Кто знает?????
пАчему лак через анилокс передается полосами(см фото)
лак УФ
( безракельная система,
перекос прижатия
резинового вала не влияет на направление полос,
лак нормальный ,резиновый вал ровный)
в итоге получается полное....
ПаМаГИТЕ ........
Проще всего Anilox Cleaner. Замачиваете на 1-2 часа. Проходите графитной щеткой. Промыть водой под давлением. Я на всякий случай перед промывкой обрабатываю пищевоу содой для нейтралтзации кислотной среды. А так пообщайтесь с бабушкой. Она плохова не посоветует.
Проще всего Anilox Cleaner. Замачиваете на 1-2 часа. Проходите графитной щеткой. Промыть водой под давлением. Я на всякий случай перед промывкой обрабатываю пищевоу содой для нейтралтзации кислотной среды. А так пообщайтесь с бабушкой. Она плохова не посоветует.
вас из дас "бабУшка"....
ВаЩе у меня ниЧаго нету...
Во флексе у мЯня большой провал(знаний)
и тут как раз и напаролся
это конечно немного не мое ,но все равно разбираться
надо(буду)
чЁ посоветуете по чистке анилокса(лучше всего)
как относитесь к ультрозвуковой чистке, и где мОна
посмотреть ее в действие...
А то сильно попечатать хоТся
Бабушка- это Таратута(дальше надыть поискать, если не забуду завтра скину ее контакты). А на счет ультразвука- вещь хорошая-когда это делают знакомые за забором. Сложное оборудование. Но принцип тот-же. Замачивание в растворителях и ультразвуковая встряска. Есть условно пескоструйка. Под давлением анилокс бомбардируют содой. Тоже неплохая штука но когда ту выдерживаются. Проще и быстрее сделать самим
для "следов от плохой промывки" уж больно ровненькие полосы, но скорее всего это действительно грязный анилокс. Как и почему это сучилось - вопрос отдельный... Прямого солнышка на секцию не случалось?
А чтобы удостовериться в том, что это именно так и случилось - проще всего взять микроскопчик 200-300 крат - и там всё будет как на ладони. Могу дать попользоваться на один раз
что по средставм очистки - их МОРЕ разных. И немало копий на эту тему сломано. Но для начала давайте поймем - а какой вал-то? какая гравировка, какая поверхность? что-то мне подсказывает, что вал - хромированный, и гравировка у него - 45 градусов, а может и вообще - линейчатая...
Можно поподробнее спецификацию вала? и заодно - размеры, а то моечные установки - они тоже разного размера бывают...
для "следов от плохой промывки" уж больно ровненькие полосы, но скорее всего это действительно грязный анилокс. Как и почему это сучилось - вопрос отдельный... Прямого солнышка на секцию не случалось?
А чтобы удостовериться в том, что это именно так и случилось - проще всего взять микроскопчик 200-300 крат - и там всё будет как на ладони. Могу дать попользоваться на один раз
что по средставм очистки - их МОРЕ разных. И немало копий на эту тему сломано. Но для начала давайте поймем - а какой вал-то? какая гравировка, какая поверхность? что-то мне подсказывает, что вал - хромированный, и гравировка у него - 45 градусов, а может и вообще - линейчатая...
Можно поподробнее спецификацию вала? и заодно - размеры, а то моечные установки - они тоже разного размера бывают...
Да, Дмитрий ,меня тоже смущают очень ровные полосы...
солнышка небыло на 99% уверен
размеры диаметр 90мм ширина рабочей части 210мм
больше ничего о нем не известно..
С удовольствием подъеду к Вам с этим "объектом"
в любое время суток ,в любое место (по предворительной
договоренности)
чтоб в микроскоп посмотреть
и послучать полезных советов
8-903-732-48-98 Денис
Не советую вам нейтрализовывать Anilox Cleaner с помощью соды. Эта смывка не кислотная, а щелочная и добавляя соду вы наооборот получаете кислоту. Кроме того эта смывка подлежит полному биологическому распаду. При сливе в канализацию достаточно понизить pH до 7-8. А сода только больше вреда нанесет.
Сода пищевая, она же - гидрокарбонат натрия - никакой ксилоты из щелочной смывки делать не может в принципе! То, что она никак не нейтрализует щелочь - это верно, но кислота тут совсем непричем Это при реакции с кислотой она образует "шипучку" - слабую кислоту, котарая сразу превращается в углекслый газ и воду...
То есть, говоря по-русски, МАСТЕР: соду Вы сыпете впустую...
Вот если бы речь шла о Страшном Звере по имени Кобра (сильной кислотной смывке) - тогда сода имеет теоретический смысл, и то - лучше в виде промывки раствором соды ПОСЛЕ тщательно смывки водой...
МАСТЕР, я завтра наберу на сотовый - договоримся как и когда встретиться.