Очень интересуют отзывы о китайских флексографских печатных машинах. В частности о флексомашине атлас-320-5 и им подобных. Может быть какие-нибудь типографии имеют (имели) с ними дело и поделятся впечатлениями о качестве их работы? Насколько эти "китайцы" надежны?
Уважаемый Ори!
Как я понимаю, подобной техникой интересуются из соображений:
1 Флекса, 4 цв,
2 Достаточная ширина печати
3 Очень соблазнительная цена
4 Относительно небольшая занимаемая площадь.
На этом, пожалуй, все достоинства и заканчиваются.
Атлас - некое подобие английской Edale-250-6С, но та машина по качеству сборки, печати, эргономике, комплектации, производительности, техническим возможностям значительно превосходит китайский клон; взять хотя бы высечку, состоящую из 4-х(!) полноценных секций, чему позавидуют абсолютное большинство сегодняшних поставщиков- лидеров ролевых машин. А заявляемые параметры Атласа (как, например, линеатура - ОТ 150) заставляют усомниться в добросовестности информации. Хотя, думается, простые работы (ДО 110 lpi) на ней делать можно.
Про надёжность "Атласа" Вам никто ничего не скажет - нет статистики, но в любом случае, кроссовки и печ. техника "made in China" - большая разница.
С уважением,
Бузин Николай.
P.S. Кстати, сегодня в Москве есть Е-250 б/у на продажу. В любом случае, на мой взгляд, предпочтительней рассматриваемого китайца.
По интересующему Вас китайскому оборудованию, могу сказать Вам слудующее: выбор оборудования завит в основном не от его марки, а от производителя, по-скольку в Китае одну марку производят несколько заводов. Поэтому выбор оборудования поставщиком определяется выбором завода.
Поставив более 2-х десятков флексографических машин Atlas, мы можем гарантировать качество продаваемых нами машин, основываясь хотя бы на том, что за истекший период времени серьезных проблем не было.
С удовольствием предоставим адреса и телефоны наших клиентов,
звоните!!! тел. 495-261-51-19
Здравствуйте, Ori!
Под какие задачи рассматриваете приобретение машины Atlas? Готова проконсультировать Вас по возникшим вопросам
В основном, как замена "Mark-Andy820": небольшие тиражи, полноцветная печать, печать по пленке (возможно), надежность и, естественно, невысокая цена :-)
По интересующему Вас китайскому оборудованию, могу сказать Вам слудующее: выбор оборудования завит в основном не от его марки, а от производителя, по-скольку в Китае одну марку производят несколько заводов. Поэтому выбор оборудования поставщиком определяется выбором завода.
Поставив более 2-х десятков флексографических машин Atlas, мы можем гарантировать качество продаваемых нами машин, основываясь хотя бы на том, что за истекший период времени серьезных проблем не было.
С удовольствием предоставим адреса и телефоны наших клиентов,
звоните!!! тел. 495-261-51-19
Кстати, Ваш сотрудник (Олег Коптелин) уже давал такую информацию мне на форуме. Только, правда, назвал 1 адрес... ;-).
P.S. Мы уже встречались с предложением подобной машины, только под другим названием.
Очень приятно, что Вы знакомы с нашей фирмой
Только вот у меня вопрос: Вы эту тему поднимаете на разных форумах, общаетесь, узнаете мнение организаций. На данный момент у Вас остались вопросы, которые хотели бы разрешить?Как я поняла, Вы еще не определились? Может стоит поговорить об этом?
Мне бы очень хотелось процитировать ответ с другого форума "...
Действительно! Даже если одной только компанией "НОВОЕ РЕШЕНИЕ" продаётся более 10 машин в год, где тогда их пользователи, почему молчат? Или машины не доживают до начала эксплуатации? По своей стоимости машины Атлас 320-5" весьма привлекательны а вот качество китайского исполнения и печати нам совсем не ведомо… Хотелось бы услышать ваше мнение о изделии господа счастливые обладатели. Могу только поделиться своими теоретическими измышлениями (опасениями). Так как машина линейно -вертикального построения определённо будут проблемы со стабильностью совмещения красок (при изменении скорости, неравномерности натяжения материала… да и просто так краски будут болтаться туда сюда как тюлень в проруби особенно на тянущихся материалах например полиэтилен… Так как машина «тихоходная» 50м/мин для флексо –это не скорость, а красочная система открытого дукторного типа при использовании сольвентных( спиртовых) красок весьма вероятны проблемы забивания растра из-за быстрого высыхания красок (придётся работать на чистом замедлителе, а так же полошение на больших растровых растяжках из-за низкой скорости печати. Так что имеет смысл присматривать УФ-вариант если ваша цель этикетка. Кстати о сушке все эти ИК лампы никогда не внушали мне доверия! Печатаешь 1-ю краску W co 100% плашкой ни хера не сохнет...следующая Y и вся белая на ней. Ну это так сильные крайности, иногда бывает. Но в общем и целом эффективность ИК-сушки на порядок хуже воздушно-тепловой, лампы перегорают, всего бояться капнула краска и конец, а стоят не дешево. Запрессовка машины основана на толкающих пневмо - цилиндрах возможно при печати прерывистых плашек будет «колбасить» не по детский если конечно не предусмотрены замки фиксации валов… хотя может и не будет, формат небольшой скорость еще меньше, но полосить точно будет! Вот почему нам так важно знать мнение реальных пользователей машины Атлас 320-5 что бы они развеяли наши сомнения. Где вы друзья? Отзовитесь!!...."
С уважением. ОРИ.
В основном, как замена "Mark-Andy820": небольшие тиражи, полноцветная печать, печать по пленке (возможно), надежность и, естественно, невысокая цена :-)
А может к чему-нибудь тайваньскому присмотреться? Тот же Лабельмэн, например. Цен я не знаю, но по качеству получше континентального Китая будет.