Мы делаем лакирование УФ-лаком на полуавтоматической трафаретной машине формата В1. Вязкость лака - 75 с, используються сетки №165 и №180 с толщиной нити 34, плетение 1:1. Проблема состоит в том , что при робочей скорости лакирования (400 листов в час) идёт переросход лака (10 гр./м.кв. вместо рекомендованных 5-6 гр./м.кв.). Причину не знаю, поскольку в роботе с трафаретом новичок. Подскажите если у кого-то была похожая проблема.
Проблема состоит в том , что при робочей скорости лакирования (400 листов в час) идёт переросход лака (10 гр./м.кв. вместо рекомендованных 5-6 гр./м.кв.). Причину не знаю, поскольку в роботе с трафаретом новичок. Подскажите если у кого-то была похожая проблема.
Александр, а откуда данные, что на 165 сетке расход лака 5-6 грамм?
Года три назад, пытались достичь 6-7 грамм на метр, на полном автомате В1. Ничего не получилось. Только лак и нервы потратили. Да и не должно было. Реальный расход = 10-12 грамм на м2.
К сожалению,под рукой нет таблички со значениями отрытого объема для сеток, если интересно, то могу позже глянуть, но по-моему, объем для 165 ткани - ок 10 гр\м2.
И вот что еще - 165 сетка - самая оптимальная для лакирования. Как ни странно, увеличение номера, ну скажем до 200, не приносит видимого уменьшения расхода лака. Да и расчитан лак, по данным Серикола, на использование 165 сит.
Можно взять сетку №200 и лак на 90 сек. - доведете расход до 8-9 г. (по весу листа), но зачем? Главное - качество покрытия. Добивайтесь хорошего качества на недорогих лаках, типа от Чесли. Если лак не за 20 а за 6,5 у.е., то эти 2 грамма - ерунда