Какие существуют возможности по приклеиванию двустороннего скотча или чего-либо подобного (например силиконовая лента как на конвертах). Проблема в том, что есть очень большой тираж и в ручную такая приклейка займет порядочное время.
Автоматического нанесения нет(не видел и не знаю). Скорость приходит с опытом работы. Для отимизации наймите побольше народу и возмите потолще плёнку(ленту).
На многих фальцевально-склеивающих машинах как опция поставляется устройство для нанесения двухстороннего безосновного (для конвертов) скотча.
Не знаю, как у других фирм, но у англо-американского MOLL сию опцию можно, при желании, смонтировать отдельно.
З.Ы. Боюсь только, по срокам поставки подобный вариант, увы, не катит.
Господа!
На конверт наносится латексный клей, который закрывается бумагой. НА КОНВЕРТЕ НЕТ СКОТЧА. Предпологаю, что если на фальцовке есть такая опция, то она предназначена для какого-то хитрого скрепления блока или тетради.
Оригинал принадлежит pigna Господа!
Предпологаю, что если на фальцовке есть такая опция, то она предназначена для какого-то хитрого скрепления блока или тетради.
Ну, или я ошибся в терминах или... По крайне мере то, что я видел - это очень тонкий скотч (кстати, типа латекса), наклеиваемый внутрь папки, для последующего приклеивания визитки, ручки, сувенира.
Точно! Эта опция есть на всех продвинутых машинах. На конвертных линиях эта приспособа ставиться для производства фотопакетов, когда требуется дополнительное приклеивание клапана.
Во-первых темой вы владеете не вполне. На Ваших конвертах возможно скотча и нет, а что на всех конвертах нет вы пишете зря. Загляните в Фотопак. Я неоднократно видел скотч специально предназначенный для конвертов (защитная полоса шире клеевой). Кроме того вы зря пишете, что нет машин для автоматического нанесения. Серьезную машину можно купить в 3М по цене автомобиля, а несерьезные (ускоряющие ручной труд вдвое) - почти везде.
Во-вторых, посмотрите в какую тему вы вписали слова "Для производства конвертов пыль не актуальна..." Это была тема о достоинствах машины Шинохара (кажется еще более не по теме). Но !!!!! именно пылью вы объяснили мне многочисленные пятна на тех конвертах, которые пытались для меня отпечатать. Где же логика?
В-третьих, просто надо быть добрее: вот бетман стал добрым и надеюсь не жалеет. Желаю творческих и производственных успехов.
bucephalus
Защитная полоса всегда должна быть шире и больше чем полоса клея - это закон. На фотопакетах в зависимости от конструкции, для склеивания применяются разные материалы.
Про 3М не владею информацией не владею поскольку мы работаем с ТЕССОЙ у них ничего подобного не видел. Предпологаю, что такой "крутой" специалист, как вы могли перепутать то о чем написали с машинами по автоматическому заклеиванию. Но заверяю Вас это разные машины.
Благодарю нового бетмана за конструктив. Поэтому продолжаю.
Поскольку уважаемый спрашивающий ничего не написал о материале, а участник "Павел" упомянул о применении на КАРТОНЕ, я не счел зазорным сообщить, что съем такой услуги в самом общеизвестном месте в случае картона невозможен. Для тонких же изделий подходящего размера разумно отнести именно в фотопак и не мучиться.
То, что защитная полоса должна быть шире клеевой - закон только для конвертов. Во всех остальных случаях это не закон, а нарушение закона. Поэтому конвертный скотч (о котором Борис не знал) такая редкость, а в продаже почти всегда скотч с равной шириной защиты и клея.
Для тех, кто владеет информацией о Тессе. Туда я звонил сегодня днем, поскольку параллельно сам ищу подобную машину. Они благополучно отослали меня к своим дилерам (Диза), которые предложили необходимый выбор.
Не следует делать неверные предположения на основании того, что кто-то якобы глупее вас. Здесь никто не упоминает о заклейке конвертов. То, что вы не знаете о существовании каких-либо машин или технологий не повод для сарказмов.