Все советуют покупать китайский чудо-ламинатор YDFM для односторонней ламинации
"потому что там прижим гидравлический и потом проблем не будет,а скорость такова,что двусторонние работы в два прогона за 5 сек заламинируешь
Сами тем не менее прикупили модель KDFM для двусторонней ламинации
"потому что дешевле"
нахожусь в некоем замешательстве,продавец меня ответом на вопрос "в чём преимущество той или иной модели" тоже не убедил
Кто что думает?Заранее благодарен
"потому что там прижим гидравлический и потом проблем не будет,а скорость такова,что двусторонние работы в два прогона за 5 сек заламинируешь"
полностью поддержу...
Но насчет скорости надо понимать что если нужна реальная скорость то надо брать холодный а не горячий... на горячем большие скорости невозможны... даже если взять YDFM и накачать прижим 10 атмосфер при работе... единственный плюс горячего то что сразу можно дальше в работу...
Есть еще важный момент про который молчат часто, 720-й ламинатор это реально 620-й... если частично разобрать вал для пленки то можно закорячить туда рулон 645 мм... больше не влезет... так что брать надо 920-й...
Лех, да одинаковая там скорость! Зато с гидравликой почти пофигу на порошок, фактуру и т.п. Плюс к этому - на тиражах до 1000 проще два раза прогнать, чем нижний ролик вешать. И не всегда этот второй ролик есть в запасе. У KDFM нет подрезки нижнего ролика. Двухсторонний есть смысл брать, если хотя бы 20% работ на двухстороннюю ламинацию
2 John Smith: большие скорости невозможны с ручной подачей, надеюсь понятно почему. Не понял, к чему было сказано про производительность "холодных" ламинаторов - с ручной подачей они быстрее, да? А если речь о Билльхофферах каких-нибудь, то автор не об этом спрашивает, да и работают они 80-100 м/мин что в "холодном", что в "горячем" варианте.
Кстати, сегодня на KDFM-720 "закорячивал" 690-й ролик. Действительно неудобно, тяжелый зараза. Но влез почему-то
Лех, да одинаковая там скорость! Зато с гидравликой почти пофигу на порошок, фактуру и т.п.
YDFM выигрывает перед KDFM
1) гидравликой (можно тонкую меловку или листы с большим количеством противоотмарывающего порошка ламинировать с хорошим качеством)
2) стабильней температура
3) вал больше, чем на KDFM
2 John Smith: большие скорости невозможны с ручной подачей, надеюсь понятно почему. Не понял, к чему было сказано про производительность "холодных" ламинаторов - с ручной подачей они быстрее, да? А если речь о Билльхофферах каких-нибудь, то автор не об этом спрашивает, да и работают они 80-100 м/мин что в "холодном", что в "горячем" варианте.
С ручной подачей при прямых руках возможны еще какие скорости... просто горячий не успевает прикатывать на стыках, даже если взять YDFM и сделать давление в три раза больше нормы...
Так что умничать-то не надо, именно холодные быстрее горячих, потому что там прикатка без усилия, в катушке сохнет... а подача пофиг... 60-80 м/мин нормальная скорость ручной подачи на большом формате...
С ручной подачей при прямых руках возможны еще какие скорости... просто горячий не успевает прикатывать на стыках, даже если взять YDFM и сделать давление в три раза больше нормы...
Так что умничать-то не надо, именно холодные быстрее горячих, потому что там прикатка без усилия, в катушке сохнет... а подача пофиг... 60-80 м/мин нормальная скорость ручной подачи на большом формате...
Т.е. нормальные промышленные горячие ламинаторы с самонакладом и секцией разделения нифига не прикатывают на стыках?
Готов чем-нить пожертвовать ради того, чтоб посмотреть как ламинируют А1 формат на скорости хотя бы 30 м/мин с ручной подачей. Я серьезно. Pls, если у Вас есть такая возможность, я Вам денег дам, только покажите мне это. В любое время и любом месте.
Мне тоже интересно, где взять такого робота, который 30 м\мин накладывать будет )))) У меня тетки 15-16 м макс. могут кидать, ведь надо лист не просто кинуть, а и выровнять по упору и чтобы на пред. лист много не легло. А на мелком формате - и того меньше скорость. Может Вы "волшебное слово" знаете? ))))
Т.е. нормальные промышленные горячие ламинаторы с самонакладом и секцией разделения нифига не прикатывают на стыках?
Готов чем-нить пожертвовать ради того, чтоб посмотреть как ламинируют А1 формат на скорости хотя бы 30 м/мин с ручной подачей. Я серьезно. Pls, если у Вас есть такая возможность, я Вам денег дам, только покажите мне это. В любое время и любом месте.
У меня нет промышленного ламинатора и я никогда с ним не работал, поэтому что он может а что нет сказать не могу... возможно там подача встык, возможно хитрости какие-то... не знаю...
Насчет пожертвовать чем-то и 30 м/мин... У меня горячий ламинатор и изначально говорили мы о чем, что горячий ламинатор не прикатывает на больших скоростях... в любое время приезжайте ко мне, я лично встану за станок и накидаю с такой скоростью что на стыках не прикатается... это один вариант... Пожертвование составит 0.7 Hennessy VSOP... Второй вариант я договорюсь с кем-то у кого есть холодный и он покажет как кидают руками 30 м/мин на формате 70х100... Пожертвование составит 0.7 Hennessy VSOP мне за суету, ну и он что-то попросит наверное...
Мне тоже интересно, где взять такого робота, который 30 м\мин накладывать будет )))) У меня тетки 15-16 м макс. могут кидать, ведь надо лист не просто кинуть, а и выровнять по упору и чтобы на пред. лист много не легло. А на мелком формате - и того меньше скорость. Может Вы "волшебное слово" знаете? ))))
Один вопрос, у Вас эти самые тетки на окладе? Если да, то волшебное слово очень простое, "Девочки, теперь у вас сдельная оплата труда"...
ну чё собачицца то?
)))) есть производство (Жон Смит например) и есть продавцы (Бронка)
кому доверять - смотрите сами... чел попросил совета - советы ему дали...
а то что работать можно по разному - все вы и так знаете...можно ковыряцца 10 метров в сутки а можно 30 - в час.
кто не умеет качественно и быстро работать - можт потому и говорят што НЕЛЬЗЯ (невозможно) быстрее или руки не оттудова
))))
Без вайны кабальеро пажаласта...
С уважением,