Оригинал принадлежит avter нашему народу не лень будет по десять раз регестрироваться благо язык обширен
Вообще это нелогично. Ну кто ты такой если у тебя за душой нету хотя бы пару-троку сотен сообщений и даты регистрации прошлым иль позапрошлым годом :-) Это что касается форума. А если про каталог фирм говорить - так там вообще дублированная регистрация практически невозможна.
Сперва нужно крепко подумать, кто и за что будет платить, будет ли действительно благо форуму за деньги, я лично могу выпадать и на неделю, и на месяц, огромное количество просто читает всякие сообщения от скуки, много регистрируется для одного-двух конкретных сообщений - статистика должна быть у админа; реально платить будет аудитория ненамного больше, чем находиться в форуме ежедневно, и явно меньше, чем рассчитывают админы, хотя нарегистрировалось участников больше чем продавцов шаурмы в Москве; впрочем все обобщения голословные.
Показателен конфликт звукозаписывающих компаний и напстера - люди гоняют по интернету не совсем ту музыку, которую килограммами штампуют сони и бмг, а ту, которую им реально трудно купить в силу разных причин, а маркетологам эти причины искать и устранять - по большому барабану, проще бухтеть: "Караул! Ограбили!" или марки клеить.
Вот сколько людей внятно могут объяснить, зачем нужен им принт-форум и сколько такая нужда стоит?
Я лично не могу.
А может стоит тупо спрашивать каждого входящего на форум: будешь платить? как часто? сколько много?
Оригинал принадлежит PACO Сперва нужно крепко подумать, кто и за что будет платить, будет ли действительно благо форуму за деньги
Не секрет, что одной из существенных особенностей «населения» форума является его перекос в сторону Исполнителей. РА и других Заказчиков полиграфической продукции на нем меньше, чем хотелось бы. Разграничение в правах платно и бесплатно зарегистрированных участников могло бы немного исправить ситуацию.
Незарегистрированный участник (гость) мог бы только читать сообщения. «Временно и бесплатно зарегистрированный» - дополнительно мог бы только открывать новые темы или отвечать на свои собственные посты, например, уточнять детали своего собственного заказа. А вот торговаться по чужим заказам мог бы только постоянно (платно) зарегистрированный участник.
огромное количество просто читает всякие сообщения от скуки
О закрытии форума для чтения никто не говорит. Речь идет о некотором прикрытии возможностей ответов на сообщения.
много регистрируется для одного-двух конкретных сообщений - статистика должна быть у админа
Оставить новое сообщение в форуме может и сейчас любой незарегистрированный участник. Для этого есть специальная форма. Сообщения в ТЕНДЕРах от имени Eugene с припиской размещено по просьбе заказчика именно так и появляются. А если человек хочет оставлять сообщения от своего имени - вот тут нужна регистрация. Во всяком случае пришедший Заказчик продукции сможет РАЗМЕСТИТЬ свой заказ бесплатно.
реально платить будет аудитория ненамного больше, чем находиться в форуме ежедневно, и явно меньше, чем рассчитывают админы
Да мы и так видим, что еженедельная аудитория форума - 10% от зарегистрированных участников.
А может стоит тупо спрашивать каждого входящего на форум: будешь платить? как часто? сколько много?
Спросим! А что касается того много ли - примерно как за бак бензина, за мобильник, за ежедневную газету по утрам.
В Тендере размещен заказ после чего Исполнитетель выигравший тендер получив прибыль от изготовленного заказа перечисляет на счет форума Х,ХХ у.е.
Далее у каждого Исполнителя появляется что-то типа рейтинга, насколько он востребован. Мне кажется, это решит несколько проблем: 1. Поможет нормальному существованию форума. 2. Перенесет финансовую нагрузку на тех, кто в Форуме зарабатывает.
P.S. Если Исполнитель ротируется на Форуме, но не получает Заказов то надо ли с ним сотрудничать?
Мое мнение: платными сделать те конференции, которые позволяют участникам зарабатывать.
А конференции "помогите" или "свободная тема" оставить в свободном доступе. Иначе думаю, что аудитория принт-форума поредеет и в конце концов здесь останутся одни лишь продавцы и покупатели.
