Покупка б.у. Ricoh Aficio Color 6513 "сегодня" - логично или??
Господа профессионалы, прошу посоветовать.
Наша фирма занимается дизайном и смежными услугами, но стало для некторых проектов актуальным иметь у себя цифру. Денег свободных, в большом кол-ве разумеется нету.
Предлагают Ricoh Aficio Col 6513
2003 г.в. Установлен был в январе 2004 г.
Пробег реальный 55000 копий (общий) по счетчику
Он без Автоподатчика (только крышка)
без финишеров
В комплекте только РИП на СД-диске и затычка с зади на аппарате.
Последний год аппарат не работал, до этого печатал совсем не много, визитки в основном и календари.
Вся история аппарата известна.
Пробные отпечатки на нем мы сделали - вроде довольно не плохо.
Смотрели с инженером сервисным потроха - нужна профилактика почистить, попылесосить и все. Ну коротроны еще черные, рекомендовал он заменить. Так по нему ничего неменялось, 100% только тонер.
Просят за это чудо - 137 000 руб.
Я на нем 100 листов откатал для пробы для себя - всроде все в порядке. После профилактики должно быть лучше, видимо.
Просто хотим начать коммерческую печать, визитки, листовки и т.п. т.к. щас приходится все перезаказывать, и часто случаются сбои со сроками и клиент недоволен.
Да, городок не большой, 70 000 жителей.
Есть еще типография с Xerox DC 250, в которой не низкие цены т.к. нет конкурентов
Стоит ли купить такой аппрат, и как с ценой - нормальная???
Цена в принципе нормальная, хотя можно и дешевле.
6513 - морально устаревшая машина с масляной системой, наподобие 12-го Ксерокса. Первоочередной вопрос сервиса. С Рико по-моему не так все гладко как с Ксерокс. Если уж денег мало, берите лучше б/у двенашку, сейчас их на рынке море. Проблем с сервисом нет, с з/п и расходкой вроде тоже. Двухсторонняя печать конечно на маслянных системах не ахти, но т.к. деньгами ограничены, что ж берите на то что хватает.
Мой совет DC 12
У нас такая же "Рикошка" 2003 года.
К качеству претензий никаких.
Главное!
Тщательно проработайте с сервисной службой стоимость плановых замен быстроизнашиваемых деталей каждые 40 и 80 тысяч проявок.
Без этих замен качества не будет, а стоимость у них существенная.
P.S. Цена мне представляется разумной.
Прикинув все за или против - решили купить, все же.
По счетчику унего 44000 цвет и 14000 ч.б. (смотрели по кнопочке "123")
Единственное, что есть на темных местах чуть заметные тонкие полоски, как от выработки барабана. Но они совсем маленькие. К тому же сделать профилактику в ближайшее время мы и так будем.
Если знаете к кому обратиться в Москве за грамотной и не очень дорогой профилактикой - жду советов! (но надо выезд за мкад на 100 км.)
и еще - может ли Рико печатать на самоклейке полуглянцевой/матовой Raflatac (похоже что мелованная...)?
Что-то мы в нее для пробы засунули - лист не влез в нее, застряв на 50%, пришлось вытаскивать назад....
Хотя офсет и DC12 у нас на ней печатают отлично.
Насколько я помню, в Рикошке можно сделать программные настройки под различные виды бумаги.
Мы печатаем на рафлатаке без проблем.
Однако, будте осторжны при испытаниях бумаги.
Например, Ломонд для Рикошки - это смерть.
Мы вначале всю бумагу утверждали у сервисников.
Координаты нашей сегодняшней сервис-фирмы вышлю в "личку". Ездят ли они по России - не знаю.
Оказывается счетчик показывает страницы, а проявок в 4 раза больше, т.е. 232000 штук...
вот так вот.
Но по идее в цене до 130-140 тыщ рубликов вообще что-либо печатающее не купить.
уж так не хочется DC12 брать...
а на новые "офисные" RIcoh MP C2500 МФУшки смотреть видимо не надо, правильно?
Ух и тяжко же решиться потратить денежки.
Оказывается счетчик показывает страницы, а проявок в 4 раза больше, т.е. 232000 штук...
На самом деле, все еще "хитрей".
У нас счетчик показывает:
А4 СМИК - 4 проявки.
А3 СМИК - 8 проявок.
А3+ СМИК - 4 (!) проявки.
Ч/Б А4 - 1 проявка и т.д.
Определить по числу проявок число копий возможно только при печати одного и того же формата одинаковой цветностью.
Сервисники считают не страницы, а проявки.
Все что есть - сама машина, "типа LPT-заглушка с зади" + диск с надписью Fiery E-710 ( Диск от SDP)
Насколько я понимаю, рип у нее встроен компом взади - это так???
жду советов - совсем скоро надо купить или отказаться...
Когда отправляю на печать через Direct print, установленый драйвер с диска, на экранчике машины пишетя RIPping...
У DC12 знаю - рядом с ним стоит комп "фирменный".
В общем то купили мы эту Рикошку 6513.
Оказалась практически новой машиной, что очень обрадовало. Качество полностью устраивает и на си заказчика.
Теперь стоит вопрос в подборе бумаги, т.к. щас на Xerox Colotech печатаем от 100 до 280 гр., но надо на что то более дешевое переходить.
Что скажете о ColorCopy? Там у них для цифры 4 типа есть бумаг.
Колор копи хорошая бумажка. МЫ тестировалим её на своем оборудовании. Показала очень хорошие результаты. Дешевле колотека, но не на много. Мы используем Сильвер Диджитал и М-реал. Проблем не испытываем.
Ну... Раз купили.. Открою одну страшную тайну. Вы можете использовать практически ЛЮБУЮ существующую неметализированную бумагу. Реально эта моделька кушает все до 400 г/м. Но не увлекайтесь толщинами. Ибо в печке можно деформировать вал.
Так что просто покупайте флатовую бумажку (Галерку, М-Real, Евроарт и пр.), режте ея на нужный формат и вперед.
Но по идее в цене до 130-140 тыщ рубликов вообще что-либо печатающее не купить.
уж так не хочется DC12 брать...
а на новые "офисные" RIcoh MP C2500 МФУшки смотреть видимо не надо, правильно?
MPC2500 это офисный вариант, бизнесцвет и не более...6513 хорошая машина для коммерческой полиграфии, жаль что ее сняли.
Однако, под заявленные задачи, за те же деньги, вполне подойдет современный принтер, например (в личку)..хорошо печатает на текстуре до 300 г/м2 спокойно и что не маловажно, есть режим баннера (305х1260 мм), сплошные заливки - запросто: без проплешин и полос. Плюс ко всему совместимый тонер (!)...сами печатаем коммерческую цифру...