Уф! Помогите, сделал PDF из QuarkXpress, открыл его в Acrobat и спустил Quite Imposing Plus. Теперь нужно цветоделить? А как???
А гемморой такой, потому что в Кварке (МАС) нету экстеншина для спуска. Приходится спускать ПДФ (причем на ПС, потому как под маковский нет плуга для спуска в акробате). Вот такая фигня.
А нужно срочно-срочно!!! Помогите, как мне документ PDF поделить по цветам????????
Вобще на маке есть программа для спуска полос. Очень крутая и простая. Называется Inpositn/ Так вот это вобще приблуда непосредственно к кварку. И с пдф тоже работает. А в вашем случае несите на вывод в компазите. И заполняя бланк заказа напешите или скажите что надо делить на риппе
Так это все с тех пор? Срочно покупайте ДЕЛЬТУ+СИГНУ! (шутка)
Но вообще, если не шутить, то при наличии денег я бы не парился со всеми этими софтверными приблудами, правда и Сигна в какой то мере софтверная, но дельа листы - это вам не поскрипты ворочать!
эх... вот и проси помощи... насоветовали то - покупай то (хоть и шутка), ставь то...
и только один спросил: "а зачем цветоделить" )
ситуация дурацкая, оператора ФНА уволили... я в этом не шарю, а работу делать нужно. причем работа срочная.... и черт с ним, что старье оборудование и руки кривые сначала, но! так вот, для начала мне нужно было сделать спуск (и не спрашивайте зачем, нужно раз сделал!) и кроме как в писюковском акробате сделать срочно не смог, так как для него плуг был для спуска. потом уже я по своей глупости (не зная, что и композитные ps кушает РИП) хотел цветоделить продукт своего спуска.
пробую композитный
показывает не CMYK а Gray.... что делать? проверяю параметры при генерации PS - вроде все ок.
а вообще подскажите ламеру что к чему и как лучше организовать такую работу??? ФНА ULTRE 4000, к нему свой ULTRE RIP. Очень примитивный. Все это маковское. Кроме PS ничего не берет, а я так полагаю современные рипы и PDF едят??? если можно поподробнее и не заходя в дебри "купите вот это", денег все равно не дадут.
Оригинал принадлежит MAX13 пробую композитный
показывает не CMYK а Gray.... что делать? проверяю параметры при генерации PS - вроде все ок.
а вообще подскажите ламеру что к чему и как лучше организовать такую работу??? ФНА ULTRE 4000, к нему свой ULTRE RIP. Очень примитивный. Все это маковское. Кроме PS ничего не берет, а я так полагаю современные рипы и PDF едят??? если можно поподробнее и не заходя в дебри "купите вот это", денег все равно не дадут.
Я бы посоветовал PrePS - он пишет из композитных PS и PDF деленые PS-файлы. Кто-то тут предлагал PrePS под Macintosh.
Есть еще CrackJack - Plug-in для Adobу Acrobat (могу по почте прислать ~3Mb)? о нем уже упоминали, он тоже может писать деленые PS из PDF, но он только под PC есть у меня.
На крайняк, можно сделать спуск просто в той программе, в которой все сверстано. Займет это не слишьком много времени, относительно получения тех программ, которые могут написать деленый PS из композитного PDF файла =)
Оригинал принадлежит Intruder Есть еще CrackJack - Plug-in для Adobу Acrobat (могу по почте прислать ~3Mb)? о нем уже упоминали, он тоже может писать деленые PS из PDF, но он только под PC есть у меня.