3-х сторонняя резка блоков - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Послепечатные и отделочные технологии

Послепечатные и отделочные технологии Конец - делу венец. Обсуждаем все, что связано резкой, склейкой, брошюровкой...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 21:39
shader shader вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
Post 3-х сторонняя резка блоков

Извините ,но может кто даст информацию по причинам дефектов резки на 3-х сторонке.У нас есть и 3-х сторонки типа БРТ-300,но они работают нормально,даже с ножами ГМЗ.А есть линия Мюллер-мартини.Там резка покнижно и верхние листы(обложку)разрывает.Я сам офсетчик(механик полиграфического производства печатных процессов),по общему курсу полиграфии в голове что-то осталось.Усилие прижима регулировали всяко,но результат 0.БРТ-300 режет зти блоки нормально.Подскажите технологию и влияние бумаги и другие приколы.Я временно работаю за механика,и меня все одолели.По печати я сам отвечаю по возможности на форуме,по другим процессам-нет(или предположения).Ответ на E-mail dzrtipograf@sinn.ru
Старый 07.09.2007, 22:57
zoki68 zoki68 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 50
Поблагодарили 294 раз(а) за 224 сообщений
Рейтинг мнений: 402
Альбомов(фоток): 1(1)
zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute
Могу только предположить, что в БРТ-300 рез идет на марзан, а в Мюлер-Мартини рез по типу ножниц. Если это так, то может проблема с заточкой и\или регулировкой прижима верхнего ножа к нижнему?

Я сталкивался с подобной проблемой, подрезчик (система реза ножницы) рвал верхние листы. Верхний нож поджимался тремя мощными пружинами. После подкладывания под пружины тонких шайбочек проблема исчезла.
Старый 10.09.2007, 18:44
shader shader вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
Резка так-же с марзанами.Вроде утрясли проблему.Заточка ножей.Извините за беспокойство.
Ответ