Всем здравствуйте!
Все несчастья начались с повреждённого кабеля от DBM4000 к DC-10/60, потом мне его неправильно перепиливали(перепутали направление пинов) и в результате выгорел чип(Toshiba TD62083AP) на главной плате (Duplo Unit 98H-8003).
Вопрос - платы ремонтопригодны? Нужно ли ее перепрошивать если удастся сменить только чип/новую плату? И как?
2. До вас далековато ехать, попытаемся пока местными силами..(
3. Да, надеюсь справиться, но это то же человек, кто перепутал пины..)
3. ..сообщу ему про этого светилу в электронике)
4. На разъёме 13 пинов сверху(1-13) и 12 снизу(14-25). Перепутано так: вместо 1,2,3..13 -> 13,12,11,10..1 и снизу так же вместо 14,15,…25 -> 25,24,23,…14 не понятно почему он смотрел зеркально.
А может быть у вас есть схема этой платы? Иначе как понять куда ещё могло «прилететь»..?
А может быть у вас есть схема этой платы? Иначе как понять куда ещё могло «прилететь»..?
Плата несложная. Схема не особо нужна. Просто посмотрите по дорожкам - куда ведут пины. В зависимости от того, куда они приходят - они делятся на "входы", "выходы" и "питание". Питание очевидно большее, чем требуется, прилетело на транзисторную сборку или же ее коротнуло тем, что на выходе. Нужно смотреть, какие пины - входы и куда они пришлись после перестановки. Ну и не коротнуло ли выходы.
П.С. К нам нет смысла ехать. Есть транспортные компании - плату прислать проще.
П.П.С. Не в обиду, но я бы не доверил плату в ремонт человеку, который не знает, что такое сборка Дарлингтона...
А впрочем, "опыт - сын ошибок трудных" (с)
Жду пока что запчасти с eBay.
Да, понятно что не хочется доверять товарищу который неправильно спаял разъём) Про Дарлингтона не знаю я, может он и в курсе)
А ещё вопрос у меня есть вторая плата с такой же машины, и центральный элемент на ней (процессор?) с чуть стертым номером ..901 ..1 3(5?)864A 0037K SINGAPORE, видимо, ножом, когда я попросил убрать наклейку сверху 99S-84772. (На сгоревшей 99S-84774, есть на фотках) Что она значит, просто номер конкретно этого «элемента»?
Я к тому что, можно ли мне просто заменить эту плату? Или надо что-то программировать, шить? Уже не хочется проверять на горячую))
И все-таки не обойтись без вашей помощи.. Более компетентный электронщик приговорил и центральный процессор, я так понял, поподавал на него сигналы и не получил ответа.
Если я её вам отправлю (в Питер?) из Сербии есть ли надежда на воскрешение? Здесь специалистов нет, официалы советуют купить новую даже не плату, машину)
А для этого всего - вам нужна программа, ПО, программатор, пустой чип? И, ранее приговоренная, сборка Дарлингтона?
О, благодарю, это объявление не встречалось в моем поиске!
В описании для DBM300, подойдёт для моей DBM400? Плата та же, но может же чип не соответствовать?
А на счёт ремонта в вашем сервис центре - эту возможность я исключаю?
парт-номер тот же у платы. должна подойти.
ремонтировать после "специалистов" которые зачем-то подключали неизвестные нам сигналы к процессору - ну такое... думаю, что выйдет дороже, чем эту плату купить.
На счёт покупки б/у платы от 300й серии - достаточно большой риск того что она не подойдёт и мы выкинем 1000$. Есть инфа что 3000я серия никому не нужна, отсюда и обилие запчастей..
Есть моя сгоревшая плата, есть такая же рабочая от другой линии. Мы сможем привезти обе в сервис в СПб - если у вас есть оборудование по снятию и установке программы, это будет самое надежное решение, несмотря на цену. Эти скромные сербские «специалисты» не делали ничего способного ещё больше повредить плате, перепутанные пины постарались единолично)
Будет ли возможность восстановить плату, и сколько это будет ориентировочно стоить? Вся надежда на вас! 🙏
Эти скромные сербские «специалисты» не делали ничего способного ещё больше повредить плате, перепутанные пины постарались единолично)
Это вам сами "специалисты" сказали? У меня ребёнок, когда игрушку поломает, тоже говорит, что это не он, а "так и было" или "оно само"..
Прежде, чем взяться за ремонт или предположить цену, ответьте на пару вопросов, пожалуйста:
1. Центральный элемент - это программируемая/сбрасываемая с помощью ультрафиолета схема.. что за маркировка на микросхеме? заклейте окошко, чтобы не попал свет и сделайте фото с разных ракурсов... или аккуратно отклейте часть наклейки до окошка, чтобы можно было прочитать точную маркировку на рабочей схеме..
2. Сделайте чёткое фото платы целиком.
3. Какая маркировка у микросхемы 8 ножек и какие маркировки у микросхем, которые стоят в панельках (не впаяны, а вставлены в панельки)?
4. Номер прошивки на наклейке центральной микросхемы сгоревшей платы и на рабочей платы - одинаковые?
5. Нашли ли вы в продаже другие б.у. платы 98Н-8003 для дбм300 ? Там номера прошивок микросхемы какие?