Добрый день!
Печатаем на Canon 3200. После простоя и замены печки начал вытягивать один из дальних углов на 2.5мм на листе большого формата. Раньше тоже бывала такая проблемка, но не так грубо. Кто сталкивался? Как лечить?
Добрый день.
Солидарен, нужен сервис инженер.
В режиме теста нужно проверить регулировку прижима валов печки. Скорее всего неравномерно зажаты пружины прижима. Делов на 15 минут. Но нужно точно знать, что делать.
С уважением, Олег Логинов
==================================
ООО "Сигнар"
Спасибо за советы, но это все уже проделали. И инженер приходил, печку отрегулировал, но проблема не исчезла. Со слов инженера - это не лечится. Дело в том, что проблема проявляется не постоянно. Обычно икажение было около 1 мм, а теперь выскакивает до 2.5 мм, причем ТОЛЬКО в одном дальнем от начала печати углу...
Вот я иподумал, может кто-то уже обошел сей недуг. Шамана, там, вызвал или порчу снял... :(
Когда сервис инженер говорит, что ничего сделать нельзя, обычно его меняют. Рекомендую "Копию Москву" или "ТПС", там думающие ребята. Если я правильно понял, у вас вытягивается изображение??? Болезнь конечно плохая, но сейчас все лечится. Если растягивается все изображение (4 (цвета) смотрите ленту и механизм переноса изображения. Удачи
__________________ https://printsreda.ru кидайте в воцап ссылку на тему, быстро отвечу, +79265219808 Михаил https://tpsprint.ru
Работаем быстро, каждый день с 9 до 21, а если надо, то и в ночные смены.
В Копия-Москва нету толковых инженеров. Нам во всяком случае не встречались. Про ТПС не знаю. В Ниссе точно должны быть, но с раценками не знаком. Толковых голов к сожалению очень мало.
Старую печку не пробовали обратно поставить?
А что, господа советчики, вы знаете всех сервисных инженеров перечисленных фирм? Или мы уже живем в обьедененной европе, где все технари причесаны под одну гребенку корпоротивными идеями, различными тренингами и прочими средствами зомбирования? Нет, братцы, мы живем в России - матушке, где всегда делалась ставка на конкретного человека. Это в макдоналдсе вас везде накормят одинаково, потому что в нем работают не люди а винтики. Там же где требуются хоть малейшие професиональные навыки, начинаються сложности. Примеры? Начиная от слесарей-сантехников и разных там плиточников, и кончая... впрочем конца этот список не имеет. Зная всю эту кухню изнутри (я 15 лет проработал сервисным инженером), мне смешно читать подобные советы (типа обратись туда то, там инженеры вдумчивые и работящие).
А что, господа советчики, вы знаете всех сервисных инженеров перечисленных фирм?
Мир оперативной (цифровой) полиграфии Москвы это маленький мир. А уж мирок инженеров и того теснее. Знаем ли мы? Да, знаем. Примерно как учеников параллельного класса в школе. Хорошо знаем. Не удивляйтесь. Мы этим живём ;) (я учюсь в той школе где Xerox, но могу судить по аналогии, тем более инженеров цветников Canon ещё меньше чем Xerox)
Цитата:
Или мы уже живем в обьедененной европе, где все технари причесаны под одну гребенку корпоротивными идеями, различными тренингами и прочими средствами зомбирования?
А что удивляться? Да, у них тоже тренинги, в том числе в Европе проходят, и они под ту же гребёнку чешутся. Хотя конечно есть Кулибины. Но они по той же системе сертифицируются. Почему бы нет.
Цитата:
Нет, братцы, мы живем в России - матушке, где всегда делалась ставка на конкретного человека. Это в макдоналдсе вас везде накормят одинаково, потому что в нем работают не люди а винтики. Там же где требуются хоть малейшие професиональные навыки, начинаються сложности. Примеры? Начиная от слесарей-сантехников и разных там плиточников, и кончая... впрочем конца этот список не имеет. Зная всю эту кухню изнутри (я 15 лет проработал сервисным инженером), мне смешно читать подобные советы (типа обратись туда то, там инженеры вдумчивые и работящие).
Можно быть инженером по диплому, можно "от бога", а можно сертифицированным. Первый вариант откидываем как убогий, второй это кустарщина, третий это системный подход. Так вот судит клиент по второму и третьему. Поймите нас правильно у кустарщины есть свои бесспорные плюсы. Но есть и минусы. Сертифицируйтесь, проходите тренинги, учитесь у коллег.
Позвольте клиенту судить о качестве обслуживания. Это вы, инженеры, работаете на них, а не наоборот. Поэтому извольте не отбирать у клиента право оценить качество обслуживания. У вас какая-то путаница в голове кто кому должен.
А что, господа советчики, вы знаете всех сервисных инженеров перечисленных фирм? Или мы уже живем в обьедененной европе, где все технари причесаны под одну гребенку корпоротивными идеями, различными тренингами и прочими средствами зомбирования? Нет, братцы, мы живем в России - матушке, где всегда делалась ставка на конкретного человека. Это в макдоналдсе вас везде накормят одинаково, потому что в нем работают не люди а винтики. Там же где требуются хоть малейшие професиональные навыки, начинаються сложности. Примеры? Начиная от слесарей-сантехников и разных там плиточников, и кончая... впрочем конца этот список не имеет. Зная всю эту кухню изнутри (я 15 лет проработал сервисным инженером), мне смешно читать подобные советы (типа обратись туда то, там инженеры вдумчивые и работящие).
Я знаю кого советую. они обслуживают нашу машину. всё качественно и вовремя! по canon лучше специалистов не найдёте...
__________________ https://printsreda.ru кидайте в воцап ссылку на тему, быстро отвечу, +79265219808 Михаил https://tpsprint.ru
Работаем быстро, каждый день с 9 до 21, а если надо, то и в ночные смены.