проста возьми потри пальцем если текст размазывается то
лака нет.Дело в том что лак кладут имено патому что краска рармаэивается при прикосновение руками.Если помните в советское время все журналы каторые печатолись на меловки. пачкали руки если покрыть лаком этого не происходит.
Дело в том, что это этикетка.
Она уже побывала на бутылке.
Поэтому, если и пахнет, то уже не поймешь чем.
И краска уже высохла давным-давно.
Или она все равно будет стираться?
ИЛИ ЭТИКЕТКИ ПО-ЛЮБОМУ ЛАКИРУЮТСЯ СЕЙЧАС?
И голову не ломать?
Если у вас официальный заказ, то должно быть техусловия и требования лаборатории завода, если "хачик" принес и сказал-"Смежещъ такую!?" то не парьтесь. Главное чтобы не навредить, ни себе не потребителю этикетки!
И еще, где можно подробно узнать о ВД лакировании?
На офсетной машине без лак. секции.
Насколько сложен процесс подрезания декеля для выборочного лака?
И еще, где можно подробно узнать о ВД лакировании?
На офсетной машине без лак. секции.
Насколько сложен процесс подрезания декеля для выборочного лака?
Эксперементатор вы наш, не ищите на то что пониже спины приключений. Если-бы все было так просто то народ непокупал-бы лаковые секции вовсе.
На машине с чехловым увлажнением я делал вд лак. Как оно будет на спиртовом не знаю.
В двух словах слишком лак машину засирает, если на ней потом печатать, (как это помягче) устанешь лак отскребать.
Плюс из-за отсутствия циркуляции лака после остановки и просто на тираже надо лачек водичкой брызгать. Нужна сушка, на ромайоре ее ведь нет. Вобщем не буду слишком умничать, попробуйте сами если есть время и лишняя печатная машина почему-бы и нет.