Михаил Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Аргументы, которые привел премьер в пользу отставки, прозвучали настолько прозрачно, что теперь наблюдатели гадают только об одном: кто станет преемником Фрадкова? Новый глава правительства, скорее всего, впоследствии будет назван Владимиром Путиным и в качестве собственного преемника на посту президента. Фактически на это намекнули и Путин, и Фрадков, обсуждая сегодня отставку кабинета министров.
Просьбу о фактическом своем увольнении Михаил Фрадков озвучил на встрече в Кремле. Премьер сослался на «приближающиеся крупные политические события в стране и свое желание предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые». Тем самым глава кабинета министров по сути признал, что пост главы правительства станет ключевым трамплином для преемника президента, который в 2008 году сменит Владимира Путина на этом посту.
В ответ Владимир Путин удерживать главу правительства не стал, что лишний раз подтвердило версию о будущем переходе из премьеров в президенты. «Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские, - заметил президент. - Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года».
Через такую же схему перешел с премьерской должности на президентскую сам Владимир Путин в 1999 году. Так что успешность формулы «из премьеров – в президенты» уже доказана. Теперь наблюдатели спорят только об одном: кто займет место Фрадкова? Накануне в российской прессе проявились предположения о том, кто может стать новым премьером. Как утверждается, решение о назначении принято в пользу первого вице-премьера правительства Сергея Иванова. Таким образом, как считают наблюдатели, Иванов обошел своего потенциального соперника в «забеге преемников» - первого вице-премьера Дмитрия Медведева, которого в Кремле посчитали более молодым и неопытным. К тому же рейтинг Медведева оказался не на высоте – несмотря на то что его «раскруткой» занялись раньше, поставив во главе реализации национальных проектов (читай - во главе корпорации-распределителя Стабфонда), народ не принял его в качестве «своего». Между тем в последнее время позиции Иванова начали усиливаться. Как утверждают наблюдатели, с лета президент появляется на публике намного чаще с Ивановым, чем с Медведевым: Медведев показался рядом с Путиным лишь в День Москвы.
Гы))) можно подумать, что Иванов стал для народа "своим"))) И вообще "народу" как таковому плевать на кремлевские интриги (ИМХО), много говорят о так называемой стабильности в России, а лучше и стабильнее чем кандидатура нынешнего президента и не найдешь.
Тут вспомнился старый анекдот:
Мужик утром просыпается, тяжело вздыхает и говорит сам с собой вслух: "Вчера была полная жопа, сегодня тоже похоже жопа, и завтра она же предвидится, эх!!! Стабильность!
Президент России внес кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьера РФ. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Сейчас Зубков возглавляет Федеральную службу по финансовому мониторингу.
__________________
С уважением, Тимур. (495) 765-39-18, (916)155-56-49, teamoor@mail.ru
.. а лучше и стабильнее чем кандидатура нынешнего президента и не найдешь.
Людмила Путина?
Цитата:
Сообщение от Timur
Президент России внес кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьера РФ. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Сейчас Зубков возглавляет Федеральную службу по финансовому мониторингу.
Уххх...
Прочел сназала "Зурабова" - чуть со стула не упал...
результат один - продолжение Путинского курса его окружением и "Единой Россией".
Почему-то приходит на ум: "Сопротивление бессмысленно - вы окружены".
На выборы даже не пойду. У них одна страна - у меня другая.
Есть мнение, что по степени проникновения во все ветви власти, ЕдРО уже совсем приблизилось к КПСС образца застойных лет. Интересно, кем в этой ситуации мечатет стать ВВП?
Лет через 15 услышим: "дарахой владимир владимирович..."
"Идя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся, делегаты ХХ съезда партии единогласно приняли решение о повышении с 1-го числа коммунальных платежей, платы за проезд в общественном транспорте, цен на продукты питания" и т.д...