Как правильно сделать пятую краску в Photoshope
Заказчик просит красивую штуку в пять красок
Возможна ли сделать такую хитрую подложку, при которой полноцветное изображение слегка золотилось или серебрилось. Возможна ли печать полноцвета по уже отпечатанному серебру и какие результаты.
И плизз, подскажите если знаете какой-нибудь сайтик по допечатным процессам кроме RUDTP.
Re: Как правильно сделать пятую краску в Photoshope
Цитата:
Оригинал принадлежит Аттика Как правильно сделать пятую краску в Photoshope
Заказчик просит красивую штуку в пять красок
Возможна ли сделать такую хитрую подложку, при которой полноцветное изображение слегка золотилось или серебрилось. Возможна ли печать полноцвета по уже отпечатанному серебру и какие результаты.
И плизз, подскажите если знаете какой-нибудь сайтик по допечатным процессам кроме RUDTP.
Позвоните, всё подробно расскажем
С серебрением придумали технологию (изображение становиться перламутровым и начинает блестеть серебром)
первым печатается серебро, а потом хитро делённая и рисованная триада и всё пучком, выглядит на мульён баксов)
а толкового руководства по этим штукам в инете я не видел
Пятый цвет в шопе делаете след образом,
Convert to CMYK
Далее в палитре channels >new spot channel
Далее выбираете цвет (золото-жёлтый, серебро серый и.т. д)
А теперь самое интересное, в триаде надо ослабить или удалить информацию (в зависимости от желаемого эффекта), которая печатается, на дополнительном плейте.
Коротко вот так
Возникнут вопросы пишите
и ещё, при печати лучше использовать "сухой" треп,
то есть печатать серебро, дать ему высохнуть и потом,
печатать триаду с последующим нанесением защитного покрытия (лак, ламинат и.т.д.)
Пишите письма
А потом изучаешь его файлы - и умнеешь.
Чесслово, так лучше будет
Оригинал принадлежит npenpecc Вообще-то, я думаю, не надо на ответственных работах учиться. Лучше отдать немножко денег и работу кому-нибудь поопытнеее, например zilON :-))
А потом изучаешь его файлы - и умнеешь.
Чесслово, так лучше будет
Сенкс
Я не против