Если я не ошибаюсь, а ошибиться я очень редко ЭТИ принтеры не имеют ПРЯМОГО тракта прохода бумаги. То есть в этих агрегатах бумага изгибается, как в обычных офисных принтерах, а бумажка 300 гр ткнется в стенку и застрянет. Вы получите любовь! Для полиграфии считю эти аппараты не пригодными. Да и по цвету даже более старшие модели врут. Для конторы которая не занимается полиграфией, а что-то вроде издательства на вывод контролек вполне подойдет. Брошюрки всякие печатать с неплотными обложками вполне подходит.
Себестоимость печати на этих принтерах довольна высока порядка 1$ лист А3, против себестоимости в 0,09-0,25$ на аппаратах Canon CLC 3200, Rico, Xerox DC12, но и стоимость этих аппартов за 20000$ переваливает. Загрузка этих принтеров нужна очень высокая дабы это дело отбилось в более менее приемлимый срок (пол года, ну год). Tак же стоит вопрос сервиса, запчастей, расходников. Лучше эти вопросы проработать в Вашем городе. До 8000$ что-то быстроходное и для печати вышеперечисленного - не знаю.
Если покупать технику, то сразу хорошую. Если уже есть 8000, можно взять аппарат в лизинг. У нас в Москве с этим проблем нет. Я думаю Вы с Москвой связаться сможете с дилерами Ксерокс хотябы. www.xerox.ru у них сервис по-моему самый развитый.
Присоединяюсь к sam poligrafist.
Тем ни менее в Publish №7 за 2003г. есть статья человека из Харькова, где он описывает свой опыт организации салона оперативной печати (Оптимизация и оперативная полиграфия, стр. 36).
Если коротко: в общем объеме доходов собственная печать - 35%, размещение заказов на офсет (и др.) у партнеров - 30%, остальное - цифровая обработка (фото, сканирование), дизайн, широкоформатка.
Состав оборудования: HP Color LaserJet 8550 с дуплексом, цифровая камера, планшетный сканер, сабельный резак, ламинатор.
Почитайте, может чего пригодится.
С Phaser7700 работал, не сравнить конечно DC12, но визиточки на нем печатали ну правда конечно не на 300 грамах (хотя и на DC12 на 300 гр не печатали, а печатали на 280), а на бумаге типа Авантаж 250 гр, лен (правда он был какой-то хитрый), ну а типа календарики, листовочки это вообщем-то не вопрос (правда дорогие получаются)
Я долго выбирал и сравнивал эти принтеры. Даже купил и поработал.
Xante 30 это тот же OKI 9300 только последний дешевле на 30%. мало того Xerox тоже закупает у OKI эти же принтеры, а потом просто "переклеивает" этикетки.
Это у них OEM соглашением называется. Я когда узнал что, покупая эти модели xerox и xante я в общем, то OKI покупаю только дороже - "удивился" (даже более)
Взял OKI нормально работает (как сказано выше для контролек) Для визиток можно. НО
максимум печатает на бумаге в 220 гр. Как и в паспорте (203гр)
Можно с проходного лотка заставить работать на 250 гр. бумаге. Но именно заставить, а не работать.
Так что пока лучше xerox DC12 (и ему аналогичных) не знаю.
А вот про скорость этот OKI (а также xante cl 30) намного быстрее DC12 в 3 раза почти. 30 стр./ мин. против 12 у DC12. да к тому же при увеличении плотности бумаги последний тормозит.
Но и качество у DC12 намного выше (если печать требуется коммерческая).
Оригинал принадлежит is-art Я долго выбирал и сравнивал эти принтеры. Даже купил и поработал.
Xante 30 это тот же OKI 9300 только последний дешевле на 30%. мало того Xerox тоже закупает у OKI эти же принтеры, а потом просто "переклеивает" этикетки.
Это у них OEM соглашением называется. Я когда узнал что, покупая эти модели xerox и xante я в общем, то OKI покупаю только дороже - "удивился" (даже более)
Взял OKI нормально работает (как сказано выше для контролек) Для визиток можно. НО
максимум печатает на бумаге в 220 гр. Как и в паспорте (203гр)
Можно с проходного лотка заставить работать на 250 гр. бумаге. Но именно заставить, а не работать.
Так что пока лучше xerox DC12 (и ему аналогичных) не знаю.
А вот про скорость этот OKI (а также xante cl 30) намного быстрее DC12 в 3 раза почти. 30 стр./ мин. против 12 у DC12. да к тому же при увеличении плотности бумаги последний тормозит.
Но и качество у DC12 намного выше (если печать требуется коммерческая).
Пробовал печатать на 330 грамовке - печатает!!! И плашку держит. Но в отличии от DC12 у которого есть сервисный контракт. Ремонт этих принтеров очень дорогое удовольствие. Кстати тонер от DC12 замечательно подходит, что сильно уменьшает себестоимость. Правда есть хитрость при заправке, но эта инфа не бесплатная.
Если честно, то не очень нравиться, если бумага не "родная". А полноцвет на льне вообще не получается, да и на других плотных фактурных бумагах тоже.
Боюсь и другая проблема встанет у нового покупателя, если он соберется на авантаже 250 г/м2 печатать. Мы с напарником пропустили порядка 300 шт. А3 и принтер потом ремонтировали в узле подачи/захвата.
Двухстороняя печать на толстой бумаге (от 200 г/м2)... После первого прогона бумагу приходится "выпрямлять".
А в целом заказчикам нравиться, потому что кроме нас на 280 г/м2 никто не печатает.
Пробовал печатать на 330 грамовке - печатает!!! И плашку держит. Но в отличии от DC12 у которого есть сервисный контракт. Ремонт этих принтеров очень дорогое удовольствие. Кстати тонер от DC12 замечательно подходит, что сильно уменьшает себестоимость. Правда есть хитрость при заправке, но эта инфа не бесплатная.
У меня вопрос к Beard :
А если сравнить отпечатки от DC 12 и 7700 нет ли разницы. особенно на лицах людей, мелких деталей. У DC 12 есть Continues Tone (они его как то так называют).
У млажших моделей немного зернит. На визитках не видно но например на фотографиях очень сильно отличается.
А по поводу заплатить за хитрость это можно.
Сообщи телефон куда позвонить.
У меня вопрос к Beard :
А если сравнить отпечатки от DC 12 и 7700 нет ли разницы. особенно на лицах людей, мелких деталей. У DC 12 есть Continues Tone (они его как то так называют).
У млажших моделей немного зернит. На визитках не видно но например на фотографиях очень сильно отличается.
А по поводу заплатить за хитрость это можно.
Сообщи телефон куда позвонить.
С уажением
Естественно есть. DCшка расчитана на коммерческую печать. А 7700 на бизнес приложения. Тобишь на мелькомягкий Офис и прочее. Для печати визиток вполне подойдет.
По поводу заправки телефон ниже.