В ассортименте МакХауса есть такое средство, правда не помню как оно называется. Но есть точно - у нас в типографии применяется. Нормально очищает хромовые валы. Даже при использовании УФ красок.
Я так и делаю - смывка для резины, потом концентрат увлажнения.
Но во всяких статьях или ничего не написано про хромированные валы или написано, что нужно сначала очистителем для пластин (а он ведь агрессивный, на нем самом написано, что не допускается попадание на металлические части), а потом гуммиарабиком. Тоже мне средство для гидрофилизации...
За спирт.
Аккуратно можно ацетоном.
Если часто загрязняются вероятна проблема в балансе, или настройке валов.
Гидрофилизации гумиарабиком не достигнешь, слишком сильны силы трения.
Все моющие средства слишком сильный ПАВ, пойдут проблемы по балансу, но Фери можно использовать как добавку в увлажнение, но я предпочитаю Тайд.
Все моющие средства слишком сильный ПАВ, пойдут проблемы по балансу, но Фери можно использовать как добавку в увлажнение, но я предпочитаю Тайд.
Рекомендовал мне как-то один из сервисников печатных машин, что для очистки очень грязных хромированных валов нужно:
Взять Ферри и стирального порошка (в данном случае, Тайд подойдет) и смешать все это - очишает великолепно - сам пробывал...