себестоимотсь продукта - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2006, 03:15
gatchina gatchina вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
gatchina заработал небольшую положительную репутацию среди участников
себестоимотсь продукта

собираемся купить офсет+фальцовки и нож.
до этого к печати отношение имели посредственное (занимаемся предпечаткой).
Подскажите, что должно учитываться в стоимость печати кроме пленок, форм, бумаги, краски, скрепки (т.е. основных расходов) и какой процент прибыли в среднем закладывают. Мне говорили, что основной расход бумага (стоимость=бумага х 2).
Спасибо.

p-press@gatchina.ru
8-812-971-7366
Старый 31.01.2006, 10:35
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 952
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от gatchina
собираемся купить офсет+фальцовки и нож.
до этого к печати отношение имели посредственное (занимаемся предпечаткой).
Подскажите, что должно учитываться в стоимость печати кроме пленок, форм, бумаги, краски, скрепки (т.е. основных расходов) и какой процент прибыли в среднем закладывают. Мне говорили, что основной расход бумага (стоимость=бумага х 2).
Спасибо.

p-press@gatchina.ru
8-812-971-7366
Разумный выход - взять толкового управляющего...
Старый 31.01.2006, 13:47
Участник

Рейтинг мнений:
есть места где выдают толковых управленцев.
А если он не толковый, а сам думает что толковый и вас в этом убедил, а через месяцев д-цать
так-что хотелось узнать от чего плясать, и какие подводные камни в этом есть
Старый 31.01.2006, 14:00
BonumEst BonumEst вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
BonumEst не имеет репутации в Принт-Форуме
Пригласите хотя бы толкового зав. производством (с опытом работы не менее 3-х лет), - в маленькой типографии он будет ещё и мастером и технологом по совместительству... а может и печатником... в одном флаконе. Имеет смысл ему же доверить закупки оборудования (только не пускайте это на "самотёк" ) - сам купил сам и работать будет.

Вообще, если Вам хочется истратить деньги, то

1. Если они Ваши, - вкладывайте в то, с чем хорошо знакомы, - экономику и технологию чего Вы хорошо знаете.

2. Если Вам предложили инвестиции, - опять же, вкладывайте в то, с чем хорошо знакомы, - даже если есть возможность "отхватить" немного от инвестиционного пирога, - за деньги придётся либо отвечать, либо иметь длинные быстрые ноги (или будьте готовы через некоторое время к неприятностям).
Старый 31.01.2006, 14:09
Участник

Рейтинг мнений:
дело в том, что мы начинали как репро-центр, увидели роынок-купили вывод-научились на нем работать-и т.д.
Развиваться надо дальше (большие типографии переходят на CTP).
Опять-же есть рынок, а в полиграфии плаваю, сам процес себе представляю, а особенностей не знаю, в принципе можно начать, а там по ходу дела разберусь, но нехочется изобретать велосипед
Старый 31.01.2006, 14:40
BonumEst BonumEst вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
BonumEst не имеет репутации в Принт-Форуме
Я желаю Вам всяческих успехов.

Не забудьте только, что себестоимость ошибки для офсета значительно выше себестоимости ошибки для фотовывода, - так что учиться придётся оч-чень быстро.

Да, небольшой хинт, - для "коротких" тиражей отношение "(сумма заказа - стоимость бумаги)/сумма заказа" должно составлять примерно 0,65 (но это для Столицы )
Старый 31.01.2006, 17:20
Lezhkin Lezhkin вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 20 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений:
Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от gatchina
что должно учитываться в стоимость печати кроме пленок, форм, бумаги, краски, скрепки (т.е. основных расходов) и какой процент прибыли в среднем закладывают.
Основная статья затрат - бумага. На втором месте (зачастую и на первом) - стоимость машино-часов, или в народе - стоимость работы, которая складывается из з/п работников, аммортизации оборудования, усредненной стоимости обслуживания оборудования. На третьем - формы/пленки. Далее - расходники. И наконец - офисные затраты, транспортные и т.д.

