вопрос к этикеточникам - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2005, 15:42
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 964
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Вмешаюсь в спор))

По поводу спора - САМа и spprint99 - я в большей степени придерживаюсь постов spprint99 (извини, САМ)... Только с одними поправками:
1) в офсете листовом сведение приводки осуществляется на 30-50 листах при условии правильно изготовленных форм и нормального состоянии машины с автоплейтом (хотя можно и без него точно установить формы в машину)... Далее выход на цвет, который может занять до 400листов (при выставленных профилях)... На флексе - замеры происходят в метрах, но при пересчете на листы (хотя тут вопрос а на какой формат считать будем? А3, А2, А1, А0???) выходит больше, хотя опять же все зависит от состоянии машины... А выход на цвет во флексо УФ немного проще и быстрее, чем в офсете по конструктивным и технологическим причинам... А цифра тем более проще и быстрее...
2) такие объемы поставки материалов - присуще в основном крупному упаковочному производству, где количество машин не 1-2... А в данном вопросе - рассматривается маленькая типография, имеющая 1-2 машины... Соответственно и объем производства...

to Slava_L
Насчет цифровой этикетки, я как бывший этикеточник, могу сказать, что область применения вашей этикетки - сувенирка и малотиражное, ручное производство... Где применение цифрового способа печати выгоднее, чем печать на флексо, офсете или глубокой печатью... Думаю, что никто у вас не будет заказывать печать 500тыс. этикеток диаметром 9см на самоклейке - лучше в Феликсу обратиться - цена вопроса здесь главное - а качество - так не "лохи" ведь в полиграфии работают...
Старый 24.06.2005, 16:26
spprint99 spprint99 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 52
Поблагодарили 89 раз(а) за 51 сообщений
Рейтинг мнений: 203
spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute
2johnson

Уважаемый Евгений,

спасибо за адекватную оценку! Хотя у вас есть предположения, с которыми не полностью согласен:
1) надо различать флексомашины традиционного построения и гибридные сервоприводные. первые, действительно, сводятся с потерями больше офсета, а про вторые я уже писал выше. напр., у нас нормальный печатник, не супер, выходит на полноцветный тираж при тех.отходах 40-60 мп (шир. 410 мм). сюда входит всё: и приладка и выход в цвет.
Про офсет, спасибо, просветили, мне давали несколько иную инфу!
2) на сегодня у нас 2 флексомашины (водные и УФ краски) + станок горячего тиснения/конгрев/высечка. И при неполной загрузке мы запечатываем порядка 20-25 т/мес, а могли бы 40-45 ((
Беда в другом, что этот объём состоит из 10-15 различных материалов (самоклейка и "сухие")/мес. Конечно, сладко, зарядил картон, пусть даже разных марок, и печатай-вырубай...
Но, видно, у всех своя планида :-)))
Старый 24.06.2005, 20:35
t2k t2k вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
t2k с репутацией > 50
Re: Феликс респект!!!

Цитата:
Оригинал принадлежит Slava L
Спасибо Феликс за Индигу!!!

Индига ест практически все от 25 до 350 мкм.....

Зайходите к нам на сайт и почитайте....

Индига может быть и не дешевле офсета на больших тиражах, но на малых тиражах равных просто нет. Не говоря про экономию на пленке, форме, остутствии приладки и тд.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО

