Флекса - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2003, 12:38
Lark
Guest

Рейтинг мнений:
Флекса

А есть флекса 1 формата и больше, кто знает, и где?
Старый 17.07.2003, 14:16
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 116
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Есть. Правда, это целый комплекс: флекса-вырубка-фальц/склейка.
В Днепропетровске стоит Мицубиси Саммит-1000 (ширина 2.5м) и Бобст в прошлом году где-то поставил (где - не знаю).
Старый 17.07.2003, 14:26
phantom phantom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 17
Поблагодарили 67 раз(а) за 46 сообщений
Рейтинг мнений: 86
phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future
Флекса

Вообще говоря, в основном флексо машины - ролевые, хотя есть и листовые, но они предназначены для печати по гофрокартону. Широкорулонные машины - шириной от 1300 мм есть у многих в России - МКПК, Славника, Данафлекс, Конфлекс и т.д. Есть и листовые однокрасочные лакировальные машины, например на базе SpeedMaster CD 102 - это суть флексо машина, поскольку красочный аппарат - флексо - с анилоксом и ракельной камерой.

С уважением,
Старый 17.07.2003, 14:39
Павел Павел вне форума
Эксперт

Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Re: Флекса

Цитата:
Оригинал принадлежит phantom
...это суть флексо машина, поскольку красочный аппарат - флексо - с анилоксом и ракельной камерой...
Э-э-э... Если наличие анилоксового вала - это единственный признак флексо-машины, тогда листовые офсетки с лакировальной секцией камерального типа можно называть "флексо-офсет" )))
Старый 17.07.2003, 18:13
phantom phantom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 17
Поблагодарили 67 раз(а) за 46 сообщений
Рейтинг мнений: 86
phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future phantom has a brilliant future
Флекса

Уважаемый Павел,

Я думаю, что определяющим для названия машины является устройство его красочного аппарата - соотв. существуют машины офсетные, флексо, высокой, глубокой печати и т.д.
Если Вы заметили, то я специально оговорился, что речь идет об однокрасочной машине на базе CD 102, которая состоит из одной секции УФ-лакирования с красочным аппаратом - флексо. Думаю, что эту машину справедливо считать флексо.
Про остальные машины с лакировальными секциями речь я не вел.

Будьте внимательны :-)

C уважением,
Старый 17.07.2003, 18:29
Павел Павел вне форума
Эксперт

phantom,
ни в коем случае не хотел Вас задеть - я даже смайликов там понаставил.
А действительно, чисто флекса (рулонная) больших форматов существует? Ну там, может кто знает марки, может ссылки на соответствующие сайты. Я когда первый раз увидел анилоксовый вал 2.5-метровой ширины был слегка шокирован.
Старый 18.07.2003, 10:28
Mk Mk вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 255 раз(а) за 101 сообщений
Рейтинг мнений: 194
Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future
Не совсем в тему

Видел как-то фотографию машины глубокой печати шириной 3м с хвостиком. Стоит и работает в Германии.
Старый 18.07.2003, 12:41
virtual man virtual man вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
virtual man заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Я думаю, что определяющим для названия машины является устройство его красочного аппарата - соотв. существуют машины ...
Не правильно думаете, определяющим для способа печати является особенность строения "печатной секции",

Цитата:
..офсетные, флексо, высокой, глубокой печати и т.д. ..
- это лишь способ печати, воспроизведения и тиражирования издания, метод передачи краски на запечатываемый материал,

Цитата:
..из одной секции УФ-лакирования с красочным аппаратом - флексо. Думаю, что эту машину справедливо считать флексо.
не справедливо.. это Уф-лакировальная машина и не большее.. или, тогда справедливо будет считать обычную лакировальную секция за высокую печать..

с уважением,

Расскажите друзьям об этой дискуссии