Коллеги, приветствую!
Кто работает с переплетным картоном, есть контакты макулатурщиков?
Мы отдаем бесплатно, но сейчас многие говорят, что такой картон перестали принимать и к нам перестали машины ездить.
Готов забирать все что А5 и крупнее навалом устроит. Меньшие куски к сожалению не надо - сам не знаю куда бесплатно макулатуру девать порой. В печке жгем.
И мелочь и крупнее, мы же не сумасшедшие устраивать места для отдельных хранений и тратить на это время.
Это макулатура, а не остатки картона.
Чаще всего А5 я вообще оставляю себе.
Сейчас это были остатки столетней давности.
Вы вот взрослый а пишете, как будто или притворяетесь что не понимате, или вам 2 года. :))
Это тоже самое, если я вам скажу, берите эту мешанину и у себя сортируйте.
Вот так вот и нам эта сортировка даром не нужна.
Куда девать - платить за вывоз мусора. Или искать как я дала обьявление о ПОИСКЕ этого.
Что тут непонятного???
Зачем отвечать, если сам не знаете...
Если бы мне нужно было сплавить остатки, я бы их продала, и много где есть куда. И так и написала бы.
А переплетный картон как макулатуру в некот местах еще принимают.
Заморочиться и отвезти.
А вы судя по всему ищете только то, что просто даром.
Так не бывает.
Бизнес несет расходы.
А мне вы предлагете еще и поработать на вас. Взять и отделить зерна от плевел... :))
Сорри, но золушкой не работаю.
Цитата:
Сообщение от WIRE-C
Готов забирать все что А5 и крупнее навалом устроит. Меньшие куски к сожалению не надо - сам не знаю куда бесплатно макулатуру девать порой. В печке жгем.
Последний раз редактировалось maximus11; 06.03.2025 в 10:45
К слову раз пошла такая тема , то можем выкупать от А3 формата:
Приладочный листовой картон
Односторонний картон с печатью от 300 гр. - по 20 руб.
Односторонний картон 300 р., с ламинацией 1+0 по 8 руб. ( то что макулатурщики не любят)
У меня в наличии только:
1. мешанина из переплетного картона разных размеров валом (А3 никогда не было и не будет, мы сами его используем :))).
2. мешанина отходов хоть с ламинацией хоть без.
За 100-200 кг вряд ли вам интересно.
Но у меня много соседей на Буракова 27,
можно скопом вывозить.
Они отходы из п.2 сдают как вывоз мусора.
И смешивают с п.1
Если у нас это будет скопом забираться можно обсудить что и они и мы сложим в разные кучи п.1 и п.2
я так делала и делаю, так как из п.2 не было желающих забирать и отдаю его в довесок выбросить на ближайщей свалке. :))
Лично я все отдаю бесплатно. Лишь бы просто в машину закидали.
При этом 300 гр картона мало, чаще лайнеры 150 гр., с ламинацией и без. Это у меня, у соседей скорее наоборот.
Последний раз редактировалось maximus11; 15.03.2025 в 16:57