пятна возможно из-за свойств бумаги... взяли этикетки других типографии напечатанных на кавбилпринте с аналогичными заливками - у них практически пятен нет, померяли линеатуру - 150 lpi. и появилась другая мысль - возможно свойства бумаги + наша линеатура 175 дают эти пятна? в общем подитожив все потуги, решили попробовать печатать на кавбилпринте с линеатурой не выше 150 lpi. Правы или нет? есть ли еще что-то чего не учли?
1. Меловка или этикеточная бумага - с точки зрения печати должно быть все равно.
2. Сколько ни обращался к знакомым с вопросом: "Накладывает ли бумага ограничения на линеатуру?" - все говорили, что нет.
3. Отечественная этикетка - какая: Корюковка, Выборг, Краснокамск или Архангельск? В любом случае мелование (если оно есть) может быть неоднородным.
4. С линеатурой 175 печатают и на упаковочных картонах, а у них поверхность похуже, чем у этикетки.
5. Каубиллпринт - самая ходовая этикетка и на ней печатают массу всего.
Дело, мне кажется, не в нессответствии линеатуры и бумаги, а в чем-то другом (может бумагу отмеловали некачественно, или Вы купили отбор).