Есть. Правда, это целый комплекс: флекса-вырубка-фальц/склейка.
В Днепропетровске стоит Мицубиси Саммит-1000 (ширина 2.5м) и Бобст в прошлом году где-то поставил (где - не знаю).
Вообще говоря, в основном флексо машины - ролевые, хотя есть и листовые, но они предназначены для печати по гофрокартону. Широкорулонные машины - шириной от 1300 мм есть у многих в России - МКПК, Славника, Данафлекс, Конфлекс и т.д. Есть и листовые однокрасочные лакировальные машины, например на базе SpeedMaster CD 102 - это суть флексо машина, поскольку красочный аппарат - флексо - с анилоксом и ракельной камерой.
Оригинал принадлежит phantom ...это суть флексо машина, поскольку красочный аппарат - флексо - с анилоксом и ракельной камерой...
Э-э-э... Если наличие анилоксового вала - это единственный признак флексо-машины, тогда листовые офсетки с лакировальной секцией камерального типа можно называть "флексо-офсет" )))
Я думаю, что определяющим для названия машины является устройство его красочного аппарата - соотв. существуют машины офсетные, флексо, высокой, глубокой печати и т.д.
Если Вы заметили, то я специально оговорился, что речь идет об однокрасочной машине на базе CD 102, которая состоит из одной секции УФ-лакирования с красочным аппаратом - флексо. Думаю, что эту машину справедливо считать флексо.
Про остальные машины с лакировальными секциями речь я не вел.
phantom,
ни в коем случае не хотел Вас задеть - я даже смайликов там понаставил.
А действительно, чисто флекса (рулонная) больших форматов существует? Ну там, может кто знает марки, может ссылки на соответствующие сайты. Я когда первый раз увидел анилоксовый вал 2.5-метровой ширины был слегка шокирован.