Коллеги, а кто-нибудь при выборе материала (ну в частности сейчас речь о полуглянце) обращает внимание в техничках на такой показатель как плотность (верхушки и подложки)?
Этот показатель играет какую-то роль?
Если да, то какой материал предпочтительнее (для печати и высечки) - более плотный или более рыхлый (при одинаковой толщине)? Или без разницы?
У поставщика есть определенный стандарт 80/58
Кто и когда его создал ХЗ
И Плотность это вес 1м.кв
А рыхлость это другое))
Это как паралон и сталь
Вес 1 м кв одинаковый
А толщина разная
PS
Толщина одинаковая но плотность разная. Из какой целюлозы, какая пропитка, какая шероховатость....
Есть ISO 534 ISO 536. По ним работает производитель.
Другой производитель работает по другим ISO которые для других отраслей.
Тут только нравится не нравится. Берем у этого это. Не нравится. Ищем и тестируем что то другое))
И Плотность это вес 1м.кв
А рыхлость это другое))
Это как паралон и сталь
Вес 1 м кв одинаковый
А толщина разная
PS
Толщина одинаковая но плотность разная. Из какой целюлозы, какая пропитка, какая шероховатость....
Есть ISO 534 ISO 536. По ним работает производитель.
Другой производитель работает по другим ISO которые для других отраслей.
Тут только нравится не нравится. Берем у этого это. Не нравится. Ищем и тестируем что то другое))
Ну, что-то аналогии про поролон и сталь, не сильно впечатлили...
У поставщика есть определенный стандарт 80/58
Кто и когда его создал ХЗ
Это да, если речь идет об одном производителе, хотя и у одного производителя, насколько я знаю эти показатели тоже могут отличаться. Но на самом деле я имел ввиду сравнение материалов разных производителей.
Помогите разобраться.
Плотность в физическом смысле - это количество "субстанции" ("вещества") в единице объема, то есть соотношение массы и объема (г/куб.см или кг/куб.м). И поэтому тот же упомянутый вами поролон может быть и рыхлый (более мягкий) и более плотный (более упругий).
Плотность материала, рассчитываемая через площадь (г/кв.см), которая указывается в техничках напрямую связана с плотностью, так как известна толщина материала.
Так вот, меня интересует, это важные для печати и высечки показатели? При выборе материала на него обращаете внимание или нет?
Это да, если речь идет об одном производителе, хотя и у одного производителя, насколько я знаю эти показатели тоже могут отличаться. Но на самом деле я имел ввиду сравнение материалов разных производителей.
Помогите разобраться.
Плотность в физическом смысле - это количество "субстанции" ("вещества") в единице объема, то есть соотношение массы и объема (г/куб.см или кг/куб.м). И поэтому тот же упомянутый вами поролон может быть и рыхлый (более мягкий) и более плотный (более упругий).
Плотность материала, рассчитываемая через площадь (г/кв.см), которая указывается в техничках напрямую связана с плотностью, так как известна толщина материала.
Так вот, меня интересует, это важные для печати и высечки показатели? При выборе материала на него обращаете внимание или нет?
Плотность, это вес квадратного метра, в нашем случае бумаги.
Пухлость ( правильный термин), это параметр отображающий вес кубического метра бумаги.
Помогите разобраться.
Для качества печати важны шероховатость и пористость
Для высечки важна стойкость на разрыв
На толщину и плотность смотрим исходя из ТЗ
Полуглянец на банку 68/80/гласин белый желтый или РЕТ
Полуглянец на ампулу 58/60/гласин белый желтый или РЕТ
Все верно. Но "пухлость" (г/куб.см) и "плотность" (г/кв.см) между собой связаны (прямо пропорциональны).
Попробую спросить в третий раз (все никак не добьюсь ответа) - кто-то на это смотрит при выборе материала?
Выбор граммовки материала зависит в первую очередь от техзадания: где она будет использоваться, в каких условиях, какой срок эксплуатации, ну и конечно пожелание заказчика...