Помогите, пожайлуста, кто знает. У меня одна знакомая учится в полиграфе, но на факультете пром. графики (художник), ей нужно рассчитать для диплома (зачем это нужно дизайнеру-графику не знаю...) сколько уйдет УФ лака (в кг.) на тираж 1000, бумага 225 г/м2 СупрерВайс Лен, 70х100, сплошное лакирование, формат (конечный 12 доля, 210х210). Сколько реально уйдет узнать можно у "практиков", но наверное существует формула, на которую и будут опираться преподаватели при защите диплома? И боюсь эти цифры у "практиков" и "ученых" будут отличаться... Помогите чем можете...
Сам я не полиграфист, поэтому бы вывел эту формулу сам, через объем наносимого лака (площадь запечатки х толщину лаковой пленки, причем дал бы 2 варианта - для трафарета, толщина сита*коэф. заполнения и лакировальной машиной . Для второго случая количество лака взял бы в три раза меньше, и от этого узнал бы толщину лаковой пленки.
А если эти величины им давали в институте, то их и надо подставлять. А если не давали, то можно написать что угодно и сослаться, что когда был на практике в типографии, то там считали так
Ждем вас на Чистых Прудах!