Всем желающих приглащаем на наш новый сайт diglabel.ru

Всем успехов
Это все больше пахнет саморекламой. Идеальной техники не бывает, у всего есть свои плбсы и минусы, при этом плюсв рулонной Индиги я вижу гораздо меньше, чем в листовой.
Что бы вы не говорили, возить и держать у себя на складах весь ассортимент рулонной бумаги под ваши обьемы вряд ли кто будет.
А ваши обьемы легко просчитать: 7,5 м/мин(это как я полагаю при минимальной линеатуре, а при макс. и того меньше) при ширине роля 330 -это около 1000 А3 в час*24 часа*26 раб. дней*коэф.0,7(время на риповку, остановку и т.д.)=436 800 листов А3 в месяц при идеальном раскладе, но я бы поделил эту цифру на 5. Вот и выходит, что вы потребляете в месяц 1-2 тонны бумаги РАЗНЫХ сортов. Я думаю ни одному серьезному поставщику это не интересно. При этом если вы печатаете чистые форматы, то 10% тех. отходов с 330 роля обеспечены.
Хотя я думаю, что в стоимости Вашей продукции бумага занимает минимум. А для малых тиражей есть и другое оборудование, имеющее более низкую себестоимость. При этом 52 формат офсета по цене вас побьет начиная от 150 листов с таким же качестом, а Гецдельберг DI от 200 листов еще и с такой же скоростью. Поэтому убеждать, что вы лучше и незаменимей ненадо, просо у Вас есть своя нишка и она пока в России не так велика.
По поводу ролей. Не знаю как в Москве, а Челябинске и Екатеринбурге ( я для интереса позвонил) их нет ни в каком ассортименте, кроме как самоклейка для флексушников. Поставки от 3 тонн одного наименования со сроками 2-3 месяца.
Задевает саморекламма, тем более в вопросе этикеток, где рынок по ценам прижат до минимума и цифре там места нет.
Старый 25.06.2005, 13:31
САМ САМ вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 22
Поблагодарили 17 раз(а) за 12 сообщений
Рейтинг мнений: 50
САМ пользуется уважением среди участников Принт-форума САМ пользуется уважением среди участников Принт-форума САМ пользуется уважением среди участников Принт-форума САМ пользуется уважением среди участников Принт-форума САМ пользуется уважением среди участников Принт-форума
To johnson, нет не прощу!
Так прежде чем спорить дальше хочу узнать:
Стоимость стартовых материалов для флексы, я не знаю что там есть еще акромя флексоформы.
Джонни, к тебе претензия, пока ты написал стартовые затраты на оффсет. Думаю с твоей стороны, так же будет правильно ввести иные критерии оценки затрат на флексу, нежели "немного проще" и "немного быстрее". Дожнсон, ты же знаешь, как проектера, меня только конкретные цифры и факты интересуют, а уж мнение только на стадии маркетингового исследования, да и то с бОльшими оговорками.
Так что цифры с студию!
Джонни, 150 тонн/мес - это среднее упаковочное предпрятие, если вообще не средне-малое
То spprint99 :
1 По листам уточню. Сервоприводы и кнопки - это все очень хорошо, только вот стоимость флексоформы на цвет, резко перекрывает, затраты по скорость и потери по бумаге. Более того, я так и не понял с какой радость упоминаются бАлшие возможности по отделке, я об этом не упоминал. Тем более слегка некорректно, переносить проблемы отделки по цифре на флексу, по-моему так.
2. Нет, не понимаю. И как это противоречит, тому что я уже писал.
3/4. Угу, попытайтесь нажать на поставщика, если у вас менее чем 5 тонн, тогда и посмотрите. Я начинал с такого объема, при выходе на 100% (ну почти загрузки оборудования мы и имели 150 тон.... в сезон. И я что-то непонял про снобизм? Я очень четко описал ситуацию когда, где, и в каких случаях можно добиться от поставщика любви и обожания. Я где-то не прав. Повторяю, вы либо вообще никогда не занимались снабжением производства, либо просто что-то недоговариваете. И еще картонов по используемым плотностям: 6 видов рециклинговый и 2 вида целлюлозного. По маркам: 8 марок. Так что рассичать заказываемы ассортимент то же можно.
Хм, Феликс, может таки назавете своих НАСТОЛЬКО сговорчивых поставщиков, а то судя оп всему вам не дает покоя агрессивность, скажите правду и все будет спокойно.
5. Не понял к чему это?
Цитата:
Оригинал принадлежит t2k
По поводу ролей. Не знаю как в Москве, а Челябинске и Екатеринбурге ( я для интереса позвонил) их нет ни в каком ассортименте, кроме как самоклейка для флексушников. Поставки от 3 тонн одного наименования со сроками 2-3 месяца.
Ввиду того, что в Е-бурге, что в Москве, поставщики одни и те же, ситуация не сильно отличается.
P.S. Немного не в тему. Не надо прибедняться, в Челябинске и в Екатеринбурге сейчас делают то, что что в подмосковье хотят сделать уже года 4))
Цитата:
Оригинал принадлежит Slava L
В остальном всем кому реально интересно работа новой машины - приезжайте к нам и все увидите или заходите к нам на сайт и почитайте.
С уважением ко всем
Я тут вот что подумал...
Приглашение в силе?
Ответ