Ищу работу менеджера по полиграфии в типографию или РА. Имеется своя клиентская база.
Молодой человек 34 года, москвич, ищет работу менеджера по работе и поиску клиентов в типографии или в РА. Опыт работы в полиграфии 5 лет. Имеется своя клиенская база.
Поскольку тема "мертвая", думаю, что не будет сильным нарушением выступление здесь не поделу...
У меня вопрос к Алексею Егорову: мне казалось, что брать на работу менеджеров "со своей базой" не очень хорошо, особенно для работодателя...
Хороший менеджер и так создаст базу с легкостью неимоверной, а такой вот уйдет от Вас рано или поздно и "базу" свою прихватит...
Оригинал принадлежит irm1 ...брать на работу менеджеров "со своей базой" не очень хорошо...
... уйдет от Вас рано или поздно и "базу" свою прихватит...
Ну во первых я не отвечал на предложение второй свежести, а константировал нехватку менеджеров.
По существу: крепостного права нет, уйти может каждый, в том числе и собственноручно терпеливо выращенный с пелёнок. И не только менеджер, но и печатник, и резчик, и ... директор типографии.
Главное иметь крепкий костяк, тогда текучесть кадров не фатальна. А заказчиков которые ходит за менеджером как привязанные не так уж и много. Чаще заказчику важнее производство и возможность влиять на него.
И не могу не согласиться, брать на работу менеджера с "базой" - пять раз надо подумать его это база или бывшего работодателя. Клиентская база собственность компании, а не конкретных менеджеров. Красть грех, нормальный человек этого себе не позволит.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Оригинал принадлежит egorov
... Клиентская база собственность компании, а не конкретных менеджеров...
--------------------------------------------------------------------------------
quote:
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
Как это?