Извините ,но может кто даст информацию по причинам дефектов резки на 3-х сторонке.У нас есть и 3-х сторонки типа БРТ-300,но они работают нормально,даже с ножами ГМЗ.А есть линия Мюллер-мартини.Там резка покнижно и верхние листы(обложку)разрывает.Я сам офсетчик(механик полиграфического производства печатных процессов),по общему курсу полиграфии в голове что-то осталось.Усилие прижима регулировали всяко,но результат 0.БРТ-300 режет зти блоки нормально.Подскажите технологию и влияние бумаги и другие приколы.Я временно работаю за механика,и меня все одолели.По печати я сам отвечаю по возможности на форуме,по другим процессам-нет(или предположения).Ответ на E-mail dzrtipograf@sinn.ru
Могу только предположить, что в БРТ-300 рез идет на марзан, а в Мюлер-Мартини рез по типу ножниц. Если это так, то может проблема с заточкой и\или регулировкой прижима верхнего ножа к нижнему?
Я сталкивался с подобной проблемой, подрезчик (система реза ножницы) рвал верхние листы. Верхний нож поджимался тремя мощными пружинами. После подкладывания под пружины тонких шайбочек проблема исчезла.