С негативными термальными CTP пластинами связываться, на мой взгляд, смысла вообще нет. Во-первых, существенно дороже оборудование на стоимость системы прехита, во-вторых, из-за этого же прехита появляется необходимость контролировать и поддерживать в заданных рамках еще один технологический параметр, в-третьих, чисто американская фишка, читай -- ни одного производителя на этом континенте.
Оригинал принадлежит Regenbogen Во-первых, существенно дороже оборудование на стоимость системы прехита, во-вторых, из-за этого же прехита появляется необходимость контролировать и поддерживать в заданных рамках еще один технологический параметр, в-третьих, чисто американская фишка, читай -- ни одного производителя на этом континенте.
(1) ну по этой логике с фотополимерными пластинами тоже не надо связываться - и оборудование дороже для проявки и негативные они, панимаш. Зато есть много положительных свойств. Не буду вдаваться, но раз существуют и те и другие - смысл есть. Фуджи например недавно объявила новую термальную негативную(!) пластину для газет.
(2) для термальных пластин латитуда (допустимый диапазон) широк достаточно, чтобы это не было проблемой. Для фотополимерных - напротив, одна из самых серьрезных операций. Но, заметьте, 25% рынка CtP пластин - негативный фотополимер - а работают.
(3) вероятно, Вы удивитесь, но даже если считать без негативного фиолета, в термале, доля негативных пластин в РФ выше, чем позитивных. А производители - они все глобальные. Кодак например.
PS Это не агитация за Сов власть - купите одно иди другое. В разных случаях нужно разное. Просто иллюстрация.
(1) ...... Фуджи например недавно объявила новую термальную негативную(!) пластину для газет.
(3) ...... А производители - они все глобальные. Кодак например.
Михаил,
по пункту (1) позвольте добавить (вернее даже уточнить) - негативную фотополимерную(!) для термального лазера, не требующую предварительного нагрева (!).
Кроме того, прекращено производство термальных негативных пластин, требовавших предварительный нагрев.
По пункту (3) - а можно ли подробнее в отношении "глобальных" производителей негативных термальных пластин? Кто из "глобальных" кроме Кодака (пластины с прехитом) и Фужи (пластины без прехита)?
(1)Обсуждаемая негативная газетная пластина фуджи действительно может работать без прогрева (как обещает производитель, пока на рынке не встречалась). Но с прогревом работает лучше, а в обязательном порядке(!) требует промывки между экспонированием и проявлением. То есть хрен редьки не слаще - что промывать, что прогревать - а ведь сделали! Значит надеются на продажи. Наверное, не без основания. Это я к тому, что моя реплика была - ну и что, что доп оборудование для обработки нужно - если люди делают, значит смысл есть.
(3) Большая тройка - Kodak, AGFA и FUJI. Про двух сказали, про AGFA - подобных пластин у них мне неизвестно.
За тройкой по объему производства идет Китай и бразильский IBF (у нас представленный Хайделем). И там и там есть термальные негативные, с обязательным прехитом пластины.
Это снова не к тому как нужно. Это к тому, что полезно знать реальность.
На следующей неделе начинается "Полиграф-интер"
Там будет конференция по CTP. Если интересуют общие вопросы- можно туда сходить послушать-поспрашивать)
Оригинал принадлежит MikeMac (1)Обсуждаемая негативная газетная пластина фуджи действительно может работать без прогрева (как обещает производитель, пока на рынке не встречалась). Но с прогревом работает лучше....
Не совсем. Фуджи как раз рекомендует не использовать прогрев, если тиражи до 100К.
Цитата:
Оригинал принадлежит MikeMac
(3) Большая тройка - Kodak, AGFA и FUJI. Про двух сказали, про AGFA - подобных пластин у них мне неизвестно.
За тройкой по объему производства идет Китай и бразильский IBF (у нас представленный Хайделем). И там и там есть термальные негативные, с обязательным прехитом пластины.
Ну, Китай на нашем рынке не представлен.
AGFA - мне тоже не известно, как и Lastra...
IBF? Хм... Вы ведь были в Киеве на "Полиграфии05", не так ли? Хайдель выводил на стенде пластины. И мне показалось, что не IBF... Посмотрим что будет на полиграфинтере.
Цитата:
Оригинал принадлежит MikeMac
Это снова не к тому как нужно. Это к тому, что полезно знать реальность.
Оригинал принадлежит AK_47 Не совсем. Фуджи как раз рекомендует не использовать прогрев, если тиражи до 100К.
