а я вот не отказалась бы от красивого рисунка на своем доме...например, если бы низ фасада или торцевой части дома украсили подсолнухами, бабочками, красивыми цветами и детишек бы счастливых нарисовали
Так если дом для этого подходит - сам бог велел украшать как-то. на моем любой рисунок хулиганством будет
согласна! красивый очень! но вот цоколь (или как он называется, то что зелененькое) можно и рисунком грамотным разнообразить хотя, это лично мое воображение
согласна! красивый очень! но вот цоколь (или как он называется, то что зелененькое) можно и рисунком грамотным разнообразить хотя, это лично мое воображение
там в цоколе какое-то ведомственное учреждение. не дадут
Летом цоколь почти весь закрыт кустами, а зимой - сугробами
Если классически - художник размечает поверхность и копирует по квадратам (перемещается в люльке, надо полагать).
А по-современному, подозреваю, просто наклеивают.
вряд ли наклеивают. просто не получается сам процесс представить. Тем более и стена - поверхность не самая приятная для наклейки, да и клей должен быть огого, чтобы выдерживать перепады температур, дождь, снег..
клей должен быть огого, чтобы выдерживать перепады температур, дождь, снег
Вариант: олифа натуральная льняная. Когда-то, давным-давно, в далекой галактике, я таким 'клеем' и холстиной крышу ремонтировал. Лет 10 прошло - а не отвалилось.
Знаете, в свое время я был очень удивлен, когда выяснилось что в Эрмитаж можно без тапок ходить - все не мог поверить, что такой суперлак для полов придумали. Наверное и с клеем проблем нет - были бы деньги и откат
Красиво.
Тема это достаточно старая. Если кому интересно как это делается
можно посмотреть фильм "ДЖони - красавчик"
Там один из героев занимается подобными вещами.
В некоторых странаж владельцы зданий сами предоставляют свои дома под роспись, что бы не ремонтировать фасады.
А в Питере так расписали бетонный забор метров 200 длинной.
Народ с интересом ездит посмотреть. Да и на домах я такое видел.
В США стены домов использовались под гигантскую рекламу еще в позапрошлом веке. Разметку таких «плакатов» делали по квадратам либо с помощью мощного проектора. Красили стены обычными фасадными красками. Правда, это справедливо для кирпичных или качественно оштукатуренных стен. В остальных случаях важно не то, чем красить или приклеивать, а состояние стены здания. Посмотрите на современнные дома, построенные 5-10 лет назад: с них зачастую краска осыпается кусками. Вместе со штукатуркой. Поэтому проще напечатать на банерной ткани и натянуть на раму или анкерные кольца. На первой фотографии изображение выполнено именно по такой технологии.
Кстати, слово «брандмауэр», которое в наше время чаще всего ассоциируется с рекламным плакатом на стене здания, первоначально обозначало именно торцевую стену дома, т.н. «противопожарную» (дословно – «fireproof wall»). Городские дома стоят вплотную друг к другу, и пожар в одном из них способен быстро перекинуться на остальные. Для защиты от огня, постройки разделяли глухой кирпичной стеной, а впоследствии придумали ей еще одно применение...