Потом то же самое считаете в отношении постпечатных операций.

Это все должно учитываться в себестоимости заказа. Уже к ней прибавляете желаемую норму прибыли с учетом конкурентноспособности полученной цены. В полиграфии средневзвешенная норма прибыли не превышает 15-30%.

Цитата:
Сообщение от gatchina
Мне говорили, что основной расход бумага (стоимость=бумага х 2).
Ну это очень грубо. Такое мнение бытовало в середине 90х гг в эпоху "ночных" типографий и левых тиражей. С тех пор все стало намного цивилизованнее. Хотя и сейчас в некоторых "подвальных" типографиях существует такой подход.
Старый 31.01.2006, 18:23
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от gatchina
Развиваться надо дальше (большие типографии переходят на CTP).
Предложите людям не плёнки, а пластины...
Старый 31.01.2006, 19:17
MACHMIR MACHMIR вне форума
Ветеран Принт-форума

Рейтинг мнений:
MACHMIR с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от agency-pa
Предложите людям не плёнки, а пластины...
Уважающая себя (и своих заказчиков) типография формный процес на сторону не отдаст.
Старый 01.02.2006, 00:45
Участник

Рейтинг мнений:
CTP в 98% ставят в типографии, учат своих операторов и вперед (услуги оператора репроцентра получается для типографии дорого).

по расчету себестоимоси спасибо, но что-то у меня очень дорого все получается, хотя оборуд.берем б/у и среднее
т.е. цель на сегодня печать небольших тиражей районных газет.
сейчас они печатаются либо в крупной типографии, но недовольны отношением к себе, либо не в своем регионе, приходится за тиражом ездить.
Но при расчете печати газеты на листовой машине (доминант725), тиражом 3,5-4т, у меня почему-то получается на много больше (доже не учитывая прибыль) чем они платят в типографию (печатаются ролем)
Вот такая фигня блин
Старый 01.02.2006, 23:26
МУЛЬТИГРАФИК МУЛЬТИГРАФИК вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 434
Поблагодарили 233 раз(а) за 182 сообщений
Рейтинг мнений: 34
МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все
Марина!
Если это Вы, то перезвоните мне, пообщаемся на эту тему, а еще лучше приезжайте в гости - ведь давно собирались
Старый 02.02.2006, 19:46
ivanm ivanm вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 31
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений: 179
ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все
Я бы предложил найти успешную и открытую типографию (лучше несколько) и проконсультироваться у них, изучить все в работе.

Тоже не просто, придется потратить прилично времени, сил, возможно денег на визит в другой город, на коньяк ;-) и т.п., но IMHO более чем оправданно. Причем не только для старта, но и для дальнейшего роста.
Старый 03.02.2006, 02:35
Участник

Рейтинг мнений:
[QUOTE=ivanm]Я бы предложил найти успешную и открытую типографию (лучше несколько) и проконсультироваться у них, изучить все в работе.

вокруг враги
Там где я работаю, достаточно много типографий, просто пока я работаю на них и нехотелось открываться раньше времени, сам понимаю, что надо побывать на производстве и все потрогать, но пока невремя.
сейчас я пытаюсь попробвать расчитать те заказы которые хочу печатать и сравнить с тем что они платят (и увидеть те деньги которые меня озолотят).
Поэтому и поднял эту тему
Все кто ответил спасибо, а если у кого-то стоит доминант, может он откликница, и поможет разобраться что к чему по себестоимости печати на доминанте
p-press@gatchina.ru
Старый 03.02.2006, 15:41
ivanm ivanm вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 31
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений: 179
ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все
Есть другие города, цена вопроса большая, стоит потратить время и силы и изучить ситуацию в другом городе. Хотя, я думаю, Вы преувеличиваете враждебность коллег ;-)

С уважением,

Расскажите друзьям об этой дискуссии