Вот никак не могу понять одну штуковину. Периодически приходится делать Jpg'и макетов из Иллюстратора. И вот в чем вопрос, при конвертации файлов в формат jpg, проработка оверпринтов не всегда работает. Заметил, что данный процесс как-то не управляется (в диалоговом окне настроек jpg настроек для оверпринтов нет). Может всетаки есть такие настроички? Подскажите плиз. А то приходится файлы через ps прогонять, ну и как следствие потом через фотошоп.
Кажется в индизайне и почследних версиях иллюстратора есть галка "Simulate Overprint" эта функция при переводе в растр смешивает краски оверпринтных объектов, если я не ошибаюсь конечно. Других способов поставить оверпринт в джпеге не видел.
Скорее всего меню View > Show Overprint или неподобие... Если стоит флажок - будет видно, если не стоит - не будет (как будто не связанные вещи, но Adobe - он такой, не простой . Ну и самое верное провести эксперимент, а в ходе эксперимента просмотреть еще раз - наверняка - проставлены-ли атрибуты нужным объеткам.
Жопег с оверпринтом это круто. Зачем в Инете оверпринт? Устранить неприводку на мониторе? Люди-единственные животные, которые сами создают себе проблемы!
Жопег с оверпринтом это круто. Зачем в Инете оверпринт? Устранить неприводку на мониторе? Люди-единственные животные, которые сами создают себе проблемы!
Последне я надеюсь Вы про себя? ;(
Понятия Jpeg и Internet конечно связны между собой. Но не являются синонимами...
У меня макеты для печати. Предварительно нужно утверждать макеты с заказчиками по эл. почте. И как раз только со всеми оверпринтами. Иначе нельзя.
agency-pa, save for web не помогает. Точнее, таже проблемма, что и при экспорте. Иногда работает - иногда нет.
LOS, связи экспорта с режимом просмотра на эране не заметил.
Заключение: верный способ только 1, через ps. Всегда помогает. Жаль только времени больше требуется.
проблема в пантоне. иными словами, оверпринт для пантона симулируется при save for web так, как будто пантон был бы поделен в CMYK.
Но и в этом случае выход есть. Устанавливаете на машину виртуальный принтер "печатающий" в jpg и печатаете на него с параметром Simulate overprint.
Принтер печатающий в jpeg?
Как его установить? Точнее настроить, чтобы сразу в jpeg печатал. Может это какой-то особенный ppd нужно? Если есть, то поделитесь.
Честное слово, впервые про такое слышу.