Планируем взять термоклеевую машину, но не горизонт или подобное, а поменьше. Необходимо изготавливать 2-3 тыщи в месяц, поэтому производительность не нужна высокая. И с площадями проблема. Может кто сталкивался с компактными машинами типа HGLB-30 или SBL 39AM ? Какая лучше и можно ли получить хорошее качество проклейки? У обоих машин есть торшонирование и фрезерование. В основном приходится скреплять меловку до 135г/м.
Ещё поделитесь секретом каким клеем пользуетесь? Мы три вида перепробовали, но по ощущениям должен быть клей и получше. Пусть за 10евро/кг, но хороший.
Да, видимо такую и надо брать. Или эту http://bronko.ru/catalogue/items/173 как я понимаю это одно и то же? А возможна у них работа с холодным клеем? Нигде про это не написано
Да, видимо такую и надо брать. Или эту http://bronko.ru/catalogue/items/173 как я понимаю это одно и то же? А возможна у них работа с холодным клеем? Нигде про это не написано
Похоже что одно и тоже.
Я не в курсе про холодный клей...
Попробуйте позвонить и туда и туда. Помоему, в Оринтале есть еще и других китайских производителей машины КБС. Могу ошибаться, но вроде есть что-то от Clarity, а на этот бренд у Ориентала эксклюзив...
Берите Purlux JBB40B - не пожалеете. Хорошая машина и недорого. Фреза, боковая проклейка из отдельной ванны, проста в настройке. В Китае многие производители делают машины по одним и тем же чертежам. Все отличие кроется в качестве железа, обработки, сборки. Purlux реально хороший производитель.
Планируем взять термоклеевую машину, но не горизонт или подобное, а поменьше. Необходимо изготавливать 2-3 тыщи в месяц... ...Ещё поделитесь секретом каким клеем пользуетесь? Мы три вида перепробовали, но по ощущениям должен быть клей и получше. Пусть за 10евро/кг, но хороший.
При таких тиражах и периодичности в чем смысл покупки машины? Он есть? Мне думается, что нет. А какие требования к качеству, срок службы брошюр?
А бумага какая? И почему тетради (при таком малом тираже)?
Под такие заказы я бы не стал тратить деньги, а разместил бы заказы на хороших машинах. Машины, способные качественно клеить тетради, стоят недешево. А зачем холодный клей? Умирающая технология. Клей подбирается под вид бумаги, причем готовных рецептов нет. Лучшее надо выбирать опытным путем.
ИМХО, чтобы было качество и минимально зависеть от рук, нужно брать BQ-270. На малые тиражи машина оптимальна. Не требует приладки. Все установки с пульта. Корешок отменный. Обложка бигуется. А с более дешевыми моделями, тем более китайскими, только потеря времени и качества.
По этой же теме: мы планируем купить Duplo DB-200. Рассматривали ли вы этот вариант? Стоит ли эта машина своих денег? Или есть другие варианты за 6000$? Вопрос также ко всем участникам форума у кого есть опыт работы с этой машиной.
Александр.