Главное непонимание возникло, на мой взгляд, из-за неопределенности термина "менеджер". И производство, и РА по разному понимают работу людей, приносящих заказы (деньги).
Когда-нибудь РА будут в чистом виде посредниками, производства перестанут (глобально) заниматься поисками клиентов. И все встанет на свои места.
Достигшие многого имеют право на лучшее.
adeptline2@yandex.ru
ICQ 211303119
Непонимание пришло толь из-за этого:Рекламно-производственной компании требуются менеджеры по работе с клиентами со своей клиентской базой.. оплата по договоренности.
Тел. 350-53-29
Спросить Наталью
если твои заказчики где бы ты ни работал находят тебя круглосуточно или им наплевать какое название моего РА или там конторы.... когда они знают о результате работы с одним конкретным человеком и хотят продолжать сотрудничество...?
как с этим быть?
принт менеджер - по умолчанию без поиска клиентов... а сейлс менеджер - ВСЕГДА почему то требуется со своим историческим прошлым в виде нехилой желательно клиентской базы....
ИМХО.
)))))))) таки дела...
С уважением....
Юлия
Ну работал менеджер в маленькой аккуратненькой компании в Центре, машинки А3+. послепечатка кое-какая, индивидуальное отношение к клиенту (стиль и ритм работы позволяет), а переходит в крупный полиграфический комбинат в 5-10 км от МКАД. Другое оборудование, другие возможности, да и цены. Но все заказчики побегут за ним? Что-то не верю, что там им будет так же комфортно.
Просто для некоторых руководителей это такой тупой (уж извините), экстенсивный метод развития, кажущийся очень простым и доступным.
Вообще, будучи "принтом" , с толковыми менеджерами сталкиваюсь редко. В большинстве случаев на какой-то свой вопрос слышу :"Ой, я не знаю, побегу у технолога спрошу - завтра перезвоню". Мне скучно как-то сразу становится. Да и расчеты делаются "втупую", с ошибками, об оптимизации процесса понятия никакого, все надо проверять. Видимо, толковые, разбирающиеся в полиграфии люди никому не нужны в качестве менеджеров - "базы у них нету клиентской" и этого пресловутого "опыта активных продаж".
Извините, наболело...
коллегу и тезку подерживаю.... вообще складывается ощущение что кроме технолога на производствах критически мало профессионально вменяемых менеджеров....
да... а первые 2 вопроса везде одинаковые - куда бы ни пришел: и так в глаза искренне заинтересовано заглядывают и спрашивают: "а у вас есть собственная клиентская база?..."а опыт активных продаж у вас каков?"... точно точно... аналогия такая приблизительно: а сколько у тебя в кармане денег?
)))))))))))))))))))))))