Вот ведь как все просто... И на кой я идиот генераторы броновские приобретал по 8 кЕвро за штуку... Надо было Никон D70 купить со штатной вспышкой, и снимать мебель и горя не знать...
Вот ведь как все просто... И на кой я идиот генераторы броновские приобретал по 8 кЕвро за штуку... Надо было Никон D70 купить со штатной вспышкой, и снимать мебель и горя не знать...
Помню, знаю, но в данном случае заказчик более 250 у.е. неплатит, соответственно у Вас расценки выше, поэтому не обращался, если готовы сотрудничать по таким расценкам, то будут еще работы.
хотим предложить свои услуги по фотосъемке:
съемка в студии и выездная(со светом конечно),
canon d60, штатную вспышку не используем))
цены приемлемые, звоните, договоримся!
Не знаю, актуален еще вопрос или нет:
Свет можно взять в 2х конторах - Марко-Про и Фотофрейм. В Яндексе найдете координаты. Только там ведь затык основной не в свете, а в том КАК его ставить, да еще и на ограниченном прострастве. И второй затык в перспективных искажениях, которые неизменно возникнут при использовании чего-либо кроме форматной камеры (читай кардан). Так что 10 раз подумайте, надо оно Вам? Тем более что платят за это, как я понимаю, копейки... Будут вопросы - обращайтесь, что смогу посоветую. Только звоните, меня в он-лайне не будет.
И вообще, коллеги, у кого какие вопросы по технике фотографии есть - спрашивайте, не стесняйтесь
О!! Спасибо огромное!
мне вот стало сразу интересно: в перспективных искажениях (типа бочкообразной дисторсии) виноваты объективы; а формат камеры (и форматные камеры, соотв.) - это, как я понимаю, размер приниющей свет матрицы/размер кадра. Они связаны между собой?
По поводу проката - вчера нашел человечка, который сдает переносной свет - 2х600, отражатели, синронизатор, стойки, софт, 500 р./день.
Спасибо за Ваши данные по конторам, я их, разумеется, отыскал и запомнил!
Фотофрейм - ул.Мосфильмовская д.1 корп.1
Оригинал принадлежит illreality О!! Спасибо огромное!
мне вот стало сразу интересно: в перспективных искажениях (типа бочкообразной дисторсии) виноваты объективы; а формат камеры (и форматные камеры, соотв.) - это, как я понимаю, размер приниющей свет матрицы/размер кадра. Они связаны между собой?
1) Да, действительно, причиной перспективных искажений является оптика. Все дело в том, что объективы форматных камер имеют принципиально другую оптическую схему (симметричную), за счет чего отсутствует такое понятие как рабочий отрезок, и как следствие - полное отсутствие дисторсии.
2) Ну если совсем в дебри не углубляться (оптическая скамья, tilts, swings, shifts и.т.д), то это фотоаппарат с мехами (гармошкой . Формат КАДРА от 9х12 см, до 27 на 38 см. Повторяю, формат КАДРА.