Ткнулся я в ИНФО, и обнаружил, что АК 47 - это Ям. А я думал - человек с производства. Тогда будем жить подробнее.
Извините, в вашем же пресс релизе указано, что с прогревом тиражестройкость вдвое выше. (На сайте фуджи пластину не нашел, возможно, еще не доступна коммерчески. Возможно - пытаются поднять разрешение, так как оно рекордно низкое, среди подобных продуктов, но Бог с ним.) То есть прогрев, если есть - полезен.
А можно ли без него? Глюнц, например, не производит проявок только с промывкой, без прогрева. Хотя для вас вполне могут сделать. Тогда получится идеальная игла - клиент не сможет использовать аналогичные чужие пластины. Извините, наивных все меньше. Которые хотели на иглу сесть, уже серебро купили и пожинают плоды. (В сторону - мы только что такого серебрянного фиолетчика на термал перевели, будут отдельные релизы). Были и другие наивные, которые повелись на пластины Ластра. Наказаны еще жестче - меняют проявки. То есть если уж у вас в проявке есть промывка (а без нее никак) то и прогрев будет тоже.
Итого. Прогрев для вашей пластины и полезен и обойтись без него трудновато. Промывка нужна по любому.
ЗЫ Только обсуждаем мы продукт, который по своим тех характеристикам не представляется мне конкурентным и через полтора года после представления на Друпе не описан на сайте производителя. Замечательная пластина. Приходите лучше на Полиинтер пластины Kodak Thermal Direct смотреть. Первые истинно беспроцессные пластины. Из CtP прямиком в печатную машину. Премьера в америке в сентябре была, мы уже в РФ показываем.
Михаил,
что интересно, я абсолютно не против полезности прехита! Следствием использования предварительного нагрева будет увеличение тиражестойкости вдвое, вот только при тиражах до 100К использовать прехит не имеет смысла - овчинка выделки не стоит. Проявочная машина та же (нет черной кошки в этой комнате, нету!).
Что интересно 2 или "Полезно знать реальность": начинает просматриватся рациональное зерно темы - при выборе негативной термальной технологии выбор расходников может сузится до той самой ИГЛЫ (а в этой комнате кошка есть!)...
Хотя, с другой стороны, всегда можно перейти на позитивные пластины, где выбор много шире и конкуренция жестче. Вот только переплаченых денег за проявку с прехитом никто не вернет...
ЗЫ Kodak Thermal Direct смотреть буду обязательно. Цены объявлять будете?
Оригинал принадлежит AK_47 вот только при тиражах до 100К использовать прехит не имеет смысла - овчинка выделки не стоит.
Вы знаете, цифры заявленной тиражестойкости некоторые делят на два на реальных хороших бумага и на 3-4 на газетной. Возможно Вам, как работающему на Украине, где успехи Ям лежат более в теоретической области (в отличие от России, где Ям - один из наших наиболее сильных конкурентов) это и не известно.
Даже если я ошибаюсь, и делить не надо - передо мной номер Комсомольской Правды от 16 августа, отпечатано в ООО "Укрполиграфмедиа", Киев, ул. Фрунзе, 104. Тираж в Украине указан 130 000. Даже если в Киеве не все - то значительная часть. Отпечатано на поставленной Нисса машине Goss с негативных пластин Кодак, выведенных на CtP Кодак.
Так что, овчинка - она добротная, выделывать можно.
Оригинал принадлежит MikeMac
Так что, овчинка - она добротная, выделывать можно.
Мои слова относились к конкретному продукту. К другим продуктам отношения не имеет.
Цитата:
Оригинал принадлежит MikeMac
Возможно Вам, как работающему на Украине, где успехи Ям лежат более в теоретической области (в отличие от России, где Ям - один из наших наиболее сильных конкурентов) это и не известно.
Из народного творчества:
Игрок1: Е2 - Е4!
Игрок2: Мимо! ;-)
В шахматы я играю слишком хорошо, чтобы без интереса обыгрывать приятелей и знакомых и безобразно плохо для сколь-нибудь серьезного уровня. Когда дочка была маленькая поигрывал во время прогулок в Катином и Сашкином садиках в Питере с местными завсегдатаями. В ГОИ с удовольствием в обед играли 3 минутный блиц. Обычно до мата доигрывали не уронив флага. Заодно мышечная нагрузка.
ЗЫ А правильное продолжение не "мимо", а "попал". По полной панимаш.
Честно говоря, я давно понял, что вы любите шахматы - по стилю.
Вот только ваш последний ход больше похож на метание доски в оппонента после потери ферзя. :-)