уважаемые специалисты, поделитесь опытом, какую меловку можно запихивать в сабж, а какую не стОит? Экспериментировать как-то не очень хочется, а рекомендованная, как все понимают, оч-ч-ень не бесплатная. Скажу БОЛЬШОЕ спасибо.
Для начала определитесь, чего вы хотите добиться в результате эксперимента (нужное подчеркнуть):
1. Просто попробовать один раз, из любопытства
2. Испортить аппарат, но не сильно – чтобы еще кое-как печатал
3. Убить принтер напрочь, но сэкономить на бумаге любой ценой
4. (Фантастика) Печатать на самой дешевой офсетной меловке долго и счастливо.
Если по существу, то помимо ксероксовских бумаг всерьез можно рассматривать, пожалуй, только ColorCopy от «Европапир».
Мелованные бумаги для цифровой печати – это и есть единственная альтернатива.
А лучше использовать только каландрированные бумаги.
Почему только каландрированные?
Каковы были преценденты при печати на мелованной бумаге?
Единственная проблемная печать на мелованных бумагах - застревания более частые нежели с каландированными.
В целом на работу аппарата пагубного влияния мелованной бумаги замечено не было.
Только наша Dc-12 на меловке пробежала около 700 000 оттисков и сейчас рвется в бой.
Оастальные также в 99% случаев работают на меловке b не всегда от Silver Image/Digital.
Последний раз редактировалось sam poligrafist; 19.03.2008 в 18:47
Причина: орфогр..
Каковы были преценденты при печати на мелованной бумаге?
Если в общих чертах, то все рекомендации производителя оборудования по расходникам являются результатом многолетнего сервисного обслуживания и ремонта своей техники. Поэтому любое отклонение от подобных рекомендаций – это эксперименты на свой страх и риск. Конечно, в принтер можно много чего запихать, но не всегда удачно.
Конкретно по мелованным бумагам: на DC12, например, некоторые сорта меловки приводят к выходу из строя масляной системы печки из-за засорения меловыми отложениями. Кроме того, офсетная меловка по определению не предназначена для нагрева до 200 градусов Цельсия (в отличие от специальной, для цифровой печати). Поэтому, в случае с хлорной меловкой (сейчас встречаетс нечасто из-за низкой экологичности, но может кое-кого привлечь своей дешевизной) химические испарения при нагреве могут необратимо испортить покрытие валов фьюзера.
Короче, экспериментировать можно сколько угодно, только нужно хорошо понимать стоимость возможного фиаско... ;-(
опарат конечно и изнашивается больше при использовании меловки но не на столько критично как тут описали. 4-й год работаем только на меловках от Брауна косяки замечено только застревания и "белые мухи" бумажная пуль или мел на плашках. в остальком многое зависит от вашего сервисника...
Если в общих чертах, то все рекомендации производителя оборудования по расходникам являются результатом многолетнего сервисного обслуживания и ремонта своей техники.
Если в общих чертах, то все рекомендации производителя оборудования по расходникам являются результатом желания срубить побольше бабок.
6060 у нас пробежала более 700 000 на меловке. 250-я - пока поменьше, около 50 000. Проблемы - более сильная засоренность тракта и маслянной системы бумажной пылью. Решение - чистить надо почаще (что само по себе полезно). Это помогает достаточно. Общий эффект - все равно серьезное удешевление процесса.