Кто-нибудь пробовал - на обычной скорости печатания пустить бумагу без всех роликов, шеточек и шариков на транспортном столе?У меня получается, что бумага в этом случае слишком быстро движется и пролетает под передними упорами (они еще не успевают подойти к переднему положению).
Всякие там шестерни на местах со своими метками.
В обычной работе ролики у меня как бы играют роль тормозов, регулируя момент подхода к упорам. Если правый край быстрее подходит к своему упору, я сильнее прижимаю правый ролик.
Но возникает другая проблема - листы начинают волниться между приемными роликами и направляющими. Да и сильно прижимать направляющие ролики к бумаге вообще плохо сказывается на совмещении...
Так как, кто-нибудь попробует сделать то, что я просил ???
Еще вопрос про ленты - как сильно они должны быти натянуты?
Я пару лет назад их заменил на новые, чешские. Но ленты интересные - они растягиваются почти, как резиновые. Когда я их надевал, то думал, что можно обойтись без натяжных роликов, так как они и так сели на валы плотненько. Но роликами их еще можно тянуть прилично (из-за той самой растягиваемости).
Хотя вид обычный, черная основа, зелененький веселенький верх.
И где, черт возьми, регулируется синхронность подачи бумаги?
На глаз заметно, что четные (ну, или нечетные) листы подходят раньше других к упорам. Иногда они даже отталкиваются от передних упоров - то есть, слишком быстро к ним подходят).
Я слышал, что это как-то связано с установкой транспортного стола по высоте? Но как? Я заметил только, что чем выше я задираю передний край стола, тем сильнее начинает стучать где-то в районе механизма, передающего кручение валу транспортного стола.
Во-первых, я как раз и спрашиваю у знающих людей, как настроить.
Если Вы заметили, в первых строках я просил на опыте проверить прстую вещь. Сделать это нетрудно.
Хотелось бы услышать полезную информацию.
Если, конечно, Ромайоры еще где-то остались...
Максиму.
В Вашем адресе есть @variant. А в "Варианте" Ромайоры что, никто никогда не видел, что ли?
А вообще, не все так страшно. И я печатаю полноцвет, уж поверьте.
Берут, и еще приходят, заказывают повторно.
Если у человека есть желание сделать еще лучше - это плохо?