Неплоха идея Copyboy. Тут каждый будет знать за что сколько ему платить
Оригинал принадлежит Copyboy Предлагаю следующюю схему:
... после чего Исполнитетель выигравший тендер получив прибыль от изготовленного заказа перечисляет на счет форума Х,ХХ у.е.
...
... а если выигрыш был в результате жуткого демпинга, то администрация доплачивает исполнителю разницу средне-Московских цен..
... схема мне представляется весьма простой...
Хочешь или можешь здесь работать - приплачивай... или оставайся свидетелем...
Я пока не представляю себе как и за что народ будет платить.
Уважаемая администрация форума, утверждает:
Данный форум задуман скорее для полиграфистов, избавляющихся от СВОЕГО оборудования. Для торговцев-профессионалов действует ограничение на количество размещаемых объявлений - не более 3 в неделю.
Так пусть оно так и будет. Пусть все так же свободно изъявляют свое мнение, и размещают объявления в разумных рамках. Я считаю нужно платить за дополнительные сервисы.
За что платила бы компании ВОСТОК-ТРЕЙД
1. За выделенные посты. То есть их должно быть видно лучше, чем не проплаченые. Около них, к примеру, может быть помещен логотип компании. А в самом посте возможно разместить фото оборудования или образцы продукции, или просто картинку рекламного характера.
К примеру, проплаченый пост висит в верхней строчке. Среди прочих объявлений.
Рекомендую как пример портал www.farpost.com
в частности http://www.farpost.com/bazar/
Это мощный портал, но все объявления в нем бесплатные. Платные только те, которые выделены красным и висят вверху в них можно разместить и фото.
Основной плюс PRINT-FORUM. Это его многолюдность. И, тем не менее, лишних здесь нет. Чего чего, а на полиграфические форумы народ не часто "левый" заходит и тем более в этом форуме регистрируется. Специфика отрасли такова. Праздный интерес к полиграфии мало у кого возникает, никто не задумывается, когда читает казету книгу или буклет. На каком оборудовании и каким способом оно отпечатано. На чем сфальцовано и чем обрезано. А уж если человек пришел сюда значит ему это все интересно а значит он А. потенциальный клиент . Б. потенциальный продавец. Причем эти две группы плавно перетекают из одной в другую. И не определишь с какой надо брать деньги в данный момент. Приведу пример нашей компании сегодня мы продавцы, завтра мы захочем заказать себе рекламных листовок или буклетов, а после завтра откроем типографию и будем просить совета. Вы же не будете брать с нас деньги как с потенциальных потребителей или тем более просящих совета. А за то что бы нас увидели больше людей или получили возможность размещать больше объявлений , когда мы продавцы мы и сами заплатим.
А для этого надо.
А) Что бы и принт форум активней себя раскручивал и не толко в интернете, в том числе и в печатных изданиях.
Б) Возможно переработать некоторые возможности форума. Функционально расширить его и улучшить
В) Включить возможность целевого поиска. То есть на некий запрос, запросившему будет выдаватся несколько тематических объявленй рекламного характера а уж потом остальные.
Г) Разделить регистрацию. Пусть , кто хочет, регистрируется как обычный пользователь. Он сможет делать все отвечать на посты просматривать их. Но не сможет, к примеру, размещать рядом с именем логотип, у него будет ограничен размер подписи.
Д) раз уж кто то, за что то платит значит и должны быть какие то гарантии.
Пусть принт-форум у платных зарегистрировавшихся. Спрашивает обычные вещи как при заключении обычно договора. Свидетельство о регистрации, реквизиты и т.д. и т.п. то есть грубо говоря читающий платный выделенный пост получает подробнейшею информацию о том кто его разместил, имеет ли он право оказывать деятельность связанную с его предложением, как долго он работает. Это заставит и платно зарегистрировавшихся отвечать за собственные действия и слова, да и даст потенциальному клиенту некоторую уверенность в данном поставщике или типографии.
Да и наконец! Даст, наконец, платно зарегистрировавшемуся возможность почитать клуб директоров
г. Новосибирск тел: (383) 299-24-83
@mail: info@vostok-trade.ru
www.vostok-trade.ru