Любая информация по упаковке и этикетке на кондитерском рынке.
Уважаемые коллеги, просьба поделиться знаниями=)
Необходима информация по кондитерскому рынку: какой картон используют, какую этикеточную бумагу, желательно узнать типографии, в которых они печатаются. По большей части хотелось бы узнать о "Объединенных кондитерах".
Заранее спасибо, буду признателен за ЛЮБУЮ информацию и цифры (доля импорта и т.д.).
2модератор просьба в случае несоответствия темы разделу форума переместить ее, не удалять, спасибо.
Re: Любая информация по упаковке и этикетке на кондитерском рынке.
Цитата:
Оригинал принадлежит Nuttah Уважаемые коллеги, просьба поделиться знаниями=)
Необходима информация по кондитерскому рынку: какой картон используют, какую этикеточную бумагу, желательно узнать типографии, в которых они печатаются. По большей части хотелось бы узнать о "Объединенных кондитерах".
Заранее спасибо, буду признателен за ЛЮБУЮ информацию и цифры (доля импорта и т.д.).
2модератор просьба в случае несоответствия темы разделу форума переместить ее, не удалять, спасибо.
По этикетке:
КФ используют два типа этикета: флатовый и ролевый
Ролевый потребляет - Cadberry.
По бумаге - основная бумага - LumiFlex, KaubillPrint100, Royal Parade...
Из основных типографий - Д-Графикс (Н-Новгород), типография PolStar групп (Москва), РИВС (Москва), МКПП (Москва), Полиграф-Оформление (С-Пб), Мегасел (Москва)...
Большинство КФ по этикетке перевели свое производство этикета в РФ.
По картону: Каркунов использует Nova X (пр-во M-real). Nestle печатается на Tambrite,(Stora Enso) Simcote.(пр-во M-real) Alaska (IP). правда эти данные могут варьироваться в зависимости от ситуации с выработкой картона у производителей.
2 Nuttah: а вы случайно не выбираете материал для упаковки своей продукции? Если так, то звоните 812 438-10-81,82. Могу предложть чистоцеллюлозный картон и этикетку.