Phaser7700 или Xante CL30HC - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2004, 20:38
mccoy
Guest

Рейтинг мнений:
Phaser7700 или Xante CL30HC

Загвоздка случилась в выборе принтера. Phaser7700 или ...?
А может Xante CL30HC или...?

Требования: цвет, бумага до 300г, глубина цвета, прост в обслуживании, до 8000$

С уважением, Гуля
Старый 08.01.2004, 21:04
sam poligrafist sam poligrafist вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7725188666
Оставил благодарностей: 945
Поблагодарили 807 раз(а) за 435 сообщений
Рейтинг мнений: 1538
sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Если я не ошибаюсь, а ошибиться я очень редко ЭТИ принтеры не имеют ПРЯМОГО тракта прохода бумаги. То есть в этих агрегатах бумага изгибается, как в обычных офисных принтерах, а бумажка 300 гр ткнется в стенку и застрянет. Вы получите любовь! Для полиграфии считю эти аппараты не пригодными. Да и по цвету даже более старшие модели врут. Для конторы которая не занимается полиграфией, а что-то вроде издательства на вывод контролек вполне подойдет. Брошюрки всякие печатать с неплотными обложками вполне подходит.
Старый 08.01.2004, 21:26
mccoy
Guest

Рейтинг мнений:
аппарат нужен для зарабатывания денег, путем печати
(визитки/календари/буклеты/не большие тиражи до 500 шт.)
а какой принтер посоветуете??
Старый 08.01.2004, 22:10
sam poligrafist sam poligrafist вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7725188666
Оставил благодарностей: 945
Поблагодарили 807 раз(а) за 435 сообщений
Рейтинг мнений: 1538
sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Себестоимость печати на этих принтерах довольна высока порядка 1$ лист А3, против себестоимости в 0,09-0,25$ на аппаратах Canon CLC 3200, Rico, Xerox DC12, но и стоимость этих аппартов за 20000$ переваливает. Загрузка этих принтеров нужна очень высокая дабы это дело отбилось в более менее приемлимый срок (пол года, ну год). Tак же стоит вопрос сервиса, запчастей, расходников. Лучше эти вопросы проработать в Вашем городе. До 8000$ что-то быстроходное и для печати вышеперечисленного - не знаю.
Если покупать технику, то сразу хорошую. Если уже есть 8000, можно взять аппарат в лизинг. У нас в Москве с этим проблем нет. Я думаю Вы с Москвой связаться сможете с дилерами Ксерокс хотябы. www.xerox.ru у них сервис по-моему самый развитый.
Старый 12.01.2004, 14:04
Mk Mk вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 255 раз(а) за 101 сообщений
Рейтинг мнений: 194
Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future Mk has a brilliant future
Присоединяюсь к sam poligrafist.
Тем ни менее в Publish №7 за 2003г. есть статья человека из Харькова, где он описывает свой опыт организации салона оперативной печати (Оптимизация и оперативная полиграфия, стр. 36).
Если коротко: в общем объеме доходов собственная печать - 35%, размещение заказов на офсет (и др.) у партнеров - 30%, остальное - цифровая обработка (фото, сканирование), дизайн, широкоформатка.
Состав оборудования: HP Color LaserJet 8550 с дуплексом, цифровая камера, планшетный сканер, сабельный резак, ламинатор.
Почитайте, может чего пригодится.
Старый 12.01.2004, 17:37
mccoy
Guest

Рейтинг мнений:
уже наизусть выучила!!!! эту статью.

И по техническим характеристикам, Phaser гораздо удачнее HP, или нет???? Развейте, пожалуйста, мои сомнения!!!!!!
(не приводя в пример DC12)

опять Гуля
Старый 13.01.2004, 10:43
Adamand Adamand вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Adamand заработал небольшую положительную репутацию среди участников
С Phaser7700 работал, не сравнить конечно DC12, но визиточки на нем печатали ну правда конечно не на 300 грамах (хотя и на DC12 на 300 гр не печатали, а печатали на 280), а на бумаге типа Авантаж 250 гр, лен (правда он был какой-то хитрый), ну а типа календарики, листовочки это вообщем-то не вопрос (правда дорогие получаются)
Старый 13.01.2004, 17:36
Ромайорович Ромайорович вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Ромайорович заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Вопрос очень интересный

Цифровики поделитесь опытом. Много ли было заказов непосредственно на копирование или как и в статье 90% идет с файлов?

С Уважением Григорий.
Старый 14.01.2004, 13:06
Ромайорович Ромайорович вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Ромайорович заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Так может лучше принтер чем копир;)?

Так может лучше принтер чем копир? Или есть нюанс?
Мне все тоже твердят, что надо брать DC-12.

