Господа, понимаю, что не совсем по теме форума, но...
Позавчера купили жене телефон Simens C75. А он глючит: через некоторое время работы выдаёт сообщение "Ошибка карты". Хотел поменять sim-ку, поцарапал кнопочку на задней панели, которую требуется нажать, чтобы снять эту панель! позвонили в центр Simens, там сказали не париться и менять телефон.
Самое интересное, Евросеть отказалась менять телефон из-за царапины, хотя сами, когда снимали панель пользовались ножом (может они умеют делать это без царапин). Взяли телефон, то ли на диагностику, то ли на ремонт на целый месяц, но, если его не удасться починить, то деньги назад уже не вернут...
Вопрос: что за беспредел? Не ужели они действительно имеют право отказать в замене телефона? Может кто подскажет или скинет ссылочку, которую можно почитать по подобным вещам!
Мораль: пробовали карту в другом телефоне Simens C75, та же история, хотя в Соньке всё нормально. Скорее всего вся партия такая! Аккуратней!
Но, в принципе, юридически, если технически сложное оборудование неисправно, то они обязаны его починить, в случае невозможности - обменять. На практике Вам придется отдать телефон в независимую экспертизу. Если она подтвердит неисправность, то в суд (Евросеть, насколько я знаю, чесаться начинает только после этого). С технической стороны неисправность может выражаться в плохих контактах в симовском гнезде (Вы проверяли телефон в неподвижном состоянии?) и тут уже, скорее всего, ничего не докажешь .
Было дело, зашли в Евросеть( решила телефончик посмотреть, правда заранее знала, что там покупать не буду, куплю через нет, только вот в живую посмотреть, в руках покрутить) ну так вот, моя нокиа, пока я ее изучала, сумела пару раз отключиться по непонятным причинам, ХОРОШИЕ ТЕЛЕНФОНЫ В ЕВРОСЕТИ!!!!
Ну не знаю. Покупала мужу в Евросети тоже телефончик Siemens C75? правда в декабре. Ничего плохого сказать не могу ни о Евросети, ни о телефоне (Тьфу-тьфу-тьфу).
Купил уже два и работают вполне нормально.
Но есть одно но полгода назад покупал последний телефон и из него болтики посыпались кады симку ставил. но ничего подкрутил отверточкой в принципе пока пашет но глючить почучуть в принципе так-же как и все LG.
По большому счету нормально у них все а левак он бывает у всех что в инетах что на рынках.
Все для России в основном делають на Дерибасовской а LG теперь будут собирать в деревне Дорохово Моск.обл. вот и ориентируйтесь.
Самый простой вариант решить этот вопрос
в магазине, где Вы покупали этот телефон, вызвать администратора и предложить обменять купленый телефон на деньги, в случае отказа (а при наличие упаковки и чека они не имеют права этого не сделать см. Закон о защите прав потребителей) попросить у администратора телефончик вышестоящей инстанции, в магазине должен быть уголок потребителя там все необходимые телефоны есть, если и это не решит вопроса звоните в Комитет по защите прав потребителей и они слегка проверяют магазин на тему правильно ли у них организована торговля.
У меня жена решила остановиться после того как ей предложили в обмен телефон в 2,5 раза дороже того , что она прелобрела. Хотя я думаю, что через суд можно и за моральный ущерб получить
Самый простой вариант решить этот вопрос
в магазине, где Вы покупали этот телефон, вызвать администратора и предложить обменять купленый телефон на деньги, в случае отказа (а при наличие упаковки и чека они не имеют права этого не сделать см. Закон о защите прав потребителей) попросить у администратора телефончик вышестоящей инстанции, в магазине должен быть уголок потребителя там все необходимые телефоны есть, если и это не решит вопроса звоните в Комитет по защите прав потребителей и они слегка проверяют магазин на тему правильно ли у них организована торговля.
У меня жена решила остановиться после того как ей предложили в обмен телефон в 2,5 раза дороже того , что она прелобрела. Хотя я думаю, что через суд можно и за моральный ущерб получить
Супер! Спасибо!!!
Начинали ребята на Митинском радиорынке, с обычного тонара. Но благодаря, как говорят, связям с то ли с правительством Москвы, то ли ещё там с какими то крутыми дядьками смогли, как видите, раскрутиться до нынешних масштабов!!!! И торгуют они, как опятьже говорят, "серыми" телефонами, а покупка таких телефонов-лотерея! Так, что всем клиентам "Евросети"-УДАЧИ!!!
Моя жена когда-то купила у них телефон, притом они ей сами очень советовали Инострим. Через несколько месяцев он начал перезагружаться в любой удобный ему момент. Отнесли в сервис. Те крутили его, вертели целых 10 дней, почему он перезагружается причину найти не могли. На предложение поменять на такой же ответили что: "это дерьмо мы больше не продаем" (чего было советовать). Мы предложили им тогда вернуть деньги.
После чего сервис в течение 10 минут сделал заключение, что мы его залили. Хотя никаких видимых причин и не исправностей не было, телефончик был как новый. Судится было лениво, на что они и рассчитывают.
Вообщем - евросеть - козлы!!!
Друзья мои!
Работая некоторое время по мобильным телефонам, хочу вам кое что рассказать про "Евросеть"!
Начинали ребята на Митинском радиорынке, с обычного тонара. Но благодаря, как говорят, связям с то ли с правительством Москвы, то ли ещё там с какими то крутыми дядьками смогли, как видите, раскрутиться до нынешних масштабов!!!! И торгуют они, как опятьже говорят, "серыми" телефонами, а покупка таких телефонов-лотерея! Так, что всем клиентам "Евросети"-УДАЧИ!!!
поддержу, у меня знакомая работала в евросети - много интересного про компанию рассказала............
у меня уже три года живет телефон купелнный в Евросети на Тверской. Правда,он не основной телефон, но кроме того,что сейчас зарядки хватает всего на пару дней, ничего плохого сказать не могу.
Действительно, лотерея.
На самом деле, если Вы даже не выходили из магазина но уже приобрели тот или иной товар (в нашем случае мобильный телефон) они по инструкции обязанны его принять, и отдать на экспертизу, которая длиться от 2-х до 4-х недель в зависимости от загруженности сервис-центра. После чего, ежели ни чего не обнаруженно, магазин обязан Вам вернуть денежные средства или поменять на другой телефон. Неоднократно сталкивался с подобной ситуацией,
P.S.
В Вашем же случае что при Вас представитель магазина вскрывал телефон ножницами и самолично сделал там царапину, нужно было тут же отказываться от этого телефона (чуть ли не беря его в руки), а так как Вы его уже забрали то сервис центр Вам на это скажет, что есть поверхостные повреждения и ни чего Вам ни кто не поменяет.
P.P.S.
Извините ежели расстроил!
CITO> "серыми" телефонами, а покупка таких телефонов-лотерея
Такая же лотерея, как и с 'белыми'. Не все ли равно как телефоны границу пересекли?