Купили у китайцев новый гидравлический резак Polar D66 Plus.Никак не можем отрегулировать держатель ножа в нижнем положении.Во время реза (без ножа) он упирается в марзан и отключается только при отпускании кнопок.В инструкции никакой информации не нашли, китайцы разводят руками Никаких датчиков не увидели, но возможно держатель ножа во время реза отключается программно через какое-то время.Резаки Polar D66 Plus и Polar D66 Eco идентичны, отличаются, в основном,
размерами экрана. Кто чем может помочь, подсказать или приехать (г. Махачкала) и решить данную проблему? Насчет оплаты договоримся
Доброго.
Не знаком с этой моделью, но, из практики общения с резаками, есть несколько вариантов:
1. Где-то стоит датчик нижнего положения
2. У редуктора механически ограничено движение (на мех.приводе)
Если у Вас гидравлика, то программная регулировка по времени крайне маловероятна, по многим причинам. Ищите концевики/тензодатчики/датчики Холла и пр. возможные варианты.
Запросите у товарищей из Поднебесной как войти в тестовый режим и посмотрите показания датчиков в верхнем и нижнем положении ножа, если такая возможность на гильотине имеется. Или электрическую схему - там, чаще всего, хотя бы схематично, но указаны датчики. Может просто на 66 модель поискать мурзилку - модель не то чтобы редкая.
Вообще опишите, что делали, где смотрели, что разбирали и т.д., чтобы оценить масштаб трагедии.
У тех же IDEALов датчик нижнего положения ножа хрен найдешь, если не знаешь где стоит и как регулировать.
Добрый .
Начну с того, что я не хозяин станка. Знакомый одной типографии купил в упаковке гидравлический резак Polar D66 Plus и, т.к. я занимаюсь ремонтом старых офисных резаков. попросил меня его запустить. У него в помещении нет 3-х фаз и пришлось подключить к двигателю на 2,2 квт частотник на 3квт, Включил , настроил по инструкции работу затла, далее сделал рез без ножа.Держатель ножа доходит до марзана и не отключается пока не отпущу кнопки реза. Почитал инструкцию, но нигде не нашел регулировку держателя ножа в нижнем положении. Визуально тоже не нашел ни одного датчика. Писали китайцам, без толку. Связывались с фирмой в Москве по продаже этих резаков, обещали помочь еще до Нового года.Звонил несколько раз - ссылаются на затятость но прислали документацию и схему, но и там ничего не нашел насчет регулировки.Ну, я тоже не "профессор", могу более или менее разобраться в старых офисных резаках, а Polar D66 Plus для меня сложноватый, внутри целый компьютер и гора нужных и ненужных для нас настроек. К сведению, Polar D66 Plus и Polar D66 Eco похожи, отличаются размерами экрана и незначительными изменениями в схеме. Резак новый, не лезу туда, в чем плохо разбираюсь и поэтому решили пригласить специалиста.
Нсли у вас чистая годравлика нет там нижнего положения ножа! Есть установочный инструмент для установки ножа! А гидравлике перепускной клапан давления и при привышении давление сбрасывается в емкость! Давление прописывается в сервис меню ррезака
Нсли у вас чистая годравлика нет там нижнего положения ножа! Есть установочный инструмент для установки ножа! А гидравлике перепускной клапан давления и при привышении давление сбрасывается в емкость! Давление прописывается в сервис меню ррезака
Это как получается, при резе нож упирается в марзан, повышается давление , срабатывает обратный клапан и масло стекает в бак.Наверное поэтому у меня частотник уходит в ошибку по току.У меня работают резаки гидравлические Полар 55, ЕВА так у них стоят концевики и при их срабатывании нож автоматически становится в исходное состояние. Все просто и ясно
Ну чтож, придется еще раз перечитать всю документацию и попробовать разобраться с регулировкой давления
Проблему решили. Виной всему оказался частотник, а именно в плавном запуске (2 сек.) двигателя при включении, которая нарушала работу прижима и реза. Перенастроили частотник без плавного запуска двигателя и резак заработал как и положено. Но возникла другая проблема, частотник выдает ошибку по току (E.OC.n) после реза, приходится постоянно сбрасывать ошибку. Настраивали частотник на разные токи, проблема осталась.Частотник китайский HY01D523B, 3квт, вход 220в выход- 3 фазы, двигатель на резаке 2,2квт 1480 оборотов.
Помогите настроить частотник так, чтобы он автоматически сбрасывал ошибку, а так приходится вручную нажимать на кнопку сброс. Пробовали сами настроить но ничего не получилось
Попробуйте поиграть параметрами частотника. Время торможения, время разгона, проверьте соответствие выходного напряжения частотника напряжению двигателя. Может быть нужно прописать параметры двигателя
Попробуйте поиграть параметрами частотника. Время торможения, время разгона, проверьте соответствие выходного напряжения частотника напряжению двигателя. Может быть нужно прописать параметры двигателя
Основные параметры выставил, увеличивал ток двигателя, выставлял разное время торможения все без толку, как выдавал так и выдает ошибку по току. Черт с ним, пусть выдает ошибку, главное чтоб частотник автоматически сбрасывал эту ошибку, надоедает постоянно вручную сбрасывать ее после каждого реза. Ставил эти самые частотники и на Полар55, и на ЕВА 55 с этими параметрами и уже более 5 лет работают без проблем. В инструкции еще более 250-ти " дополнительных" параметров, потихоньку перечитываю, с трудом лезет в голову , видимо потихонько старею . Посоветовали поставить тормозной резистор, возможно поможет.