С Уважением Григорий
Старый 15.01.2004, 12:10
is-art
Guest

Рейтинг мнений:
Сравнение xante 30

Я долго выбирал и сравнивал эти принтеры. Даже купил и поработал.
Xante 30 это тот же OKI 9300 только последний дешевле на 30%. мало того Xerox тоже закупает у OKI эти же принтеры, а потом просто "переклеивает" этикетки.
Это у них OEM соглашением называется. Я когда узнал что, покупая эти модели xerox и xante я в общем, то OKI покупаю только дороже - "удивился" (даже более)
Взял OKI нормально работает (как сказано выше для контролек) Для визиток можно. НО
максимум печатает на бумаге в 220 гр. Как и в паспорте (203гр)
Можно с проходного лотка заставить работать на 250 гр. бумаге. Но именно заставить, а не работать.
Так что пока лучше xerox DC12 (и ему аналогичных) не знаю.

А вот про скорость этот OKI (а также xante cl 30) намного быстрее DC12 в 3 раза почти. 30 стр./ мин. против 12 у DC12. да к тому же при увеличении плотности бумаги последний тормозит.
Но и качество у DC12 намного выше (если печать требуется коммерческая).
Старый 15.01.2004, 14:15
Beard Beard вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Рейтинг мнений:
Beard заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Re: Сравнение xante 30

Цитата:
Оригинал принадлежит is-art
Я долго выбирал и сравнивал эти принтеры. Даже купил и поработал.
Xante 30 это тот же OKI 9300 только последний дешевле на 30%. мало того Xerox тоже закупает у OKI эти же принтеры, а потом просто "переклеивает" этикетки.
Это у них OEM соглашением называется. Я когда узнал что, покупая эти модели xerox и xante я в общем, то OKI покупаю только дороже - "удивился" (даже более)
Взял OKI нормально работает (как сказано выше для контролек) Для визиток можно. НО
максимум печатает на бумаге в 220 гр. Как и в паспорте (203гр)
Можно с проходного лотка заставить работать на 250 гр. бумаге. Но именно заставить, а не работать.
Так что пока лучше xerox DC12 (и ему аналогичных) не знаю.

А вот про скорость этот OKI (а также xante cl 30) намного быстрее DC12 в 3 раза почти. 30 стр./ мин. против 12 у DC12. да к тому же при увеличении плотности бумаги последний тормозит.
Но и качество у DC12 намного выше (если печать требуется коммерческая).

Пробовал печатать на 330 грамовке - печатает!!! И плашку держит. Но в отличии от DC12 у которого есть сервисный контракт. Ремонт этих принтеров очень дорогое удовольствие. Кстати тонер от DC12 замечательно подходит, что сильно уменьшает себестоимость. Правда есть хитрость при заправке, но эта инфа не бесплатная.
Старый 16.01.2004, 13:51
Serg_pnz Serg_pnz вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 12
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Serg_pnz заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Работаю на Phaser7700.

Если честно, то не очень нравиться, если бумага не "родная". А полноцвет на льне вообще не получается, да и на других плотных фактурных бумагах тоже.

Боюсь и другая проблема встанет у нового покупателя, если он соберется на авантаже 250 г/м2 печатать. Мы с напарником пропустили порядка 300 шт. А3 и принтер потом ремонтировали в узле подачи/захвата.

Двухстороняя печать на толстой бумаге (от 200 г/м2)... После первого прогона бумагу приходится "выпрямлять".

А в целом заказчикам нравиться, потому что кроме нас на 280 г/м2 никто не печатает.
Старый 16.01.2004, 14:00
Gigantus Gigantus вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Gigantus заработал небольшую положительную репутацию среди участников
2 года назад работали с этой машинкой)))
мы как то умудрялись пропихивать 300 грамм- но именно пропихивать прямо по листу буквально
Старый 17.01.2004, 12:22
is-art
Guest

Рейтинг мнений:
Re: Re: Сравнение xante 30

Цитата:
Оригинал принадлежит Beard

Пробовал печатать на 330 грамовке - печатает!!! И плашку держит. Но в отличии от DC12 у которого есть сервисный контракт. Ремонт этих принтеров очень дорогое удовольствие. Кстати тонер от DC12 замечательно подходит, что сильно уменьшает себестоимость. Правда есть хитрость при заправке, но эта инфа не бесплатная.
У меня вопрос к Beard :
А если сравнить отпечатки от DC 12 и 7700 нет ли разницы. особенно на лицах людей, мелких деталей. У DC 12 есть Continues Tone (они его как то так называют).
У млажших моделей немного зернит. На визитках не видно но например на фотографиях очень сильно отличается.

А по поводу заплатить за хитрость это можно.
Сообщи телефон куда позвонить.

С уажением
Старый 19.01.2004, 12:59
Beard Beard вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Рейтинг мнений:
Beard заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Re: Re: Re: Сравнение xante 30

Цитата:
Оригинал принадлежит is-art

У меня вопрос к Beard :
А если сравнить отпечатки от DC 12 и 7700 нет ли разницы. особенно на лицах людей, мелких деталей. У DC 12 есть Continues Tone (они его как то так называют).
У млажших моделей немного зернит. На визитках не видно но например на фотографиях очень сильно отличается.

А по поводу заплатить за хитрость это можно.
Сообщи телефон куда позвонить.

С уажением
Естественно есть. DCшка расчитана на коммерческую печать. А 7700 на бизнес приложения. Тобишь на мелькомягкий Офис и прочее. Для печати визиток вполне подойдет.
По поводу заправки телефон ниже.
Ответ